Полина

В соцсетях называют ограничения на перепосты об Алексее Навальном первоапрельской шуткой

И рассуждают о редакционной политике телеканала "Дождь"


Первоапрельская новость о том, что прокуратура Москвы предупредила представителей российских соцсетей о недопустимости перепостов Алексея Навального, удивила пользователей Facebook. Некоторые сочли это шуткой. Примерно такой диалог из мнений можно составить из реплик двух журналистов.

Глеб Морев: "1 апреля?"
Мария Железнова, работавшая над этой темой для Ведомостей: "Как аффтар поясняю: НЕТ, это НЕ шутка!"
Глеб Морев: "Вторая (после снега) удавшаяся шутка дня принадлежит Генпрокуратуре: в ленте многие не верят в предупреждение относительно перепостов Навального. Это успех!"

Как пишут в "Ведомостях", в тексте предостережения генпрокуратуры акцентируется внимание на то, что в соцсетях, блогах и иных сервисах, предоставляющих возможность размещения информации, от имени Алексея Навального и группы связанных с ним лиц осуществляется систематическая публикация текстов, видео- и аудиоматериалов, но ссылок на ресурсы прокуратура не приводит. Предостережение не содержит предписаний к совершению конкретных действий, поэтому получившие его контент-провайдеры всего лишь приняли информацию к сведению, при этом  распространение информации о Навальном третьими лицами прокуратура фактически не ограничивала.

 
Сколько денег выручил "Дождь" за период недельного марафона в поддуржку телеканала, и как изменится его редакционная политика?

Также в соцсетях подводят  итоги кампании по сбору средств для телеканала "Дождь". Известно, что в недельном марафоне в поддержку канала приняли участие около 20000 зрителей. Как сообщила
31 марта в прямом эфире "Дождя" генеральный директор телеканала Наталья Синдеева, подводя итоги проведенному марафону, собранных в результате краудфандинговой кампании 40 миллионов рублей "Дождю" хватит на 50 дней работы, при этом канал планирует сократить расходы, нарастить рекламный потенциал и в таком режиме здравствовать полгода. Формат же и редакционную политику "Дождя" менять не планируется.

В свете этой новости на страницах Facebook, главный редактор "Русского обозревателя" Егор Холмогоров  поделился статусом  главного редактора "Русской жизни" Дмитрия Ольшанского: "Нам с Егором Холмогоровым с разницей примерно в 5 минут позвонили с телеканала "Дождь" и позвали выступить на тему "Мы тут решили немножко изменить редакционную политику - давайте обсудим, как это лучше сделать" (буквально так и сказали). Дугину, оказывается, звонили тоже. Неужели решили переименоваться в "Мордор-ТВ" и создать патриотическую программу "Слово Саурона"? Отрадно".

Политолог и публицист Александр Дугин на своей странице "ВКонтакте" опубликовал любопытный пост: "Звонили с телеканала "Дождь". Честно сказали, что деньги на марафоне они не собрали и что теперь хотят на мировую с Кремлем. Поэтому пригласили меня. Я вежливо (мог бы и невежливо, но все-таки вежливо) отказался, посчитав это не совместимым с нормами морали и патриотизма".


Комментарии

  • Валерий Воложин — 08:08, 2.04.2014

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно