В социальных сетях обсуждают запрет на кружевные трусы

А также говорят про Шендеровича, который сравнил фигуристку Липницкую со спортсменом нацистской Германии Хансом Вельке


На территории России, Белоруссии и Казахстана запретили производство, ввоз и продажу кружевных трусов, поскольку эта продукция не соответствует техрегламенту Таможенного союза. Тема очень взволновала пользователей социальных сетей. Вторая обсуждаемая история - высказывание журналиста Виктора Шендеровича о чемпионке Олимпийских Игр в Сочи Юлии Липницкой.

Трусы под запретом

"Революция гвоздик же была, и мармеладный бунт был, чего бы не случиться революции кружевных трусов", - рассуждает политактивист Леонид Волков.

"Запрет кружевных трусов - такая же важная характеристика государства, посреди которого мы пытаемся жить, как перманентная политическая истерика с травлей несогласных. Это просто две цифры в анализе, и обе указывают на стремительную деградацию организма", - считает журналист Виктор Шендерович.

"Да вы умом тронулись с телегой про ‪#‎кружевныетрусы‬. Прочитайте тексты, разберитесь, о чем речь идет, и не повторяйте тизерные заголовки. Запрет касается синтетических тканей, не пропускающих или впитывающих влагу с кожи согласно текущим санитарным нормам. Так что коснется это самых дешевых отвратительных тканей и колючего гипюра, потому что современные приличные материалы даже из 100% синтетических волокон могут пройти гигиеническую сертификацию. У пыточных орудий Ажан Провокатер, от которых все чешется, и то ткани позволяют влаге достаточно испаряться, а у них сплошные полиэстер и нейлон. Для тех, кто в танке: не пропускающие влагу трусы способствуют раздражению кожи и создают среду для развития вагинальных инфекций. Мужчинам носить "недышашие" ткани тоже не стоит - опыты на мышах, которых всерьез одевали в полиэстеровые трусы, показали снижение у них фертильности. Это обычная рядовая мера по предотвращению попадания на рынок небезвредного товара, адские "кружавчики" сейчас девочки с 12 лет носят", - высказалась журналист Татьяна Никонова.

Липницкая глазами Шендеровича

Журналист Виктор Шендерович в эфире "Эха Москвы" сравнил фигуристку Юлию Липницкую со спортсменом нацистской Германии Хансом Вельке. В итоге депутаты партии "Единая Россия" потребовали требуют извинений или закрытия радиостанции. Кроме того, в програме "Вести" показали отдельный сюжет про Шендеровича, действия которого комментировлаа бывших пресс-секретарь движения "НАШИ" Кристина Потупчик.

"Давайте еще раз. Государственный информационный телеканал первым сюжетом в вечерних новостях показал незаконно приобретенный компромат на Виктора Шендеровича многолетней давности, потому что его блог на Эхе Москвы обидел единороссов, а экспертом к этому выступила «блогер» Кристина Потупчик. Боже, когда же снизу перестанут стучать?", - написал главный редактор сайта телеканала "Дождь" Илья Клишин.

"Посмотрел вчерашний эфир "ВЕСТЕЙ", посвященный мне. Это сильнее "Фауста" Гете и всего, что я видел раньше. Они со всей очевидностью [обнаглели], - почти в буквальном смысле слова. )) Видимо, я попал им в больной нерв даже сильнее, чем предполагал", - поделился впечатлениями Шендерович.

"Началась наглая и подлая травля популярнейшей радиостанции «Эхо Москвы». Гонителей явно вдохновил успех в борьбе с телеканалом «Дождь». Вялые действия в защиту «Дождя», прежде всего, робость и разнобой интеллигенции и собратьев по журналистскому цеху позволили практически расправиться с телеканалом. Сейчас в перекрестье прицела — «Эхо». Беспрецедентным стало участие в нападках на Виктора Шендеровича государственного телеканала ВГТРК и особенно — гнусная форма нападок, которая была избрана. Нет никаких сомнений, что на путь провокаций гостелевидение пошло в ответ именно на твёрдую и решительную позицию главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, - написал политолог Лев Пономарев. - После повсеместного отключения «Дождя» «Эхо» осталось одним из последних бастионов свободы слова. Я считаю необходимым заявить о полной поддержке позиции «Эхо Москвы» и Венедиктова. Государственная Дума опозорилась очередным доносом, да не от кого-нибудь, а от руководителя фракции «Единой России».

Мне непонятно, как Олег Митволь, который сам осенью 2010 года стал мишенью отвратительной травли, в связи с которой мы даже обращались в прокуратуру, докатился до доноса на Венедиктова. Я убеждён, что писатель и блестящий публицист Виктор Шендерович имел право опубликовать литературный текст с историческими параллелями. Я разделяю озабоченность его и многих других тем, что ура-патриотическая кампания вокруг Зимней Олимпиады, безумно дорогие торжественные зрелища используются и будут использоваться для того, чтобы и российское общество, и цивилизованный мир забыли и о фантастических масштабах коррупции, и о политических репрессиях, и об удушении гражданских свобод в нашей стране. Поэтому совершенно оправдано напоминать как тоталитарные режимы использовали праздники спорта для пропагандистского прикрытия своей бесчеловечной сути. Не углубляясь далеко в историю, давайте вспомним, как во время московской Олимпиады 1980 г. КГБ преследовал диссидентов, яростно выкорчевывал любое инакомыслие, как каток цензуры закатывал русскую культуру в асфальт, как отправили в ссылку академика Сахарова и как на него клеветали. И вспомним, как олимпийским умилением пытались прикрыть кровь тысяч наших солдат, посланных кремлёвскими старцами умирать в Афганистан.

Я призываю всех, кому дорога свобода слова, кому дорого человеческое достоинство открыто выразить свою солидарность с радиостанцией «Эхо Москвы», с принципиальной гражданской позицией её редакции".

  

Комментарии

  • 17:19, 17.02.2014
    комментарий удален
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 04:16, 18.02.2014
      Великий выигрыш! Засунь себе свою десятку в свой ник!!!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно