Полина

В соцсетях не одобряют вручения президентом РФ ордена "За заслуги перед Отечеством" сыну Сечина


Пользователи соцсетей читают указ президент РФ Владимира Путина о награждении сына президента "Роснефти" Игоря Сечина орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, и думают, когда же он успел так отличиться и выслужиться, будучи таким молодым? 



Сечин-младший по имени Иван родился в 1989 году и, будучи 25-летним работником нефтяной компании, уже получил медаль. Формулировка заслуги - "за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд". Иван Сечин занимает в "Роснефти" должность первого замдиректора департамента совместных проектов на шельфе.

"Рано начал, видимо", - шутят гендиректор красноярского канала ТВК Вадим Востров и политолог Евгений Минченко. Пользователи Facebook оставляют колкие комментарии к этой новости:
"В биографии будущего депутата напишут: "он рано узнал цену трудового нефтедоллара".

"Стаж работы в нефтяной отрасли с весны 2014-го, видимо многолетний труд из расчёта: месяц за год... "

"Награда прилагается к должности, уже неважно, кто ее занимает"

"Нефть для страны добывал!"

"Повезло парню. В правильную семью его аист подкинул".

Кто освободил Волынь на самом деле?

Глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил в эфире Польского радио, отвечая на вопрос о приглашении президента России Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения лагеря Красной Армией, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы.

В этой связи в Facebook завязалась дискуссия. Политолог Евгений Минченко ее начал, написав: "Тут напоминают, что вообще-то украинцы освобождали Волынь".

"Обсуждение малозначительных политиков невлиятельных стран - откровенная пропагандистская истерия. Ну чего-то там ляпнул. И что?" - считает креативный директор компании Arthitec Евгений Романов.

Создатель консалтинговой компании "Дымшиц и партнеры" Михаил Дымшиц написал: "Это всеобщая клиника, что наших, что этих ранее зависимых территорий, уже даже не развлекает. Но состояние наших меня волнует куда больше, чем идиотизм главы МИД Польши".

Политолог Иван Преображенский отметил, что недостаточно подкован, чтоб спорить, из кого состоял отряд освободителей, но учитывая формулировку МИДа Польши, попросил у пользователей соцсети – у тех, кто знает – разъяснений и конкретизации хода истории.

CEO ОTM Дмитрий Лазарев ответил на это следующей выдержкой: "Лагерь освобождён 27 января 1945 года войсками 59-й и 60-й армий 1-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза И. С. Конева во взаимодействии с войсками 38-й армии 4-го Украинского фронта под командованием генерал-полковника И. Е. Петрова в ходе Висло-Одерской операции". Как выяснилось из документа, Освенцим освобождала Львовская дивизия 1 Украинскго фронта.

Однако политолог Иван Преображенский высказался, что Львовской дивизия она была названа за освобождение одноименного города, а набиралась в других регионах и в РСФСР.

Таким образом, все-таки МИД Польши Гжегож Схетина, то ли не дочитал учебник истории, то ли недопонял мысль, но победные лавры присвоил все же Украине.

"Заявление польского министра о том, что Освенцим освобождали украинцы — я даже не могу это комментировать. Освенцим освобождала Красная армия. Там были русские, украинцы, чеченцы, грузины, татары, и пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации абсолютно кощунственно и цинично", — цитируют РИА Новости слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова относительно выступления его польского коллеги.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:16, 22.01.2015
    Все решения такого рода в России принимает Владимир Владимирович, и не надо населению высказывать какие-то мнения: об этом их никто не спрашивает. "Каждый сверчок знай свой шесток".
  • Валерий Воложин — 19:08, 24.01.2015
    СсылкаНашел стать под названием "Умирать за Путина никто не будет - российский эксперт". Не успел даже прочитать ее,- большая статья, - но само заглавие вызывает возмущение: как это никто? За Сталина советские солдаты шли в бой и умирали, а чем Иосиф Виссарионович лучше Владимира Владимировича?Тем, что грузин? Ну и что. Владимир Владимирович владеет иностранными языками, играет на фортепиано, получил два высших образования, кандидат экономических наук! А у Сталина было только "духовное" образование, он и по русски говорил плохо, с акцентом.С народом Сталин не общался в прямом эфире, не то, что Владимир Владимирович. Так что заглавие неправильное. Тем более что в Украину едут тысячи добровольцев умирать за Владимира Владимировича.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно