Екатерина

В соцсетях о предложении Кудрина: "Команда молодости нашей. Команда, без которой нам не жить"


В соцсетях обсуждают предложение экс-министра финансов Алексея Кудрина о проведении досрочных президентских выборов, с помощью которых Россия сможет начать новый виток реформ. Пользователи выдвигают разные версии, для чего это нужно: то ли для того чтобы "убрать Медведева", то ли это "красивый мухожук" самого нацлидера. Также среди обсуждаемых тем  –  инициатива создания национального мессенджера и аренда земель в Забайкалье.

Фото: РИА Новости


Напомним, вчера, 19 июня, экс-министр финансов Алексей Кудрин, выступая  на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, предложил приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ предложил. По его мнению, после этого новому главе государства "с новым мандатом доверия" было бы проще проводить реформы.


Бывший вице-премьер Альфред Кох  так прокомментировал это заявление:

 

 "Ах вот оно что! Вот кто выступил с этой инициативой! Красиво! Свежо! И выбрать снова Путина? Так ведь, Алеша? И он будет делать "новый виток реформ"? Несомненно! А как же иначе?

 

У меня только один вопрос: а у него был "старый виток"? Когда же это Путин его делал? Напомни мне. Когда регионы грабил или когда нефтянку обратно в казну скупал? И что ему мешает это "новый виток" начать прямо сейчас? Без переизбрания?"

 

"Гарант боится, что в 2018 году может и не выиграть. Несмотря ни на что. Ни на Чурова, ни на вбросы... Ни на зажатый рот оппозиции. Вот и щупает почву. Чуть что, скажет: а кто такой Кудрин? Не знаю никакого Кудрина. Частное лицо выразило свое частное мнение... Я не в курсе... Вернее, это все скажет от его имени Песков", - добавляет он.

 

"Может быть, всё-таки это потенциальный мухожук с сохранением лица?" – предполагает в комментариях к этой записи Александр Фельдман.

 

"Команда молодости нашей. Команда (здесь могло быть много разных эпитетов) без которой нам не жить", - сформулировал журналист Аркадий Сухолуцкий.

 

"В воздухе сильно запахло жареным, судя по всему. Из-под начальственных задниц клубится дым... И тут же нашелся отец новой русской перестройки! Поглядите!

Снова будем выбирать вовочку в президенты? Или димочку? Или уж, чтоб два раза не ходить, рамзанчика, созидателя русского мира и духовности? Или самого Кудрина?
Кстати, про какие реформы он разглагольствует? Мне что-то не очень понятно, если честно. Он надеется уговорить людоеда сесть на вегетарианскую диету, а потомственных кровопийц пересадить на березовый сок? Так, что ли?" – пишет Ольга Лехтонен.

 

Журналист Олег Кашин высказался о самом ПМЭФ:

 

"Половина моей ленты сейчас такие солидные и серьезные проводят время среди мирового уровня бизнес-элиты, что-то умное у этой бизнес-элиты спрашивают и срочно передают ответы в номер. При этом роли бизнес-элиты, и всем это понятно, исполняют довольно стремные чиновники из довольно стремной коррумпированной группировки. Это трудно корректно сформулировать, но вот раз в год партхозактив устраивает костюмированную вечеринку в стиле Давоса - ок, деньги есть, могут себе позволить, но просто неприятно видеть половину своей ленты на этой вечеринке тоже в роли каких-то ряженых, спрашивающих условного Якунина (стремного чиновника, которому поручено руководить РЖД) про ебитду его компании, при том что прекрасно понимают, что перед ними Якунин, который вообще не про ебитду".

 

Национальный мессенджер


На Петербургском международном экономическом форуме глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил создать в России собственный мессенджер. "Нам нужна собственная национальная программная платформа, сервисы", — отметил он, добавив, что в России уже существуют собственные поисковики, социальные сети и электронная почта.

 

Глава Роскомнадзора назвал импортозамещение главным трендом развития интернета в стране и подчеркнул, что мессенджер должен акцентироваться на специфике российского рынка.

 

"Мы сейчас пользуемся только иностранными. Он (мессенджер) нужен для отражения национальной идентичности — такой мессенджер должен будет использовать особенности нашего языка", — заявил Александр Жаров. По его оценкам, сегодня в мире русскоязычными сервисами пользуются около 300 миллионов человек.

 

"Какой, говорите, тренд в интернете? Мы-то все про экосистемы, про мобайл, корпоративные сервисы, отчет KPCB изучаем. А г-н Жаров так видит будущее: Глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил создать в России национальный мессенджер. По его словам, государственный сервис для общения нужен, поскольку сейчас "основной тренд развития интернета в России — это импортозамещение". 

Не, ну понятно, что когда в поисковиках "Спутник" - в мессенджерах должно быть что-то такое же беспомощное", - комментирует Галина Тимченко.

 

Хедхантер Алёна Владимирская отреагировала на это заявление публикацией  "гиковских диалогов":


"- Глава Роскомнадзора призвал создать национальный мессенджер...
- Уже сделали демотиватор с Усмановым: "сейчас вот обидно было"?"

 

Аренда земель в Забайкалье


Во вторник, 16 июня, стало известно, что власти Забайкалья договорились о передаче в аренду китайскому инвестору пустующей Могойтуйской промзоны на срок до 49 лет. Речь идет о 150 тыс. га земель сельхозназначения. На этом месте появится центр для производства и реализации сельскохозяйственной продукции. Китайская компания "Хуаэ Синбан" намерена вложить в проект 24 миллиарда рублей.

 

"Россияне справедливо считают основным капиталом страны территорию, а не людей. Поэтому когда капитал работает, а владелец капитала при этом отдыхает - это, в представлении россиян - нормально и даже правильно.

Это та самая психология русского помещика пореформенного периода, когда он сдавал свое поместье арендатору, а сам жил в Париже и Ницце. Она хорошо описана в русской литературе и абсолютно вписывается в нашу ментальность.

Сдал в аренду - и не парюсь! Лишь бы самому не работать. Так ведут себя русские люди на микроуровне: сдал три квартиры - и на Гоа. Так ведет себя и страна в целом.

Поэтому никакого отторжения проект сдачи больших кусков земли в Сибири китайцам (или кому еще: корейцам, японцам и т.д.) не вызовет. Наоборот: молодцы, правильно делаете! Типа: а зачем ее наши деды завоевывали-то? Именно для того, чтобы потом она нас кормила! А мы - ничего при этом не делали.

У Платонова в "Ювенильном море" про это хорошо написано: мол, при коммунизме не надо будет работать. Работать будет одно солнце. Оно будет греть землю, а земля будет родить хлеб. Это очень важная, становая жила нашей картины мира. И сейчас Кремль реализует именно этот концепт. Только роль солнца в нем выполняют китайцы", - написал Альфред Кох.

 

 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:11, 19.06.2015
    СсылкаНа эту тему есть статья по ссылке "Лежалая вата".
  • Валерий Воложин — 12:26, 20.06.2015
    СсылкаПо ссылке статья "Жить стало, так скажем - не совсем весело".Насколько РЕАЛЬНО упали доходы жителей Россииза период с 2014 года по настоящее время? Прочитал статью и очень удивился!
  • Валерий Воложин — 06:01, 22.06.2015
    Ссылка По ссылке заметка "Дворкович призвал россиян меньше есть и больше работать". Придется, придется трудящимся россиянам затянуть пояса, но ничего, мы к этому привычны, не впервой! Главное, чтобы наши лучшие люди могли вкушать икорку и запивать водочкой!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно