Ксения

В соцсетях говорят о фонтане в Чечне за 60 млрд рублей, "которые, как водится, послал Аллах"


В столице Чечни Грозном, пишет "Йод", 6 октября открыли трехсотметровый музыкальный фонтан. Об этом на своей странице в Instagram написал глава республики Рамзан Кадыров. По мнению авторов проекта, это самый большой в мире фонтан.


Фото: РИА "Новости". Музыкальные фонтаны "Грозненское море" на Чернореченском водохранилище в Грозном.

"Дорогие друзья! Это свершилось! Самый большой в мире фонтан открыт! Он не только самый большой, но и самый красивый, самый прекрасный и музыкальный! Это единственный в мире цельный водно-погруженный фонтан. Длина конструкции 300 метров, ширина 40 метров, высота струи 100 метров. По отдельным характеристикам он превосходит знаменитый Дубайский фонтан. В церемонии вместе со мной приняли участие дорогие гости - первый вице-президент Афганистана, генерал Абдул Рашид Дустум, наши друзья - полпред Президента России в Крымском федеральном округе Олег Белованцев, Глава Крыма Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, руководители федеральных ведомств, иностранные деятели культуры, искусства. Таким образом инвестиционный проект "Грозненское море" начинает свою истории. В рамках проекта на внебюджетные средства строятся десятки объектов. Общая стоимость проекта превышает 60 млрд руб. Вот такой подарок ко Дню Грозного!" - написал об этом Кадыров.

"Я вот не очень пристально слежу за Инстаграмом Рамзана Кадырова, но коллеги кинули ссылочку. Оказывается, он вчера в Грозном запустил самый большой, самый мокрый и вообще самый-самый в мире фонтан. Цена вопроса - всего 60 млрд рублей, которые, как водится, послал во внебюджетные чеченские фонды Аллах. Я не буду учить Рамзана Ахматовича, как тратить святые деньги. Я лучше просто, безо всякой связи, вспомню, что 2 октября в районной больнице Севастополя медикам посоветовали кормить больных за свой счет. Там же сокращен роддом, а зарплаты врачей онкоцентра им. Задорожного с трудом достигают 18 тысяч рублей.

Надеюсь, что однажды почетный гость запуска фонтана глава Севастополя Сергей Меняйло тоже пригласит Рамзана Кадырова на открытие самой-самой в мире больницы, где пациенты едят за счет государства.

P.S. Чечня и Крым - одни из самых дотационных регионов, ну это вы и без меня знаете", - прокомментировал событие депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

"На музыкальный фонтан в Грозном было потрачено столько же, сколько в 2014 г. Россия потратила из федерального бюджета на музеи, театры и кино - около одного миллиарда долларов. Это называется контрибуция", - отметил блогер Рустем Адагамов.

Прошедший день рождения Путина

В среду, 7 октября, президенту России Владимиру Путину исполнилось 63 года. Как заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, день рождения президент отметил участием в хоккейном матче в Сочи - со знаменитыми хоккеистами-ветеранами и участниками Ночной хоккейной лиги, которая начинает сезон. В социальных сетях продолжают обсуждать дату.

Бывший российский чиновник, публицист Альфред Кох совершил небольшой экскурс в историю и вспомнил, что происходило в день рождения Владимира Путина 63 года назад: "Поздравляя его, я хочу сделать ему маленький подарок в виде небольшого исторического исследования. Дело в том, что с 5 по 14 октября 1952 года, в Москве проходил XIX съезд КПСС. Последний съезд при жизни Сталина. И именно в этот день, 7 октября, на нем с большой речью выступил Л.П. Берия. Он, в частности сказал: "Нынешние заправилы Соединенных Штатов Америки, ... в руках которых находятся рычаги американской государственной и военной машины, ... хотят установить свое безраздельное господство во всех частях света, чтобы путем ограбления и порабощения народов других стран обеспечить себе получение сверхприбылей. Для этого им нужна война. ...Толкая страну на путь войны, они к тому же рассчитывают, что гонка вооружений и военная ситуация позволят предотвратить экономический кризис. Но кризис этот неотвратимо надвигается на экономику Соединенных Штатов Америки, и никакими ухищрениями и авантюрами финансовых воротил не удастся его избежать... Раскинув по всему миру сеть военных баз, усиленно сколачивая всякого рода агрессивные военные блоки, они лихорадочно готовят войну против СССР... Демонстративно наглые провокации и авантюры американской военщины в отношении СССР..., очевидно, предназначается для того, чтобы нарушить спокойствие советских людей и поддержать военный психоз у себя и у своих вассалов. Только безнадежные дураки могут рассчитывать, что провокациями можно запугать советских людей... (Бурные аплодисменты)".

Владимир Владимирович Путин верный ученик Лаврентия Павловича Берия. И через 63 года он талдычит то же самое. Вот уж действительно "впитал с молоком матери"...

П.С. Мы все оху...ли... 63 года одно и то же... Какая-то дурная бесконечность... Морок... Тьма... Страна без будущего".

"Корабли ВМФ России на Каспии устроили обстрел Сирии крылатыми ракетами морского базирования 3М-14 "Калибр" производства екатеринбургского ОКБ "Новатор". Каждая такая ракета стоит, судя по данным контракта с Индией 2006 г., 6,5 миллиона долларов. Т. е. атака из 26 ракет, выпущенных по сирийским деревням, обошлась примерно в $169 миллионов. Неслабый такой подарок ко дню рождения Путина", - отметил блогер Рустем Адагамов.

"Зато ветеранам в Мурманске подарили по $7 в день города", - поделился сообщением Адагамова руководитель проекта "Такие дела" Митя Алешковский.

Годовщина смерти Анны Политковской

7 октября - знаковая и трагическая дата для российской журналистики. В этот день в 2006 году в подъезде своего дома была убита журналист, корреспондент "Новой газеты" Анна Политковская. "Журнал ЖЖ" собрал мнения и воспоминания блогеров о Политковской здесь - в посте "Сила зла в анонимности" то, что писали и сразу после убийства, и в разные годы.

"Девять лет назад, 7 октября 2006 года, была убита журналистка "Новой газеты" Анна Политковская. Убийство было совершено в день рождения Владимира Путина. Одни заключали, что преступление было "подарком" президенту, другие утверждали, что Политковская стала "сакральной жертвой", принесенной либералами", - поделился ссылкой на пост "Журнала ЖЖ" бывший главный редактор "Русской планеты", шеф-редактор LiveJournal Павел Пряников.

"Вот как она работала, там много текстов еще. Читайте, читайте. Ее убили, чтобы вы не читали, а вы читайте", - поделилась ссылкой на интервью Анны Политковской с Рамзаном Кадыровым корреспондент "Новой" Елена Костюченко.

"Не забывайте про этот материал Анны Политковской. Его должен прочитать каждый", - поделился ссылкой Митя Алешковский.

"Сад Анны Политковской в Милане", - поделился фотографией Рустем Адагамов.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно