Ксения

В соцсетях ликуют: поклонница Азнавура Лидия Ивановна нашлась, и она встретится с ним после концерта


В среду, 18 марта, самой обсуждаемой темой в русскоязычном сегменте Facebook были поиски Лидии Ивановны. Пожилую поклонницу французской музыки встретил в метро на "Пушкинской" корреспондент "Коммерсанта" Александр Черных. Он был настолько очарован ее манерой пения, что решил сводить ее на концерт Шарля Азнавура. Контактов Лидии Ивановны (и даже ее фамилии) у журналиста не было, но социальные сети сделали маленькое чудо: поклонница шансонье нашлась.


Фото: Facebook

"Не прошло и суток, как бабушку нашли! Журналисты из Barev.Today случайно ее встретили на улице и поговорили с ней. Одна проблема - Лида очень стесняется идти на концерт. Надеюсь, еще успеем ее уговорить", - написал Александр Черных на своей странице.


"Это вообще что-то невероятное - мне написали из Парижа организаторы московского концерта Шарля Азнавура! В общем, господин Азнавур будет рад познакомиться с Лидой и встретится с ней за кулисами после московского концерта! По-моему, это просто какое-то чудо) и спасибо за него именно вам - лайками и перепостами вы это сделали. Я всегда скептически относился к соцсетями и их возможностям, рад, что ошибался)

Очень много замечательных людей написали мне и предложили купить Лиде билеты на концерт, как-то помочь ей деньгами и так далее. С этим тоже нет проблем - французская газета Le Courrier de Russie еще вчера днем предложила мне билет, после нее об этом же написали "Комсомольская правда" и "Москва 24", сегодня утром - Lifenews и "Вечерняя Москва". Так что с билетами проблем нет)", - написал журналист ранее.

"Сила ФБ - нашлась бабушка, которая пела Азнавура", - написала главный редактор Meduza Галина Тимченко.

"Хочется крепко обнимать Сашу Черных", - написал корреспондент Meduza Иван Колпаков.

"История про поклонницу Азнавура одинокую бабушку Лиду, которая растрогала вдруг Москву, сотни тысяч просмотров и репостов ролика, где она поет, поиски ее в огромном городе, когда нашли меньше чем за сутки, чтобы позвать на концерт любимого француза - по-моему, это о тоске по людской жизни. По какой-то нормальной человеческой обстановке, когда хочется помогать бабушке Лиде, думать о приезде Азнавура, видеть не танки и трупы, а как люди что-то поют. Уж извините", - отметил журналист "Новой газеты" Павел Каныгин.

Концерт в честь годовщины присоединения Крыма

Одним из событий дня в Москве стал масштабный концерт на Красной площади, посвященный первой годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав России. В концерте приняли участие Лариса Долина, Григорий Лепс и группа "Любэ". Мероприятие посетил даже сам президент России Владимир Путин. Он спел (не в одиночестве, разумеется) гимн России.



Люди приходили, разумеется, не с пустыми руками, а с плакатами. Например, у кого-то были плакаты с надписями "Je suis Crimea" ("Я - Крым", по аналогии с "Je suis Charlie", которые брали с собой на митинги в память о погибших в январе журналистах юмористического еженедельника Charlie Hebdo).

orig
Источник: Twitter

Впрочем, не все хорошо знают, как написать на латинице слово "Крым". "Же сви крайм, ааааааа", - поделился фотографией плаката издатель проекта Meduza Илья Красильщик. (Crime /англ./ - криминал, преступление, правонарушение, злодеяние - ред.)

orig

Колумнист Slon.ru Карен Шаинян опубликовал фотографии: "Длинная очередь за деньгами у Боровицкой после патриотического митинга. Люди пересчитывают купюры и отворачиваются, когда видят камеру. Просто задокументировать".







Журналист Антон Красовский поделился фотографией: "Марш гнева?"

orig

Сбор средств для НИИ им. Горбачевой

Владимир Познер опубликовал колонку "Цена жизни - рубль", где речь идет о том, что НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачевой не хватает сейчас для работы 32 млн рублей в год. "Подумайте сами: если 32 миллиона человек внесут в год всего по одному рублю, то вопрос будет решен. Пожертвовав такую смехотворную сумму, мы с вами будем спасать жизни реальных людей. А,  может быть, свою собственную", - таков один из посылов текста Познера. Пожертвовать деньги можно на этой же странице. Пользователи социальных сетей обсуждаю это.
"А знаете ли вы, что в нашей ******** (ужасно) бедной стране, где даже рядовой МЧСник может позволить себе ланч в самом дорогом итальянском ресторане столицы, нету денег на поддержку единственной в России клиники, где делают все виды трансплантаций костного мозга детям и взрослым? Я говорю о НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Максимовны Горбачевой. Слыхали ль вы, что ни одна из лабораторий клиники не обеспечивается государством в полном объеме?

50 ярдов для того, чтобы в 2014 году мы еще раз убедились, как одна лошадь бегает быстрее другой, есть. На вложения в аннексированные территории - без вопросов. А на онкобольных - нету, потому что человеку в авторитете, лояльному и едристому, эта клиника на хрен не вперлась, он в Швейцарию лечиться поедет. А остальные - хунте не нужны. Это шлак, а население надо сокращать, трубы скоро на всех не хватит.

К счастью, есть процент людей, а не хунты. И люди эти мыслят не по-государственному, а по-человечески. И считают, что окнобольных нельзя списывать в утиль, а нужно лечить. И вот все эти люди объединились и собирают деньги, чтобы 3500 онкобольных смогли пройти лечение. Для этого нужно, чтобы каждый дал по 100 рублей. Сумма клинике требуется огромная даже страшно ее произносить вслух.

Да, мы и так платим кучу налогов. 13% сами, + 20 - работодатель, + все у нас вдвое дороже, чем в том же Берлине и Нью-Йорке. А не получаем мы взамен наших налогов ничего. Ни медпомощи, ни защиты наших конституционных прав. И совершенно не понятно, почему это мы должны еще чего-то платить. Точнее, понятно, почему. ‪#‎спасибоПутинузаэто Это очень несправедливо, но если люди помрут, это будет еще несправедливее. Поэтому платить должны мы. Потому что мы люди. И, да, от нас не убудет. Грустно все это, но если не мы, то... Надоело все это ужасно, а делать нечего. Придется нажать кнопочку PayPal и помочь", - написала журналистка Божена Рынска.

"С медикаментами в этом году будет жопа. В следующем - вообще ад. Онкологическому центру Раисы Горбачевой нужны деньги на всякие реагенты и расходники. Нужно очень много. Тут вот Познер объясняет, сколько и зачем. Давайте сбросимся", - написал Антон Красовский.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 10:29, 21.03.2015
    Талантов в Кремле и среди блатных не бывает, а бабка из народа ничего себе поет.А если поискать, то настоящих ученых и конструкторов можно тоже найти, а не мафиозное гвн.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно