Ольга

В социальных сетях обсуждают задержания сторонников Болотной

И шутят по поводу исчезновения Януковича


В соцсетях обсуждают задержания активистов, не согласных с приговором узникам "Болотного дела". Также интернет-пользователям интересно, куда пропал президент Украины Виктор Янукович.

В социальных сетях обсуждают задержания активистов, не согласных с приговором узникам "Болотного дела", оглашенным в понедельник утром. Блогер Рустем Адагамов (drugoi) рассказывает о человеке, получившем самый суровый приговор:

- Замоскворецкий суд приговорил кандидата физико-математических наук Сергея Кривова 1961 г.р. к четырем годам колонии общего режима за то, что во время шествия 6 мая 2012 г. он схватил за форменную одежду полицейского Моисеева, а затем толкнул его, причинив сотруднику острую физическую боль.

Сразу после оглашения приговора у здания суда было задержано более 200 человек. Вечером  в центре Москвы – еще 400 человек. Среди них – депутат Борис Немцов:  "Оформляют 19.3. До 15 суток. Грубейшим образом нарушая закон о статусе депутата". Журналист Андрей Лошак рассуждает на тему:

- Массовые задержания у суда и приговоры по Болотному делу имеют одну природу. (…) Виноваты были все априори – только за то, что пришли поддержать политзаключенных. Процесс по делу 6 мая был затеян именно с этой целью – показать всем, кто против, что для них "здесь жизни нет, и не будет". Если ты выступаешь в порядке личной явки против режима, забудь о правосудии, ты – вне закона.

Янукович, выходи!

Исчезновение украинского президента Виктора Януковича спровоцировало возникновение множества шуток в интернете. Так, например, журналист Антон Красовский поделился записью украинского исполнителя Дмитрия Чекалкина, опубликовавшего шутку о том, что супруга Януковича вылетела в Москву на съемку программы "Жди меня".

А блогер Рустем Адагамов опубликовал фото из резиденции Януковича.



Блогер отметил особую любовь украинского президента к меху:

- Янукович из Межигорья успел-таки что-то вывезти. В шубохранилище осталась только одна шуба и несколько шапок (может, кто свою узнает?). Слабость к шапкам, это, видимо, с молодости. Витя тырил их в привокзальном туалете с голов людей, сидящих на унитазах. Руки длинные, ноги быстрые.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:38, 25.02.2014
    Картинки из Интернета

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно