Ксения

В соцсетях говорят о "неспортивном поведении" сборной России по хоккею и проекте "Президент-2042"


Федерацию хоккея России накажут за неуважение, которое игроки сборной России проявили по отношению к канадской команде 17 мая после финала чемпионата мира. Об этом заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, передает ТАСС. После завершения игры традиционно в честь победителей зазвучал гимн Канады, и во время его исполнения российские спортсмены покинули лед. Эта тему в русскоязычном сегменте социальных сетей продолжают обсуждать второй день.


Фото: РИА Новости

"Россию, кстати, за уход со льда до гимна Канады накажут. Глава Международной федерации хоккея Фазель в шоке, такого, по его словам, вообще никогда не было. Но больше штрафа не дадут, конечно...
А сдается мне, что команду увел капитан Ковальчук. Гений хоккейный. Он с хоккеем завязал, теперь переключился на типичный российский патриотизм. И все разговоры о том, что никто ничего не понял, это чушь. Овечкин мало того, что просил хоккеистов остаться, так еще часть осталась - Малкин, Тихонов, Куликов. Они все поняли... А остальные просто показали себя ватниками в стиле российской политики неуважения ко всем, в том числе и к себе.  Стыдно за них... Вот реально, жутко стыдно. Глаза бы мои их не видели", - написал политик Кирилл Шулика.

"А ничо, что у него фамилия Ковальчук? Как тут патриотом-то не быть? Себе дороже... По нынешним временам даже Рабинович - лучше... Во дожились, а?" - поделился записью Кирилла Шулики экс-глава Госкомимущества России Альфред Кох.

"Там нет наших хоккеистов" - заявил пресс-секретарь Кремля Песков.
"Какие-то ребята купили в местном промторге форму, похожую на русскую, и вышли на лед против канадцев" - добавил он", - написала глава движения "Русь сидящая" Ольга Романова.

"Ну и чтобы закрыть тему со скандалом на церемонии награждения после финала ЧМ 2015:
"Международная федерация хоккея на льду (International Ice Hockey Federation) накажет Федерацию хоккея России за неуважение к сопернику, которое проявили игроки сборной России, покинувшие площадку до исполнения гимна Канады после проигрыша финального матча чемпионата мира в Праге, сообщил в понедельник агентству ТАСС глава IIHF Рене Фазель.
"У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено", - заявил Фазель. Он рассказал, что за 29 чемпионатов мира, на которых ему довелось присутствовать, это первый такой случай. "В воскресенье я увидел то, о чем и подумать не мог применительно к России", - подчеркнул он", - написал блогер Рустем Адагамов.

"Признание с извинением поступило от сборной России по хоккею: устами сразу нескольких своих представителей команда признала, что была не права, когда в воскресенье группа хоккеистов покинула церемонию награждения не прослушав гимн победил - Канады, команде которой были принесены извинения. К такому мужскому поступку - честно взять на себя ответственность, правда, наши, как водится, пришли не сразу: сначала пресс-секретарь сборной попытался обвинить организаторов в том, что не вовремя открыли калитку в рамках всемирного заговора всех против нас, но после все-таки хватило ума не позориться…" - написал PR-директор "МегаФона" Петр Лидов.

"Президент-2042"

Российский телеканал "Дождь" запустил реалити-шоу "Президент-2042". Его создатели уже сейчас начинают кандидата на пост главы РФ в 2042 году. "Четыре наставника. Четыре команды юных политиков. Один финалист - "Президент-2042". Выбор за подписчиками "Дождя", - говорится на сайте телеканала.

"Телеканал "Дождь" запускает проект "Президент-2042". Именно сейчас наступило время искать президента. Выборы в 2042 году выиграет совсем другой человек, он или она родился после распада Союза, он не помнит застой, гласность, перестройку и очереди за колбасой, но хорошо знает, какой была Россия в 2000-х", - говорится в описании проекта. Финал состоится 5 июня. Победитель шоу и обладатель титула Президент-2042 получит: бесплатное обучение в магистратуре РАНХиГС и участие в тематических семинарах со слушателями программы высшего уровня резерва управленческих кадров (вместе с будущими или нынешними российскими губернаторами и мэрами).

"Президент 2042 - открыли вчера наше новое reality show c Masha Makeeva. Впереди три недели эфиров, четыре команды с наставниками: Ирина Хакамада, Максим Кац, Олег Митволь и сенатор Антон Беляков. Будем выбирать главу страны. Судя по первым выступлениям участников, ожидается нехилая битва", - написал радиопродюсер Михаил Козырев.

"Козырев, 30 секунд до эфира. Venceremos! ‪#‎Президент2042", - написал бизнесмен и медиаменеджер Антон Носик и поделился фотографией.



Поделился Антон Носик и еще одной фотографией: "Наставник Кац".




Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно