Екатерина

В соцсетях о беженцах: "Про отчаявшихся людей говорят как про животных"


Пользователи соцсетей продолжают обсуждать ситуацию с сирийскими беженцами. Русскоязычные эмигранты недоумевают, почему их экс-соотечественники, сами переехавшие в Европу в поисках лучшей жизни (а не бежавшие от войны), столь жестоки по отношению к сирийцам: "Гуманизм? Не, не слышали!"

Фото: РИА Новости

 
Европа не сразу протянула руку помощи сирийским беженцам - это произошло после трагедии у берегов Эгейского моря, 2 сентября, когда обнаружили тело трехлетнего сирийского мальчика Айлана Курди. Вместе с его семьей и другими беженцами (всего 12 человек) они утонули, когда пытались переправиться на греческий остров Кос — уже территорию Евросоюза, перевернулась. Вместе с ним погибли его пятилетний брат, мать — всего двенадцать человек. 

"Оператор венгерского новостного телеканала N1TV Петра Ласло, которая во время прорыва беженцами полицейского оцепления у Рёске поставила подножку старику с ребенком на руках и била людей по ногам, уволена после возникшего скандала в соцсетях", - написал блогер Рустем Адагамов, выложив стоп-кадры новостного сюжета.

 

\

 

"С комментами ад просто. Ладно бы россияне выли, им такое г-вно из телевизора льют, что устоять практически невозможно. Так нет же, воют эмигранты, которые сами искали где поглубже. Совок неистребим. Не вдолбишь им, что немцы, французы и чехи их приняли, руководствуясь теми же принципами, что и сейчас. Какое-то злокачественное искривление сознания", - написал в комментариях Валерий Лукин.

 

"Страшно видеть посты и комментарии наших по поводу волны мигрантов в Европе. Про отчаявшихся людей говорят как про животных. И это слышишь от людей, которые сами переехали в другую страну. В поисках лучшей жизни. Не потому что их жизни на родине что-то грозило, не потому что их детям приходилось жить в нечеловеческих условиях, а потому что так им удобней. А тем, кто отчаялся. Кто рискует своей жизнью - им почему-то нельзя.  Сюр какой-то. Ну а людям типа Theresa May уже разогревают котел в аду. А еще для нее место в истории. В той же главе, что и для Мизулиных, Кобзонов и Милоновых", - написал популярный блогер Константин Пинаев, переехавший в Лондон несколько лет назад.


Журналист Леонид Бершидский, живущий в Германии, также высказался о "гибели" Европы:

 

"Германия, в которой бюджет сводится без дефицита, не будет брать в долг, чтобы принять в этом году 800 000 беженцев. По прогнозу правительства, налогов соберут за 2015 год на 5 млрд евро больше запланированного. Так что и повышать налоги тоже не будут. (Хотя я, да и не только я, приплатил бы, чтобы наладить процесс приёма получше)".

 

Экс-чиновник Альфред Кох (также живущий в эмиграции в Германии) говорит о масштабе проблемы - "чтобы не было иллюзий, что Европе скоро кирдык":

"Итак: население Евросоюза составляет 502 млн. чел. То есть почти в четыре раза больше чем в России. В четыре, Карл!

Допустим, что въедет в Европу 10 млн беженцев (абсолютно невероятная цифра). Но, предположим, чтобы не спорить. Это количество беженцев эквивалентно приезду в Россию 2,5 млн человек.

Вы считаете, что России придет конец, если в нее въедет 2,5 млн. беженцев? Тогда ответьте мне, почему он еще не пришел? Ведь только в одной Москве 2 млн мусульман. Причем по меньшей мере половина из них - не граждане России...

Почему Европе грозит исламизация, а России - нет? И если исламизация грозит и Европе, и России, то для кого эта угроза более реальна? Ну, вот, честно? По гамбургскому счёту?"


Комментарии

  • Иванов Иван — 06:03, 28.01.2016
    Незаконные иммигранты - нарушители законодательства. Большинство из них едут в Европу за дотациями. Люди совершенно другой культуры и воспитания, не разделяющие ценности и культуру европы с самой консервативной и закрытой религией в мире. Интересно, и какую же Европу будут строить эти "вновь прибывшие"? Развалив и бросив в военной агонии свою страну (Сирию), они приедут в страны ЕС для получения долгожданного соц. обеспечения и будут распространять и требовать установление порядков как в стране, которую они покинули. Эти так называемые "беженцы" огранизуют свои "гетто", что в итоге выльется в ситуацию, похожую на французскую. Очень интересно, когда человек, прикрываясь гуманизмом и человеколюбием, требует от людей впускать в свой дом незнакомцев. На Ваших словах всё "по человечески", а на деле Вы просто оправдываете нарушителей, в числе которых большое количество преступников.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно