Дина

В соцсетях жалуются на плохую погоду и обсуждают, кому на Руси жить хорошо


Крупнейшие госкомпании на днях обнародовали данные о доходах топ-менеджеров. Первая в списке – "Роснефть", на втором месте "Газпром", на третьем – Сбербанк. 11 членов правления "Роснефти" в 2015 году заработали 3,7 млрд рублей, то есть примерно по 336 млн рублей каждый. "Средняя зарплата в России в 2015 году - 33 тысячи рублей. В восемьсот пятьдесят раз меньше, чем доход в правлении "Роснефти"… Это все, что вам надо было знать о том, кому на Руси жить хорошо", - пишут в блогах.


Фото: Shutterstock

Сбербанк урезал выплаты правлению – на 18,5% по сравнению с годом ранее. В расчете на каждого выплаты сократились с 220 млн до 194 млн рублей в год. В "Газпроме" выплаты правлению выросли на 6%, на каждого члена правления пришлось примерно по 159 млн рублей, пишет BFM.
 
"Цены на нефть в 2015 году упали вдвое. Цены на газ - на треть. Доходы руководства "Роснефти" в 2015 году выросли на 37%. Доходы руководства "Газпрома" - на 6%. Ни нефть, ни газ не созданы тяжким трудом топ-менеджеров госкомпаний. Они созданы природой", - пишет в своем блоге на "Эхе Москвы" Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко"). Он напоминает, что средняя зарплата в России в 2015 году составила 33 тыс. рублей – в 850 раз меньше, чем доход в правлении "Роснефти", и в 390 раз меньше, чем доход в правлении "Газпрома". "Это все, что вам надо было знать о том, кому на Руси жить хорошо", - резюмирует он.
 
"Кому война (и кризис), а кому мать родна. Что скажете, патриоты ***? Кто же в России агенты Госдепа?" - прокомментировал в Facebook бывший депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков.
 
Экономист Сергей Алексашенко в своем Twitter поделился новостью о том, что Алексей Миллер останется во главе "Газпрома" еще на пять лет. "Завёл компанию в тупик? Сам и выводи!", - прокомментировал он.

Правозащитница Ольга Романова в своем Facebook поделилась фотографией из Instagram, где снимок был подписан так: "Многие бы хотели стать наверное оленем!"

orig

И о погоде...

Во вторник, 16 февраля, погода преподнесла москвичам сюрприз. В столице наблюдались ливневые дожди, а уже к вечеру все это начало превращаться в каток: в среду в московском регионе температура воздуха опустилась до минус шести градусов, погода облачная с порывистым ветром и небольшие осадки. Представитель центра погода "Фобос" сообщил, что за минувшие сутки в Москве выпало 20 миллиметров осадков – 60% от месячной нормы.

Более тысячи человек боролись с подтоплениями в Москве после обильных осадков, отчитался заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. "Это достаточно много. Все локальные подтопления в городе были небольшими. Около 400 бригад, более 1,1 тысячи человек, боролись с подтоплениями", - сказал Бирюков в интервью mos.ru. По его словам, ливневые стоки справили с технологическим процессом. Все сложные ситуации удавалось достаточно быстро локализовать.

Другого мнения директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл ‑ Россия" Елена Панфилова. В своем Facebook она рассказала о проблемах города, обращаясь к мэру Сергею Собянину. Она отметила, что его подчиненные весь январь и февраль "сваливали снег на обочинах улиц, между проезжей частью и тротуарами. А потом посыпали их какой-то дрянью. В результате под дождём этот сваленный снег превратился в череду айсбергов. И перекрыл собой доступ воды с тротуаров к ливнёвым решёткам". Соответственно, тротуары превратились в реки, отметила она. "А мои ботинки, которые пережили бесконечные скакания по всевозможным горам и бездорожьям - в болото. Соответственно, чтоб не заработать пневомнию, мне пришлось купить новые носки (170 рэ) и новые сапоги (3000 рэ). Прошу сообщить адрес, по которому отправить платёжные документы на указанные товары для возмещения расходов. А моральный вред... Хм, за моральный вред Вам не расплатиться. Поэтому я его, скажем так, передарю более Высшим инстанциям", - написала Панфилова в соцсети.
 

В целом же пользователи больше шутят на эту тему. "Какой только плохой погоды нет у природы", - написал директор 101Startup Михаил Гуревич.
 

"А и правда бегут неуклюже", - заметил редактор агентства городских новостей "Москва" Александр Малютин, вспоминая всем известную песенку про пешеходов и лужи.
 

Директор PR-департамента "Деловой России" Евгений Новиков разместил в Facebook фотографию с подписью:
 

"В феврале мороз трескучий,
Щиплет за уши и нос.
И сугробов снежных кучи
Дядька нам февраль принёс".


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 09:30, 17.02.2016
    Горькие слова...Но хотел бы возврата в 90-е..Да, было трудно, было тяжело...Но было практически всем...И главное - была надежда...Вера в то, что твое будущее зависит от твоих усилий в труде, бизнесе, быту...а теперь - безнадега застойного социализма...а сил и желания перестраиваться уже нет..противно жить в стране, где материальное благополучие зависит только от того, как ты будешь заглядывать в рот власти, а она соизволит тебе выделить кусочек из так называемого народного достояния..бред...советский бред вернулся..

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно