Екатерина

В соцсетях: Москва окончательно укрепилась в статусе Мордора


На крыше "Москва-Сити" появится Око Саурона из "Властелина колец". 11 декабря, в день премьеры заключительной части кинотрилогии "Хоббит" Питера Джексона, над Москвой на один день зажжется арт-объект "Око Саурона".  Реакция пользователей соцсетей на это известие: "Тут давно уже Мордор", "бедные хоббиты", "вот и подтверждение локации "Империи зла" - "Москва-сити" и т.д.


Фото: РИА Новости, коллаж: RB.ru


"Саурон "озарит Москву" и окрасит нежным светом стены древнего Кремля", - написал политолог Глеб Павловский.

 

"В Мордоре, зачеркнуто, в Москве, появится око Саурона. Информация с ока будет передаваться непосредственно в Кремль, к хозяину. Фродо и Гэндальфа в последний раз предупреждают о необходимости уведомить о втором гражданстве в Хоббитании. Саруману и Лукашенко просьба убрать таможенные посты на границах владений и не мешать конным назгулам", - написала Априори Алис.

Не у всех, однако, хватило заряда с юмором отнестись к этой новости – многих москвичей это расстроило: "Почему поклонники вселенной Толкиена не сделали арт-об'ект "Ривендэйл", или "Шир" в каком-нибудь из парков? Нафига кликать. И так живем под ртутным облаком на пороге дефолта с войной в бочине", - написала журналист Елена Рыкова.

 

Впрочем, в свете последних событий утешает одно: российский народ творчески интерпретирует любые даже печальные известия. Например, дизайнер Егор Жгун нарисовал мультфильм по мотивам "Титаника" – о любви Барреля и Рубля.

 

 

А экс-чиновник Альфред Кох написал занятную сценку о нецелесообразности валютных интервенций ЦБ:

 

"А уж про то, что нефть уже 66 долларов за баррель и писать лень...

Кстати: рубль встал и не падает. Интересно: сколько за эту неделю ЦБ спалило резервов, чтобы вот так его держать на фоне падающей нефти?

А главное - зачем? Все равно ведь [рухнет]. Только бабки профукают - и все...

Но у нас ведь не рассуждают. Начальник сказал: держать! Вот и держат. А что будет через полгода-год - кого это волнует...

Потом спросит:

- А куда вы резервы дели?

- А потратили, Ваше Величество, на поддержание курса в связи с вашим Посланием. Чтоб знали, суки!

- Какие суки?

- Американские, Ваше Величество!

- И что суки?

- Ничего.

- То есть?

- Вообще ничего.

- Не удивились?

- Чему, Ваше Величество?

- Ты что, издеваешься? Мы тут, понимаешь, резервы все спалили, 400 миллиардов долларов псу под хвост, а они - и бровью не повели? Ты хочешь, чтобы я поверил, что они не о*уели?

- А, в этом смысле... Да. Точно. Они [обнаглели]. Наши агенты докладывают, что с Обамой была истерика.

- Вот видишь! Истерика! Он меня боится! Значит я его опять обыграл! Я его просчитал! И хрен с ними, с резервами! Истерика... Истерика - это хорошо! Знай наших, пиндос вонючий! Мы еще тебе покажем что такое русский характер!

- Да, Ваше Величество, рассмешить мы умеем, это правда... Мы, русские - веселый народ... Ухохочешься".

 

Орфография и пунктуация авторов частично сохранены.

 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:24, 10.12.2014
    СсылкаПо ссылке статья интервью под названием "Дурак-то, дурак... а мыло не ест... пока".Долго я думал, но так и не догадался, кого имеют в виду, обзывая дураком.
  • Игорь Андреев — 13:36, 9.12.2014
    Мордор-Сити это в Москве, а в Самаре Мордвин и его дороги.
  • Даня Руденко — 10:34, 9.12.2014
    По-моему, только для полных идиотов секрет, что на западе (не путать с Миром) полным ходом набирает обороты антироссийская-антипутинская компания.
  • Игорь Андреев — 12:23, 9.12.2014
    Мордор это название от Мордвина на Волге, которого путен подарил Самаре вместе с его кланом и дорогами? Тупой, однако, как Батурина у Лужкова
    • del-comment
      22:50, 9.12.2014
      комментарий удален
      • danyarudenko75mailru
        Даня Руденко — 10:46, 10.12.2014
        Сомневаюсь :)
  • Валерий Воложин — 12:25, 11.12.2014
    В Астрахани россиянам предлагают "антикризисную" колбасу из рыбы и птичьих желудковАСТРАХАНЬ, 10 декабря. В Астраханском техническом университете разработали технологию изготовления колбасы из неликвидной мелкой рыбы. Переработанная в фарш рыба будет основным ингредиентом, однако планируется также использовать субпродукты с птицефабрик.Как сообщает "РГ", рыбную колбасу называют перспективной антикризисной разработкой. "Использование в производстве мелкой рыбы удешевляет процесс изготовления колбасы, но при этом не снижает ее питательной ценности", — уверен начальник управления науки Астраханского технического университета, доктор биологических наук, профессор Андрей Котельников.Более того, как отмечают специалисты, из-за насыщенности легкоусвояемого белка и незаменимых аминокислот, таких как лизин и триптофан, рыбная колбаса будет более полезной для здоровья человека, чем мясные и куриные аналоги."По биологической ценности такая колбаса окажется выше мясной, но не будет уступать ей по вкусовым качествам, — обещает разработчик новой технологии, заведующий инновационно-исследовательской лабораторией "Пищевая биотехнология и БАВ", доктор технических наук профессор Марфуга Мукатова. — Мы сами уже пробовали экспериментальные образцы колбасных изделий и впечатлены полученными результатами".Главным преимуществом нового продукта станет невысокая цена.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2014/12/10/1347089.htmlХорошее, дельное предложение!Надо распространить передовой опыт по всей России.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно