Ксения

В соцсетях о Жанне Фриске: "Сказки нет. Но есть сила. Ушел сильный человек"


Вечером в понедельник, 15 июня, не стало российской певицы и актрисы Жанны Фриске. Она скончалась на 41-м году жизни от опухоли мозга - глиобластомы, с которой мужественно боролась с 2013 года. Жанна Фриске лечилась в США, Германии, Латвии и России, но, к сожалению, медицина оказалась бессильна. С мужем телеведущим Дмитрием Шепелевым она собиралась создать фонд помощи онкобольным. У Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева в апреле 2013 года родился сын Платон. В социальных сетях вспоминают Жанну Фриске и скорбят о ней.


Фото: РИА Новости. Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

Информацию о смерти подтвердил отец Жанны Фриске. "К сожалению, Жанночки с нами больше нет", - подтвердил он.

Когда стало известно о болезни, вся страна помогала певице собрать средства на операцию. К сожалению, лечение за границей и операции смогли лишь отсрочить ее уход. В октябре 2014 года родные перевезли Жанну в подмосковный дом.

Неделю назад шоумен Отар Кушанашвили рассказал, что певице стало хуже. "Общее состояние подействовало на зрение. Она ничего не видит. Практически ослепла. Об этом я знаю от ее папы Владимира Борисовича", - цитируют Кушанашвили zvuki.ru. Состояние исполнительницы начало резко ухудшаться два месяца назад, а в минувшую субботу врачи порекомендовали родным певицы оставаться с ней дома. Последние два дня Жанна провела без сознания.

"Как жаль. Одна из немногих достойных русских певиц. Так рано, так несправедливо", - написала на своей странице в Facebook глава и основатель zvuki.ru Софья Соколова.

"Умерла Жанна Фриске. Рак. Боролась 1,5 года. Лучшие врачи... Я вообще думала, что она выздоровела. Но рак... Соболезную родным... Кажется, что жизнь длинная и есть СЕЙЧАС и ПОТОМ, но есть только СЕЙЧАС. Всегда только сейчас. И лучше не откладывать на потом ничего и никогда... У Жанны остался маленький сын. Читаешь - и какая-то безысходность. Сказки нет. Но есть сила. Ушел сильный человек. Пусть земля будет пухом", - написала общественный деятель и предприниматель Алена Попова.

"Сияющая, талантливая, невероятно красивая, чудесная Жанна... Какая-то абсолютная безысходность от этого неминуемого неизбежного конца... Светлая память. Дима, я с тобой. Другие слова бессмысленны", - написал радио-продюсер Михаил Козырев.

"Светлая память, Жанночка..." - написал актер Нахим Шифрин и поделился фотографиями певицы.
 

Фото: Facebook


Фото: Facebook

orig
Фото: Facebook

"Жанна! Так больно, что слов не нахожу! Я верила... Я так надеялась... Я так хотела, чтобы ты жила как можно дольше с сыночком рядом... Покойся с миром! Помним! И всегда будем..." - написала в своем Instagram российская певица Полина Гагарина.

"Умерла Жанна Фриске... Певица скончалась после полуторагодовой борьбы с раком на 41-м году жизни. Фриске в последние месяцы жила в Москве в загородном доме вместе с мужем Дмитрием Шепелевым и маленьким сыном Платоном. Певица продолжала находиться под наблюдением врачей - на последних снимках Жанны видно, что ей было тяжело передвигаться. В последнем интервью, данном перед Новым годом, Жанна призналась, что счастлива встречать праздник в кругу семьи и полна сил, чтобы победить страшную болезнь. Но чуда не случилось. Лучшие светила медицины оказались бессильны перед тяжелым диагнозом. Жанну Фриске похоронят в Москве", - говорится в записи, попавшей в топ блогового сервиса LiveJournal.

Комментарии

  • Алексей Прямиков — 20:40, 16.06.2015
    Вопросы к гражданскому обществу...Так вот один из таких пабликов, под названием MDK (заполненный девами разной степени раздетости, а также чернухой и пошлятиной до краёв)опубликовал картинку с глумом над умершей Фриске.Читать далее: Блог Суть Времени - Катакомбы

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно