Ксения

В соцсетях: "Необходимость существования главы Ростуризма - навязанный стереотип последних лет"


В понедельник, 7 декабря, в СМИ и социальных сетях активно цитировали избранные моменты интервью с главой Ростуризма Олегом Сафоновым. Сафонов, среди прочего, сказал: "Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря". Как отметил оппозиционный политик и правозащитник Алексей Навальный, заявления о надуманной необходимости моря и пляжа глава Ростуризма делает, владея виллой на Сейшельских островах. В соцсетях иронизируют по этому поводу.


Фото: РИА "Новости". Олег Сафонов

"Вы ничего не поняли в высказывании о том, что отдых на море не заповедан предками. Это подготовка к снятию лозунга "Москва - порт пяти морей" в связи с грядущей приватизацией как Северного, так и Южного порта", - прокомментировал медиааналитик Василий Гатов.

"Это пять! "Необходимость существования главы Ростуризма - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, обходились без него", - процитировала хедхантер Алена Владимирская высказывание журналиста Антона Чернина.

"У наших предков не было Владимира Владимировича Путина. Путин - это навязанный стереотип", - поделилась публикацией журналиста Матвея Матвеева глава и основатель zvuki.ru, ректор Школы новых медиа Софья Соколова.

Она поделилась также фотографией Олега Дормана:

orig

"Рубрика "Дебилы, бл..ь". Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что необходимость пляжа и моря как обязательного атрибута отпуска является навязанным стереотипом. Об этом он сказал в интервью "Российской газете". "Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря", - заявил он. Сафонов привел в качестве примеров Китай, США и Канаду и ряд других стран, в которых "нет такого стереотипного восприятия отдыха как исключительно поездка на море по системе "все включено" и обязательно в Турцию". Тут случилась незадача - господину Сафонову указали на то, что в соответствии с собственной декларацией о доходах он является владельцем двух вилл на Сейшелах", - написал PR-директор компании "МегаФон" Петр Лидов-Петровский.

"Maxim доставляет радость", - поделился записью со страницы журнала Maxim в Facebook радиопродюсер Михаил Козырев.

orig

"Наши предки не отдыхали на иностранных морях, и это правда. Князь Олег на иностранных морях прибивал щит. Странно, кстати, что ему еще поставили памятник, учитывая специфику внешнеполитической ситуации. А, скажем, Афанасий Никитин на иностранных морях работал. Но Афанасий Никитин и князь Олег вряд ли наши предки. А наши предки не только не отдыхали на иностранных морях, но и не сидели в фейсбуке, они вообще редко где-то сидели, у них была одна только лавка на избу, и сидеть на ней некогда. Наши предки не умели читать и писать, это им было ни к чему. Наши предки не ели мясо большую часть года, не столько из-за поста, сколько из-за того, что корова у них была одна, а чаще всего и не было. Наши предки не получали пенсию, потому что вообще долго не жили и прививок не получали. И писем не получали, потому что, как уже упоминалось, читать и писать они не умели. И вообще ничего не получали, а только работали с утра до вечера в поле на барина, а иногда шли на войну и умирали за царя, веру и Отечество. Вот какие у нас были замечательные предки", - написал журналист Илья Клишин.

Нобелевская лекция Светланы Алексиевич

Опубликована на русском языке Нобелевская лекция белорусской писательницы Светланы Алексиевич - лауреата премии в области литературы 2015 года. Пользователи делятся цитатами из этой великолепной работы.

"Светлана Алексиевич: "Беру на себя смелость сказать, что мы упустили свой шанс, который у нас был в 90-е годы. На вопрос, какой должна быть страна - сильной или достойной, где людям хорошо жить, - выбрали первый: сильной".
Полная трансляция лекции и ее расшифровка - по ссылке", - написал Михаил Козырев.

"Здесь текст Нобелевской лекции Светланы Алексиевич, целиком. По-русски. Вообще, русский язык, русская литература, которую, замерев и не дыша, слушает большой зал самых авторитетных литературных экспертов мира - и ведь язык вряд ли знают, все читают подстрочник по "либретто"!, - это колоссальная победа нашей культуры, которой Алексиевич открыто призналась в любви. Недоумеваю: разве можно этого не понимать, не ценить? Прекрасная речь. Простая, прозрачная, сильная, как и книги Алексиевич. А испуг тех, кто не захотел ее показывать в Белоруссии или России, - исключительно из области "на воре шапка горит". Там ничего не сказано про Путина или Лукашенко. Там о разобщенности, о войне, которая идет уже тысячу лет и с которой пора заканчивать. О любви и о милосердии. Собственно, иначе и быть не могло", - написал журналист Антон Долин.

"Голоса Светланы Алексиевич. Нобелевская речь", - поделилась ссылкой на запись лекции журналистка Наталия Геворкян.

"Великая речь о человеке", - поделилась ссылкой на речь художница Екатерина Марголис.

Приговор Ильдару Дадину

В России впервые осудили по новой уголовной статье "Неоднократные нарушения на митингах". За участие в несогласованных акциях Басманный суд приговорил активиста Ильдара Дадина к трем годам колонии общего режима, хотя даже прокурор просила дать ему два года. Дадина арестовали прямо в зале суда и, по словам его адвоката Ксении Костроминой, увезли в неизвестном направлении. Дадин не признает свою вину и говорит, что "участвует в мирных акциях без оружия", пишет "Газета.ru".

"Мы - конечно же - в аду. Но пока только - в круге первом", - прокомментировал новость журналист Антон Красовский.

"Ильдар Дадин осужден на три года за одиночные пикеты. Три года! Ну что ж за трусливое, позорное государство", - написал оппозиционер Илья Яшин.

"ЛИЦО ВРАГА", - поделился записью Алексея Навального в блоге журналист Виктор Шендерович.

"Все мерзавцы устроены одинаково. В какой-то момент они реально начинают думать, что можно бесконечно творить зло и "ответка" не придет никогда. Что не существует никаких законов - ни человеческих, ни божьих, ни законов природы, ни законов сохранения энергии. Понятно почему. Глядя на тщедушных жертв своих, они совсем не представляют, что когда-нибудь сами могут оказаться в партере. Я бы на их месте тоже не представлял. "Позор!", "Не забудем, не простим!", "Жулики!", "Воры!", "Убийцы!", "Россия будет свободной!" - на всю эту беспомощную и ******** (убогую, но нецензурно - ред.) хрень депутаты, чиновники, судьи, судебные приставы, следователи, "опера" и лжесвидетели по праву смеются в лицо, потому что за этими словами нет и никогда не было никаких дел. Они слышат все это не первый год, между тем исправно получают ордена и медали, премии растут, звезды на погонах прибавляются, режим крепнет, а значит все ништяк. Ошибка только в одном. "Не забывать и не прощать" им в итоге будут вовсе не те женщины, старики, дети, скромняги и симпатяги, которые вчера провожали Ильдара Дадина в тюрьму и которых они весело пинали пинком под зад. "Не прощать" им будет уже озверелая и голодная толпа, и не криками "Позор!" и судебными исками, а железными прутами и "Сайгой". И знаете что... Ни капли не жалко", - написал правозащитник Евгений Левкович.

"Приговор Ильдару Дадину, который несколько раз схватил административку за задержания на митингах и пикетах - это какой-то запредельный уровень ада. Человеку дали 3 (ТРИ) года реального срока. Тупо за то, что стоял с плакатом и попал в автозак. То есть он в глазах государства такой же опасный как, не знаю, чувак, сбивший кого-нибудь в ДТП, некрупный коррупционер (привет Васильевой!) и все в этом духе. А вот, что сейчас в комментарии мне сообщил соавтор закона "О митингах", депутат Сидякин на вопрос о том, неужели попасться с плакатиком это опасно для общества: "А вербовщики ИГИЛ тоже не считают, что что-то противозаконное делают. Есть состав преступления, человек о нем знал, поэтому сделал все умышленно". Ага, а завтра будет закон о том, что нельзя на улицу непричесанным выходить. Когда получите пятнашку за растрепанную челку - не удивляйтесь, вы знали об ответственности", - написал журналист Григорий Туманов.

"Из последнего слова Ильдара Дадина, приговоренного за участие в митингах к трем годам колонии:
"Я родился свободным человеком, и никакие бандиты-чиновники, вводящие антиконституционные, бандитские, преступные политические законы, не могут применять их в отношении меня.
Любого чиновника, который фабрикует в отношении меня эту антиконституционную бандитскую статью, я буду привлекать, так как считаю их государственными преступниками, посягающими на основы конституционного строя, посягающими на основные права и свободы граждан, которые в соответствии со 2-й статьей Конституции являются высшей ценностью", - написала правозащитница Надежда Толоконникова.

"Три года общего режима за то, что несколько раз уже был наказан административно. То есть за одно деяние - несколько видов наказаний, включая зону общего режима.
...Зная Дадина, я вам так скажу: зона проклянет тот день, когда он туда заедет. И это еще Павленского не судили", - прокомментировала глава проекта "Русь сидящая" Ольга Романова.

"По Ильдару Дадину. Я не знаю, есть ли в оф- или онлайне устойчивая группа по его материальной поддержке, но вот "Русь Сидящая" выделит, конечно, деньги на посылки, поездки к нему и прочую необходимую помощь. И специально назначили нашу Olga Gorelik курировать этот вопрос. Так что пишите ей или мне в личку, или к нам на сайт, или на ФБ-страницу Руси Сидящей", - написала Ольга Романова позднее.

"Юристы, разъясните мне, тупому, вот эту штуку: я прочитал, что дали реальную трешечку чуваку, который ходил на митинги. Я не поленился погуглить тему и нашел в Конституции совдепа статью 31, вот она: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".
Разумеется, ходить на митинги унд шествия - это лютый базетизм, и чувак идиот, но за что треху-то? Как это возможно, супротив конституции-то? Удивительно.
И это. На окраине промзоны каждого райцентра должно обустроить пустырь для стояния почитателей 31 статьи. Ну, рядом с ямой для детей и благочестивых старух. На *** (зачем, но нецензурно - ред.) эти разрешения уже разрешенного?" - спрашивает бывший вице-президент ЮКОСа Роман Хоменко.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно