Андрей

В Соцсетях идет обсуждение выступления фермера на МЭФ и отсутствия журналисткой этики. ВИДЕО

Фразы фермера блогеры просто растаскивают на цитаты, а появление интервью "не под запись" многие критикуют


Фермер из Камышловского района Василий Мельниченко сорвал шквал оваций на Московском экономическом форуме. Его шестиминутная речь теперь будет разобрана на цитаты.
 
В Интернет попала видеозапись выступления предпринимателя из Свердловской области на Московском экономическом форуме. Василий Мельниченко в красках рассказал о том, как живется сельским производителям в регионах России. Периодически речь уральца прерывалась аплодисментами и смехом публики – так верно и четко глава хозяйства "Галкинское"сформулировал проблемы "малых" бизнесменов России.
 
"Мы провели собрание правления своего предприятия и выразили возмущение действиями Европы по Кипру. Похоже, мы через это уже и сеяться не будем!"
 
"200 тысяч будущих свиней сделали жизнь людей невозможной!"
 
"Уровень бреда в России превысил уровень жизни".
 
"Нам говорили: долго запрягаем свою тройку. Так может, не тех лошадей запрягаем?".
 
"Как нам жить в деревне при зарплате 5–7 тысяч рублей, когда уже депутаты возмущаются – 160 тысяч маленькая зарплата? И они правильно говорят! Им бы тоже хотелось бы немного больше, правильно?".
 
"Если вы пошли в магазин и купили туфли, а они вам жмут – какое вам дело до того, что мир широк?".
 
"Мы знаем, как строить дома и сажать цветы. Но у меня в районе как минимум 20 контролирующих организаций".
 
 "Никакой поддержки развития предпринимательства на селе не существует, спасибо за внимание".

 
Журналистка Ольга Романова сразу же засобиралась в Екатеринбург, чтобы лично пообщаться с сегодняшним героем интернета.
 
Самвел Акопов: "а вот спорим, что мужику всё равно никто не поможет решить обозначенные им проблемы? я не злорадствую, тут систему надо менять, всю причем!"
 
Об этике
 
Следом обсуждают то факт, что некоторые журналисты вот так вдруг отошли от самого понятия этики и стали выкладывать информацию, данную не под запись.
 
Много и эмоционально об этом сказал Антон Носик: "Бурные споры о журналистской этике, связанные с публикацией (и последующим удалением) интервью Константина Эрнста на сайте "Сноба", кажутся мне напрасным сотрясением воздуха.
 
Интервью, как мы помним, было взято в 2008 году для российской версии журнала Rolling Stone, в редакции которого никакой журналистской этики не признают в принципе. Во всех известных мне случаях, когда представители этого издания что-либо обещали собеседнику в ходе интервью, эти обещания специально для того и давались, чтобы быть нарушены. Это у них там такой профессиональный прием, чтобы разговорить собеседника.
 
… Единственное, чего не учёл тогда Эрнст — что журналист издания, в полной мере разделяющий этический кодекс нанимателя, на протяжении пяти последующих лет не оставит попыток продать интервью, взятое для Rolling Stone, куда-нибудь налево. А когда отчаялся продать — просто слил материал в Интернет. Включая ту часть, которая была сказана off the record.
 
… Информацию, полученную от Константина Эрнста, журналист мог смело передать этой самой следственной группе, ничуть не нарушив своих обязательств насчёт её непубликации в СМИ от имени гендиректора Первого канала. Никаких неприятностей на Эрнста он бы таким образом не навлек, просто выполнил бы свой гражданский долг и помог зашедшему в тупик расследованию. Но ничего подобного журналист Rolling Stone ни тогда, ни позже, как известно, не сделал. А в 2010 году срок давности по делу об убийстве Листьева истёк. И все сегодняшние попытки выдать публикацию за поступок большой общественной значимости, или проявление гражданской позиции — всего лишь дешёвый пиар на крови".
 
На эту же тему написала в блоге "Новой" Ирина Петровская: " Один публикует беседу с человеком, который просил ее не публиковать, но взял да помер — и долой все договоренности. Даешь сенсацию! Другой вообще не понятно с какого перепугу предает огласке то, что для записи и чужих ушей не предназначалось. Третьи аплодируют "безумству храбрых". И все это не просто личная безответственность отдельных "коллег", но и какая-то невероятная подстава всего журналистского цеха, у которого и так-то репутация хуже некуда.
 
Если дальше так пойдет, скоро от интервью станет отказываться даже дворник дядя Вася с улицы Кондратюка, а те, кого мы называем ньюсмейкерами, будут соглашаться только на протокольные беседы в присутствии своих пресс-секретарей и охранников".

Комментарии

  • Olga Hanson — 17:17, 5.04.2013
    Хорошо сказал! Но опять же. Он упомянул Президента, когда говорил, что надо предоставить план и т.д. и т.п. НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НИ ОДИН ПЛАН!!!!! Почему? Потому что такая система неработоспособная. Централизованная экономика - это труп, который не оживить. Хорошо сказал, что не тех лошадей запрягаем!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 18:29, 6.04.2013
      Централизованная экономика не всегда труп. Для управления климатом на Земле понадобится централизованное управление. Сейчас этим занимается ООН, но не технически и плохо. Я сегодня 6 апреля прошел 10 км по улицам и в лесу, снега нет, как зимой в Сочи. А ведь раньше ежегодно в ленинский субботник 22 апреля мы уходили с работы, брали ломы и очищали тротуары. То есть климат теплеет, Питер, Бостон и Нью-Йорк затопит на 6 метров. Европы тоже не будет, только Альпы. В США, на родине Марка Твена, будет пустыня, а в Гренландии и Антарктиде зацветут сады. Цвет кожи у людей будет как у крокодилов в Африке.
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 18:33, 6.04.2013
        И пошло и поехали ... Я уже начинаю чувствовать, когда вас "несет" куда-то ))) Централизованная экономика - труп! ДЛя государства. МОжет быть какие-то проблемы в масштабе ВСЕЙ ЗЕМЛИ ... не знаю. Что может Путин и его "гериальное" окружение знать о выращивании свиней где-то там в Камышловском районе ???
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 18:50, 6.04.2013
          ему знания не нужны, он рассуждает "логически", чем больше бабла на свинство, тем свиней в Москве больше, логично?
          • hansonolgahotmailcom
            Olga Hanson — 20:19, 6.04.2013
            На уровни свиньи - логично )
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 00:53, 7.04.2013
              путин не свинья, а самоизбранник народа, логично? Система измерения голосов без калибровки, но "в законе", врет в 49%:12% = 4 раза, логично? Сплошное "свинское логическое" развитие. Жуликам и ворам, включая трепачам и безмозглым журналистам, дефекты системы выборов в России по фигу, логично? У них свои рассуждения, отличные от измерений по цепочке нарастающим итогом, как в бухгалтерии. Дурдом.
  • Валерий Воложин — 07:40, 5.04.2013
    "200 тысяч будущих свиней сделали жизнь людей невозможной!" Действительно, построить такой свинокомплекс без очистных сооружений означает отравить окружающую местность.
    • rarkadijmailru
      Аркадий Рудяк — 03:31, 6.04.2013
      Уже все говно с комплекса выливают где попало.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 08:32, 5.04.2013
      Валерий, в Google Green есть видео со свиной фермой, где достигается сжигание метана как очень сильного парникового газа (в 20 раз больше, чем СО2). Продажа углерода это еще увеличение стоимости свинины. Фермер этого не знает, а то бы повесился. Сегодня это модно, особенно для России.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 08:53, 5.04.2013
        Можно немного поподробнее, я ведь это видео не смотрел?
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 10:05, 5.04.2013
          http://www.youtube.c...v=znw7t9aqrf4#! - фрагмент 2:30 - 4:38, показывает свинство Татьяна, но на английском, Ольга Хансен может перевести
          • hansonolgahotmailcom
            Olga Hanson — 17:38, 5.04.2013
            Потрясающе! В начале говорят об отходах. Их сначала сортируют (метал, обычные отходы), потом вывозят и накрывают пленкой. Я видела это. А потом открывают пленку. Не знаю точно процедуру, но при переработке отходов образуется газ. Он вреден для экологии. Так вот они этот газ собирают, сжигают и получают электроэнергию. Что-то подобное со свинофермой. Получается, что используется вредный газ для пользы. Безотходное производство. Это хороший пример работы НАУКИ и ПРОИЗВОДСТВА. Замечательно!
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 19:07, 5.04.2013
              Ольга, спасибо за перевод с американского языка на российский язык великого пукина
              • hansonolgahotmailcom
                Olga Hanson — 19:15, 5.04.2013
                Да я не переводила. Старалась понять смысл. Там много технических терминов газов. Смысл поняла. Но в общем. Очень интересный ролик. Вы, Игорь, как его нашли? Вот лучше бы россияне такую информацию об Америке искали, нежели глупости всякие читают, а потом думают не весть что про США.
                • И. Андреев
                  Игорь Андреев — 00:26, 6.04.2013
                  Ольга, вчера моя 8-клашка получила решение Роспатента о выдаче ей патента РФ на личное изобретение калибровки потоков текучих сред для ограничения чрезмерного энергопотребления и потепления климата на Земле (примерно на 80% - в 5 раз) https://sites.google...site/absmeleva/ - полное описание заявки от 27.03.2012 размещено в разделе 9 ссылки А сайт из sites.google.com Анны Шмелевой откуда? Из Google, а Google Green с видео американского свинства - рядом
                  • И. Андреев
                    Игорь Андреев — 00:55, 6.04.2013
                    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ (19) RU (11) 2012111892 (12) ЗАЯВКА НА ИЗОБРЕТЕНИЕ По данным на 05.04.2013 состояние делопроизводства: Экспертиза завершена (21) Заявка: 2012111892 (22) Дата подачи заявки: 27.03.2012 Дата поступления: 27.03.2012 Страна заявителя: RU Исходящая корреспонденция Входящая корреспонденция Решение о выдаче патента 2013.04.03 Отчет об информационном поиске 2013.03.19 Уведомление об удовлетворении ходатайства 2012.05.11 Ходатайство о внесении изменений в документы заявки 2012.05.03 Уведомление об удовлетворении ходатайства 2012.04.18 Ходатайство о проведении экспертизы заявки по существу 2012.03.27 Уведомление о положительном результате формальной экспертизы 2012.04.13 Уведомление о поступлении документов заявки 2012.03.29 Комплект заявочной документации 2012.03.27 Платежный документ 2012.03.27
                  • hansonolgahotmailcom
                    Olga Hanson — 01:06, 6.04.2013
                    Вы серьезно? А разве детям выдают патенты? Хорошо. Так надо теперь этот патент внедрять и получать деньги ))))) Если вы не шутите ..
                    • И. Андреев
                      Игорь Андреев — 02:13, 6.04.2013
                      вот Google Green и будет применять, а наши жулики и идиоты не соответствуют уровню 8 класса. Фермер все объяснил. Идея простая, в моем патенте 2173467 она заменила сигнал в виде треугольника на синусоиду, в школе эти фигуры проходили. Мое оформление. В России применение прорывного патента невозможно, а раньше при конструировании систем для доводки крупнейших авиадвигателей я за изобретения получал очень большие деньги. Мой начальник из КГБ очень дергался, что не соавтор. В конце концов повесился от того, что у него обнаружилось служебное слабоумие в технике, как сейчас у всех. А повесился пока один - березовский. Это неправильно.
                      • svmjvnwjd123mailru
                        Валерий Воложин — 15:44, 6.04.2013
                        Пока один - Березовский, но еще не вечер.Это только начало.
                    • svmjvnwjd123mailru
                      Валерий Воложин — 06:00, 6.04.2013
                      В России, Ольга, внедрить новое почти невозможно, потому что вся промышленность нацелена на добычу нефти, газа, полезных ископаемых, круглого леса и их продажу за рубеж.Экономика носит затратный характер. Для собственников снижать себестоимость производимой продукции за счет внедрения изобретений не имеет смысла, потому что отсутствует здоровая конкуренция.Проще "заказать" конкурента в соответствующих правоохранительных органах за деньги, и по надуманным основаниям отправить его в СИЗО, а фирма сама разорится из-за изъятия финансовой документации и невозможности работать дальше. Иными словами, никакая модернизация в России на самом деле пока невозможна.Россия уже отстала по уровню техники, за исключением, может быть, оборонки, на несколько десятков лет от развитых стран, и разрыв будет увеличиваться.Даже если к власти придет прогрессивное руководство и изменит законодательство и условия хозяйствования и Россия пойдет вперед, для ликвидации разрыва нужно будет уже лет 100. Для Ани шмелевой целесообразно запатентовать изобретение в тех странах, где возможно его внедрение и есть к этому интерес, но для этого нужны деньги на оплату госпошлин, перевод и т.п.
                      • hansonolgahotmailcom
                        Olga Hanson — 22:53, 6.04.2013
                        Валерий, смотрите, что в вашем городе придумали: http://maxpark.com/c...campaign=digest
                        • И. Андреев
                          Игорь Андреев — 12:42, 7.04.2013
                          Я вставил в блог: 718. Инструментальный контроль качества покрытия автодорог. Портреты чиновников помогли отремонтировать дорогу ... И еще на сайт "в Тольятти" http://www.vtogliatti.ru/
                        • svmjvnwjd123mailru
                          Валерий Воложин — 11:01, 7.04.2013
                          Да, здорово. Я впервые узнал об этом. Жаль, что на постоянную основу такое не поставить: кто-то должн финансировать работу художников.
                          • hansonolgahotmailcom
                            Olga Hanson — 20:15, 8.04.2013
                            Вы читали комментарии? Люди не довольны. Это естественно. Но мало кто знает, что надо делать, по-большому счету. Основная часть комментарий говорит о том, что надо наказывать, наказывать и наказывать. Во это меня и расстраивает. Я обратилась ко всем с вопросом: ПОчему в Америке дороги замечательные во всех штатах ... что-то в этом роде )).
                            • svmjvnwjd123mailru
                              Валерий Воложин — 04:36, 9.04.2013
                              К сожалению, у многих россиян примитивное мышление, на уровне школьника 6 - 7 класса.Например, пишут, что надо вернуть смертную казнь и за коррупцию расстреливать, как в Китае. Но кто будет применять и к кому, об этом не задумываются. А ведь достаточно посмотреть вокруг, чтобы понять: если ужесточить наказания, то самые жестокие будут применены к участникам массовых беспорядков на Болотной площади, к А.Навальному, к Pussy Riot,к С.Удальцову.А такие, как Сердюков, все равно будут выводиться из-под уголовной ответственности, в крайнем случае будут находиться под домашним арестом в 13-комнатной квартире и мера наказания для них будет условной.Мало того,как раз коррупционеры и получат возможность подводить под подсмертную казнь невиновных.А власть использует эти настроения для "закручивания гаек".
                              • hansonolgahotmailcom
                                Olga Hanson — 04:57, 9.04.2013
                                Я об этом же ... Я написала несколько комм. Но ответы были такие тупые
                                • svmjvnwjd123mailru
                                  Валерий Воложин — 09:13, 9.04.2013
                                  Вот они, наши россияне. Точнее их "лучшая" часть".
                                  • hansonolgahotmailcom
                                    Olga Hanson — 18:36, 9.04.2013
                                    Это от незнаний. Почему я категорически против таких как Путин, Федоров, ...? Потому что они, зная реальную ситуацию в стране, причины (в этом я не совсем уверена) такого убожества пенсионеров, и ВСЕХ других проблем в стране - грубо говоря, МОРОЧАТ ГОЛОВУ СТАРИКАМ, подзадоривая, провоцирую их на вот такие выступления. Вместо того, чтобы начать заниматься всенародным правовым образованием в России(чего никогда не будет в России), они призывают к национально -освободительной войне против Америки. Я еще больше убеждаюсь, что Путин - враг российского народа №1!!! И как Лидер нации и как личность.
                                    • svmjvnwjd123mailru
                                      Валерий Воложин — 04:18, 10.04.2013
                                      Ваша позиция понятна, Ольга.
                      • И. Андреев
                        Игорь Андреев — 11:48, 6.04.2013
                        патентование за рубежом раз в 30 дороже, а в России будет рынок, когда путин умрет или уйдет. И потом, у конструктора, нет понятия внедрения. Это его работа делать лучшее в мире, а патентовать все изобретения подряд невозможно. И нельзя патентовать одну идею, по моему опыту на решение одной проблемы 3 идеи в комплексе. Это незнайки считают, что Эдисон изобрел лампочку. На самом деле: вакуумный насос, цоколь, электросчетчик и т.д.
                        • hansonolgahotmailcom
                          Olga Hanson — 20:16, 6.04.2013
                          Игорь, я немного занималась изобретением ). У меня в соавторстве было 8 изобретений! Даже не вериться )) Это было очень давно. Мне кажется, что можно патентовать одну идею Мы каждый раз искали, в каком разделе мы будем оформлять изобретение: на способ, на состав? Все изобретения были связаны с новым способом (с применением изотопа Цезия 137) измерения пористости спец. покрытия (покрытия, нанесенного детонационным способом против коррозии). Вот такие дела ).
                          • И. Андреев
                            Игорь Андреев — 01:05, 7.04.2013
                            пористость, но в движении датчика вдоль покрытия, я умею контролировать, но это не мое изобретение, а применение давно изобретенного, в моем конструкторском исполнении Тоже самое, но контроль сплошности в потоке - датчик неподвижен.А если двигать датчик по покрытию, то пористость легко увидеть, в том числе материала, на которое нанесено покрытие.
                        • svmjvnwjd123mailru
                          Валерий Воложин — 12:09, 6.04.2013
                          Да,комплекс, минимум три идеи на уровне изобретения и еще несколько на уровне ноу-хау.А в России, когда команда Путина уйдет, на первых порах будут внедряться зарубежные технологии вместе со станками и т.п., потому что незачем изобретать давно действующее. А вот уже потом - другое дело, но когда это произойдет, никто не знает. А вообще, по моим наблюдениям, русские и евреи, родившиеся в России, очень много изобретают, гораздо больше, чем в развитых странах, в Китае или Японии. Поэтому уже работают и будут работать на Запад.
                          • И. Андреев
                            Игорь Андреев — 14:46, 6.04.2013
                            насчет работы на Западе наших Сикорских не уверен. Я без конструкторов-коллег, которые знают детали, как без рук. А выпускники вузов и члены наук это пена, фу... и слетела. Поэтому мне понравилась идея главы 77 ГК РФ о комплексном решении - единой технологией, а их в России, увы, нет, кроме моей (см. поиск)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно