Екатерина

В соцсетях фотографируются в дурацких шляпах, чтобы помочь хосписам


Похоже, рунет психологически устал от дискурса последних месяцев: войны, санкций, кризиса. Так,  полторы недели назад пользователи с аппетитом накинулись на Марию Байбакову за ее колонку о батлере и миссии дома, затем – на текст о семье Владислава Суркова. Теперь же в рунете с увлечением играют в хорошие новости: согласно условиям акции нужно писать по три добрых известия в день и "осаливать" друзей.


Хедхантер Алена Владимирская в числе своих прочих хороших новостей (послушала Нетребко), сообщила:

 

"Видимо, немножко изменила ландшафт рунета хантингом - одна большая компания поглотит одну среднюю исключительно ради вывода управленца".

 

Шляпный флэшмоб


"Обливаясь ледяной водой в пользу больных с БАС, многие отчаянные рисковали здоровьем и даже жизнью. И все же задумка была гениальной. Снимая шляпу перед ее авторами, мы предлагаем вам менее опасный флешмоб – в пользу неизлечимо больных детей. Его запустило Международное движение за паллиативную помощь детям (ICPCN)", - такое сообщение опубликовал фонд помощи хосписам "Вера".


 
В частности, в акции уже принял участие основатель коммуникационного агентства "Ясно", известный медиаменеджер  Демьян Кудрявцев:


 
"И про добрые дела. Телефон фонда "Вера" 3443. Нужно послать слово "дети", и сфотографироваться в дурацкой шляпе, чтобы ваши друзья запомнили и тоже сделали это. Автор шляпы и остальных костюмов к спектаклю "Щелкунчик.Опера" Павел Каплевич. Нужно номинировать еще троих для этих шляпных селфи, ну, давайте, Сергей Капков, Илья Булавинов, Антон Носик, благо у него дурацкий головной убор всегда с собой".

 

Нефть меньше 90 долларов


Герман  Каплан, глава стратегии в TMT Investments PLC, сообщает о том, что  "нефть уже ниже 90 USD... Вот это настоящие санкции...". По его словам, в Силиконовой долине все говорят, о том что больше не будут производить что-то в Китае, Вьетнаме или Индонезии:

"То есть, не будут скоро. Не выгодно. Роботы дешевле. Плюс хочется сэкономить на логистике. Поэтому, производство начнет возвращаться в штаты. Это раз. Производство будет новым и потому основано на энергосберегающих технологиях. А как быстро развиваются технологии можно видеть на примере изменения себестоимости добычи сланцевой нефти, которая за 2 года упала почти на треть. Так вот, новое производство будет раза в 2 меньше потреблять энергии, чем текущее. А это еще одна засада для стран ориентированных исключительно на нефть, газ и т. д. Это два. Еще использование 3d принтеров кардинально сократит запасы на складах компаний и потребность в этих самих запасах. А значит производить будут меньше и меньше энергоресурсов будут потреблять. Это 3. Есть еще много всего, но все оно не так важно. К чему я это? К тому, что пора нашим властям очнуться от нефтяной иглы? Пока не могут. Но возможно для страны долгосрочный тренд на падение цен - это благо. Хотя пройти его будет нелегко. Почему благо? Потому, что у нас невероятно талантливый народ. Это раз. И второе, почему-то наш народ делает большинство героических деяний когда его судьба прижимает, когда у него (народа) не остается выхода. Тогда он творит чудеса и как феникс восстает практически из пепла. Похоже, уже не за горами этот вынужденный ренессанс. Хотя сейчас ничто и не предвещает. Я не про революции. Я про то, что в такой ситуации мы наконец найдем свое место в мировом разделении труда и я верю, что это может быть только что-то связанное с наукой, технологиями, изобретениями. Мы же все с вами чрезвычайно талантливы, нам нужен только легкий толчок, чтобы раскрыться".

 

Пила и бюджет


Президент ИД "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк поделился скриншотом сообщения из твиттера депутата Хинштейна со следующим комментарием:


"Какие-то они "недошутники", конечно.. Нет чтобы сразу в комплекте и наручники от Картье, и робу дизайнерскую, и ордер шуточный, и праздничный указ о конфискации в рамочке ... Взрослые люди, а шутят как невинные подростки".

 

 


 

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно