Полина

В соцсетях: депутат от "Едра" советует россиянам в кризис меньше есть


Россияне не готовы следовать совету депутата Свердловской области о том, что стоит меньше есть. На диету они рекомендуют сесть самим депутатам. А вот американцы прогнозируют приближение ядерного катаклизма и наступление Судного дня.


Фото: Fotoimedia

В соцсетях и медиа комментируют заявление депутата законодательного собрания Свердловской области от "Единой России"  Ильи Гаффнера. "Продукты подорожали процентов на 25. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, нужно просто задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например", - сказал депутат. Esquire взял эту реплику в рубрику "цитата дня".



Вот как прокомментировали читатели журнала и пользователи Facebook странное изречение:

"Мария Антуанетта с ее "если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" была как-то поостроумнее. Закончила она, правда, не очень", - написал сотрудник Filmz.ru Anatoly Yuschenko.

"Есть такая очень старая, но от этого не менее прекрасная шутка команды КВН НГУ: "Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её нужно меньше кормить и больше доить". Видимо депутат в курсе", - вспомнилось менеджеру проектов в Journey-work Alena Amiton.

"И конечно-же этот депутат ещё не отозван избирателями и продолжает представлять их интересы в законодательном собрании?" – вопрошает фотограф Ник Сушкевич.

"Так смешно жить в России, обожаю просто", - высказался пиарщик изданий Собака.ru и Nevskiy Podium Халилуллин Михаил.

Кроме того, читатели поблагодарили Esquire за правду жизни и посоветовали самим депутатам поменьше есть и задуматься о здоровье, вместо того, чтобы делать подобные заявления.

Судный день близко!

Стрелки часов Судного дня сдвинули на две минуты вперед, об этом стало известно накануне, 22 января из сообщения журнала "Бюллетеня ученых-атомщиков" в Вашингтоне. Часы Судного дня отражают приближение угрозы глобальной катастрофы, показывают теперь 23:57. Стрелки передвинули из-за продолжающихся климатических изменений и дальнейшего распространения ядерного оружия.

Это "самое точное московское время", - заметил политолог Глеб Павловский.

"Чето-то там фигня какая-то со стрелками. "Ближе всего к отметке 00:00 (час глобальной катастрофы) стрелки часов подходили в 1953 году, когда в СССР состоялись испытания водородной бомбы. Тогда часы показывали 23:58. Дальше всего от глобальной катастрофы (23:43) мир находился в 1991 году, когда с развалом Советского Союза завершилась холодная война". Сейчас, они говорят, 23.57 - и я даже не понимаю, это "ближе" или "дальше"? И, главное - а когда у них обеденный перерыв?" – не может разобраться журналист Irina Demchenko.

"Ядерная полночь" означает возможное наступление ядерного катаклизма. До этого подобный шаг — и тоже с передвижением на две минуты — был предпринят в 2012 году, когда часы остановились на "без пяти полночь".

orig

РИА Новости пояснили двухминутное перемещение стрелок:

"Впрочем, нынешний показатель — отнюдь не самый близкий к "ядерной полуночи". В 1958 году после первого испытания водородной бомбы эти часы показывали 23.58. Дальше всего от катастрофы они "убежали" на волне оптимизма в связи с окончанием холодной войны в 1991 году. Тогда, по мнению ученых, человечество отделяло от ядерного катаклизма целых 17 минут.

Впрочем, как отмечают эксперты, с тех пор этот и без того незначительный промежуток неуклонно сокращается.

Решение о перемещении стрелок "часов судного дня" принимается раз в два года советом директоров журнала, которые основываются на рекомендациях всемирно известных ученых, в том числе лауреатов Нобелевской премии. Впервые подобный шаг был предпринят в 1947 году".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:03, 27.01.2015
    СсылкаНазвание статьи по ссылке "Россия не в силах вынести столько дураков разом, одномоментно".
  • Валерий Воложин — 18:54, 24.01.2015
    СсылкаПо ссылке - видеоинтервью уважаемого в России человека Олега Дерипаски под названием "Дерипаска: все самое худшее впереди (видео)"
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 04:05, 26.01.2015
      Это кто у нас Дерипаску уважает?))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно