Ксения

Пользователи соцсетей разбираются, кто вышел на "Антимайдан" и за какие деньги


В долгие выходные в социальных сетях обсуждали одно из их главных событий - прошедшее 21 февраля в Москве шествие "Антимайдан", посвященное годовщине вооруженного переворота на Украине. Шествие объединило тех, кто не желает повторения киевского сценария в России. Оно собрало более 40 тысяч человек.


Фото: РИА Новости

"Ряженые казаки, кадыровцы с плакатами про гей-парад и свезенные на автобусах бюджетники. Путин может спать спокойно, майдан не пройдет", - написал председатель регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" в Москве Илья Яшин.

Илья Яшин опубликовал также красноречивые фотографии с митинга: "Программные цели участников Антимайдана".

orig

"Вот еще важный программный тезис Антимайдана", - прокомментировал он.

orig

А эту фотографию он описал так: "Это фото иллюстрирует все, что надо знать про российскую власть и ее Антимайдан".

orig

"Сегодня ‪‎АнтиМайдан поставил точку в вопросе, надо ли было менять пл. Революции на Болотную в 2011-м. Все прекрасно поместились, и еще место осталось! Запомним это для будущих событий..." - написал депутат Госдумы Илья Пономарев.

"В Москве, в институте, где учится мой сын Марк, студентов сняли с занятий, погнали на "антимайдан". Сын не пошел, обещают ему выговор. А друг его, который тоже не пошел, говорит, что у них в институте предлагали по тысяче рублей. И вот вопрос к ублюдкам, которые это организуют: как думаете, вы понизили или повысили вероятность, что вот эти большие, сильные чуваки против вас выйдут без денег и принуждения?" - написал журналист Леонид Бершидский.

"Это гениально", - поделился ссылкой на сюжет, где участники "Антимайдана" объясняют, зачем вышли на марш, журналист Антон Красовский.


Марш "Весна" 1 марта

Пока сторонники власти выходили на "Антимайдан", оппозиционеры продолжали заниматься подготовкой антикризисного марша "Весна", который планируется 1 марта. Согласно информации на официальной странице митинга в Facebook, опубликованной на данный момент, в нем могут принять участие до 15 тысяч человек. Марш пройдет в московском районе Марьино (из центра города его перенесли)

"С Навальным или без него 1 марта выходим на марш ВЕСНА. Один за всех, все за одного", - написал Илья Яшин. А Илья Пономарев поделился ссылкой на группу в Facebook "Левые на марше 1 марта".

"Левиафан" не получил премию "Оскар"

22 февраля состоялась 87-я церемония вручения премии американской киноакадемии "Оскар" за заслуги в области кинематографа. В числе номинантов была и картина российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" - как лучший фильм на иностранном языке. Напомним, фильм собрал массу международных наград, включая "Золотой глобус". Однако в этот раз "Левиафан" остался без премии - "Оскар" достался фильму "Ида" польского режиссера Павла Павликовского.

"Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что качество фильма должны оценивать не международные премии, а "лишь зритель и время". Так чиновник отреагировал на новость о том, что российская картина "Левиафан" Андрея Звягинцева не получила премию "Оскар", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Американская кинопремия “Оскар” давно уже не должна нами восприниматься как единица измерения таланта мастеров кино, тем более в странной категории - "фильм на иностранном языке". Это касается и Андрея Звягинцева. Он талантливый художник, представляющий сильную русскую школу", - добавил Мединский.

Глава Минкульта выразил уверенность, что Звягинцева "ждут и по настоящему сильные полотна, и большие призы", - такой статус опубликовал журналист Олег Кашин.

А свои эмоции по поводу того, кому достался приз, Кашин выразил лаконично: "Ида((((".

Почему был нежизнеспособен "советский миф"?

Вице-президент Российской гильдии издателей периодической печати Василий Гатов поделился на своей странице в Facebook (обсуждая обострившуюся на фоне определенных событий ностальгию по СССР) мнением о том, почему советский миф не выжил.

"Очень, конечно, интересен этот ресентимент спустя 25 лет вот с какой точки зрения.

Почти все, кто "любит" советское прошлое - в каких-то деталях, в целом, в персоналиях - понимают, что в какой-то момент "что-то пошло не так". Советский миф развалился из-за "ошибок руководства", уверены они, а не потому, что был нежизнеспособным, внутренне противоречивым, насилующим природу человека и т. д.

Поиски "ошибки" (точнее, множества персональных "ошибок", в понимании любого носителя ресентимента) заняли 20 лет, в среднем.

Для высших бюрократов, понятное дело, ошибкой позднесоветской власти было отсутствие "решительности", маскулинности, отход от культа насилия в сторону явно ложных в их системе координат общечеловеческих ценностей.

Для средней, опорной бюрократии "ошибкой" представляется стремление к власти как таковой - если бы советские региональные бонзы еще б и деньги имели, усидели б при любых переменах.
Для военных, точнее - для высших военных - "ошибка" в согласии хоть что-то сокращать и регулировать в области как стратегических, так и обычных вооружений. Не уверен, что они реально заинтересованы в войне - их питательной средой является именно постоянная подготовка к войне, которую лучше не начинать.

Для ветеранов Афганистана "ошибка" в том, что "не дожали муджахедов"; люди травмированные войной и нелогичным, не сдающимся противником, они только и думают, что о реванше. Они не могут поверить, по меткому замечанию ВВП, в то, что 40-я армия не смогла победить "шахтера и тракториста" (декханина и пастуха) и не могут не верить в то, что именно Америка спланировала и устроила это унижение 1989 года.

И так далее, и тому подобное.

Огромная часть общества уверена, что "нечто советское" могло выжить и жить дальше, если бы не все эти многочисленные "ошибки", - написал Гатов.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:49, 25.02.2015
    СсылкаСтатья по ссылке называется "Андрей Пионтковский:аппетиты Кремля умерит полная экономическая блокада" Из интервью с известным российским ученым и политологом становится ясным, почему Кремль смертельно боится украинского Майдана и организует так называемый Антимайдан.
  • Валерий Воложин — 16:55, 25.02.2015
    Старушка на фотографии выше с лозунгом "Путинизм навсегда!" - жертва информационного террора. Мозги у нее превращены в фарш, образно выражаясь.Конечно, не отрываясь смотрит российский зомбоящик.
  • Вячеслав Кадацкий — 08:50, 25.02.2015
    Не "вооруженный переворот", а Революция Достоинства. По крайней мере так ее назвали сами украинцы. А по сути это была антикриминальная, антиолигархическая революция.Вообще-то, проводить Антимайдан без самого Майдана - это как-то по-идиотски... Похоже, российский криминально-государственный олигархат напуган до усрачки событиями в Украине.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 16:56, 25.02.2015
      Вы правы, напуган страшно: как же, ведь еду могут отобрать.
  • Александр Бирке — 04:37, 25.02.2015
    Бершидский, Красовский, Яшин, Пономарёв и прочие какашины... почему я не удивлён представленной выборке "пользователей соцсетей"... Единственное, что удивляет - почему в этот раз нет мнения Альфреда Коха :) Оно очень важно :)
  • Валерий Воложин — 12:25, 4.03.2015
    Ссылка По ссылке - песня о российских воинах, воюющих на Донбассе.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно