Полина

В соцсетях: критикуют Порошенко, смеются над российским ТВ и рассуждают о новых терактах


В соцсетях комментируют акцию протеста по случаю прибытия в Швейцарию президента Украины Петра Порошенко, которую жители страны устроили накануне.

 
Фото: РИА Новости 

Несколько десятков человек собрались перед зданием Европейского института Университета Цюриха, где Порошенко должен был прочесть лекцию. Активисты принесли плакаты с лозунгами: "Спасите народ Донбасса от агрессии Киева", "Украина – полицейское государство", "Донбасс имеет право на самоопределение". Во время лекции слушатель поднялся со своего места с плакатом "Я – Донбасс" (Je Suis Donbass). Порошенко выдержал паузу, отшутился и все-таки прочитал лекцию, в которой призвал оградить европейские ценности свободы и демократии от войны и сделать Украину частью Европы. Вот видеозапись с этой лекции, о которой журналист Антон Красовский написал: "А вот – собственно – реальность. Над чем смеялся Порошенко".


До публикации видео Красовкий оставил саркастичный пост в своем Facebook:

"Господь послал мне зачем-то телевидение. Перед новым годом вместе с интернетом подключили ящик, и – вот – я, вернувшись из Штатов, наткнулся на новости 1 канала. В студии диктор Борисов. 17 минут о страданиях жителей Донецка, о жестокости хунты, о лицемерии Порошенко. Вот он хохочет, когда героический демонстрант тычет ему в наглую харю скромным, но честным плакатиком Je Suis Donbass. Вот сюжет какого-то немецкого канала: бабушка топчется на грязном стылом крыльце, ополченец в цигейковой папахе, собака на цепи. "Даже собаке холодно без дома", – сообщает напряженный женский голос переводчицы. Реклама. Путин рассказывает унылой массовке начальства, что гонки вооружений нет, что мы в отличие от "других стран" тратим на пушки немного. Гораздо меньше прочих. Что срочно назначат 20 генеральных конструкторов по вооружениям. Пунктиром про вроде бы русских граждан, задержанных во Франции. Потом Медведев грустит: "Нас вынудили уйти из Южного потока". На 26 минуте коротко о трагедии в Армении. Господи, зачем Ты послал мне телек? Что я Тебе сделал?"

Глава LiveInternet Герман Клименко тоже высказался по поводу российского ТВ: "Включил телевизор. Попал на НТВ. Смотрю название передачи. Офигеваю. "Псакинаночь". Зачем включал, а? Вот за что они с нами так?"

Пользователи ответили Герману Клименко под его постом:

"Ну это типа "Вечернего Урганта", наверное. Барышня по хохмам конкурирует с Ваней", - прокомментировала вопрос Ирина Лесовская.
"Гер, да это просто песня была. "Псакинаночь, все ночи полные огня, псакинаночь, зачем сгубила ты меня"...", - написал Алекс Экслер.
"Скоро в спокойной ночи малыши появится черная обезьянка", - добавил пользователь Miguel Aprossine, CEO компании  SDC Technoconsult .

О визитах Порошенко также высказался Петр Лидов:

"Президент Украины Порошенко погладил белую рубашку и вылетел в Швейцарский Давос чтобы по-быстрому привлечь инвесторов в украинскую экономику, рассказав им о колоссальном ее потенциале. Порошенко теперь везде бывает недолго, так как во вверенной ему стране лучшего в мире сала, душевных песен и звездного неба над Днепром дел столько, что можно не то что никуда не ездить, а даже спать не ложиться".

Чеченцев задержали во Франции, но версию о подготовке нового теракта отвергли

РБК сообщил вчера, что на юге Франции задержаны пять граждан России по подозрению в подготовке теракта, сообщает французский телеканал Itélé. По данным СМИ, это чеченцы. Им от 24 до 37 лет, четверо из них были задержаны накануне в Сен-Жан-де-Веда, еще один – в Безье. Пока неясно, планировался теракт во Франции или в других странах, но по данным телеканала LCI, планировалась целая серия террористических атак, при этом они не имели связи с серией парижских терактов. Речь шла о сведении счетов между выходцами из Чечни, выдвигает свою версию LCI. По версии канала France TV, злоумышленники могли готовить теракт в Австрии.

"Бонжур, Рамзан", - пошутил редактор Colta.ru Глеб Морев. "Скорее: саламчик, Пьер, - ответил Марлен Мартиросов. "Если сложить четырех чеченцев и одного австрийца, получится пять россиян", - отметила Юлия Судакова. О том, что данная новость – это "Госдеп-провокация", написал  общественный деятель Ярослав Греков. Другие предполагают, что это были просто бандиты.

Позднее РБК сообщил, что правоохранительные органы Франции раскрыли некоторые детали в деле задержанных накануне пятерых чеченцев, и изначальная версия об их причастности к подготовке теракта не подтверждается.

 

Комментарии

  • Nadezhda Ivanova — 20:31, 21.01.2015
    Вернувшимся из штатов Россию не понять,А вот украинцам мне хочется сказать:У вас в стране не просто драма,Вас просто тупо слили в яму,Мозги идеями безумными промыли,Могил с запасом вам нарыли,И радостно послали на убой,Не чувствуя вины особой за собой.За что воюете, заблудшие соседи?За то, чем кроль очкастый бредит?Он патриот страны лишь на словах,Он кукла хитрая в чужих руках.А порошенковское миролюбье подкупает,Оно, представьте, с бомбами бывает,С разрухой, смертью и обманом,Так обожаемым пришедшим к власти кланом.Вы думаете,что свободны и сильны?Нет, вы зомбированы и больны.На ненависти с кровью счастья не бывает,Чтоб процветать-других не убивают.У власти в Киеве собралось воронье.Оружье главное у воронья - вранье.Вранье послужит им до срока.Потом вранье им выйдет боком.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно