В соцсетях говорят о возвращении "Кинопоиска" и новом венчурном фонде АФК "Система"


В пятницу, 9 октября, "Яндекс" представил новую версию "Кинопоиска" - популярного рекомендательного сервиса, пару лет назад купленного компанией за $80 млн. Редизайн обернулся скандалом - пользователи остались недовольны тем, что сайт превратили в агрегатор видео, а многие привычные для старой аудитории опции исчезли. Игорь Айзенберг составил полный список изменений.

Фото: РИА "Новости"

 

В ночь с 8 на 9 октября в соцсетях и блогах пользователи устроили травлю с оскорблениями и угрозами в адрес маркетолога компании Светланы Яворской, ссылки на ее профили в соцсетях оказались доступны - маркетолога называли "мразью и убийцей сервиса", назначив почему-то ответственной за редизайн. Через три дня после масштабного редизайна под давлением пользователей "Яндекс" вернул старую версию сайта, которая работает наравне с новой.
 

Управляющий партнер Russian Ventures Евгений Гордеев: "История с Кинопоиск говорит об одном - большие корпорации не умеют развивать то, что делали команды, купленных ими проектов.

Команды надо оставлять. Но это не самая большая проблема - есть куда более важная, когда корпы не могут внутри созданить ничего нового.

Вот и получается, что кормятся на 80-90% с того, что придумали сто лет назад, купленное подтухает, новое не взлетает.

И это относится не только к компаниями, к людям многих тоже".
 

Журналист Павел Кушелев заметил, что "этот перезапуск Яндексу будут припоминать очень долго".
 

Демьян Кудрявцев, написавший ранее печальную эпиграмму на свою любимую компанию, также поделился другой деталью:
 

"Пишет девушка, работавшая на Яндекс: "Каждому своё - да, мы хотели запустить Яндекс.Радио со слоганом "Каждому своё". Потому что персонализируется и оно. Но не вышло - коннотация оказалась слишком сильной. Мало кто мог точно объяснить, что плохого в этом варианте. Но все чувствовали подвох".
 

Также пользователи обсуждают новость о том, что принадлежащая Владимиру Евтушенкову АФК "Система" запустит в 2016 году венчурный фонд для инвестиций в интернет-индустрию на базе дочерней ОАО "Систем Масс-медиа" (СММ).
 

"Alexey Katkov вступает в венчурную реку. Лёша, эк тебя угораздило-то?" - прокомментировал назначение главой фонда бывшего топ-менеджера  Mail.Ru венчурный инвестор Аркадий Морейнис.
 

"К вопросу о назначениях в "Системе" вспомнилась PR шутка первых выборов Лужкова: "Даёшь солнцевским второй срок!" - написал Демьян Кудрявцев.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно