Ксения

В соцсетях о проигрыше России Канаде: "Надо было Путина выпускать. Он бы опять всех переиграл"


Не успели российские болельщики воодушевиться после впечатляющей победы нашей сборной по хоккею над сборной США, как их надежды были жестоко разбиты. Хоккеисты сборной России проиграли канадцам в финальном матче чемпионата мира 2015 года в Чехии, тем самым утратив титул действующего чемпиона мира. Встреча, которая прошла в Праге, завершилась со счетом 6:1 в пользу сборной Канады. Единственную шайбу в составе сборной России провел Евгений Малкин после броска Сергея Мозякина. Впрочем, в этот момент исход матча был уже решен. Пользователи социальных сетей сдержанно переживают поражение национальной сборной - и, конечно, иронизируют.


Фото: РИА Новости

"Надо было Путина выпускать. Он бы опять всех переиграл..." - написал экс-глава Госкомимущества России, публицист Альфред Кох.

Вероятно, господин Кох намекал на выступление российского президента 16 мая в Сочи. Матч между командами "Сборная НХЛ" и "Звезды НХЛ" прошел в Большом ледовом дворце. Владимир Путин в составе "Звезд" забросил восемь шайб. Команда Путина победила со счетом 18:6. Впрочем, после игры российский лидер скромно сказал: "Это матч, в котором нет проигравших. Всех с победой!"

"Браво! Браво!! Браво!!! Именно так хочется оценить игру нашей сборной по хоккею в матче с командой США! Счет 4:0 в пользу России. Просто молодцы! Это не просто победа, это отличная победа! Впереди финал, игра с Канадой. И мы верим в нашу команду! Прекрасный пример ребятам подает Президент России Владимир Путин, которой в матче между "Звездами НХЛ" и "Сборной НХЛ", состоявшемся в Сочи, забросил восемь шайб. Команда Путина выиграла со счетом 18:6! Так нужно играть и так нужно побеждать. Россия, вперед!" - рассыпался в восторгах в своем блоге в Instagram глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Мне одному кажется, что лимит заброшенных россиянами шайб сегодня вычерпал Путин?" - написал на эту тему журналист Виктор Шендерович.

"Никогда мы не будем братьями.
"Сборная России по хоккею натужно вышла в финал чемпионата мира, разгромив американцев. Команда Олега Знарка лишь в заключительной 20-минутке сумела сломить сопротивление соперника, в составе которого есть ряд студентов. Окончательный счет не должен вводить в заблуждение, ведь он не соответствует ходу матча", - процитировал журналист Максим Кононенко материал украинского издания "Обозреватель" о полуфинальном матче между Россией и США.

"Тревожно перед финалом...
Вчерашний крупный счет не должен вводить в заблуждение: к 3-му периоду могли лететь на те же 4:0 в другую сторону.
Из того, что я видел - у канадцев пока игра лучше и играли они, по ощущениям, не в полную силу. Очень нужны кураж и немного везения!!!" - написал создатель и президент издательского дома "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк перед началом финальной игры.

"Физика. Сдохли практически сразу. Особенно защита. Проигрываем все микромоменты, подборы, ошибки в пасах без прессинга - на метры... Обидно", - комментировал он игру.

"Если бы полуфиналы были в пятницу - были бы неплохие шансы", - грустно добавил Дмитрий Мендрелюк после матча.

Иван Ургант тоже живо реагировал на ход матча: " 0:3".



" Знарок, выпускай!" - гласил твит проекта "Вечерний Ургант".

orig

"Сборная России по футболу, снимайте коньки, мы вас узнали", - комментировали пользователи.

"Я не плачу, просто счет в глаза попал", - говорится в другой записи.

Шутить болельщики все равно не переставали: "Главные спонсоры финала ":

orig


По мнению других пользователей, был у финала чемпионата мира и другой спонсор: "Знакомьтесь, спонсоры сегодняшнего матча".

orig

"Я даже не знаю, к кому испытываю большую жалость. К нашим болельщикам футбола или к фанатикам хоккея. Какой-то глубокий мазохизм и наслаждение от страданий. Ну что бы не болеть за дзюдоистов? " - написал глава LiveInternet Герман Клименко.

"Отомстил Канаде", - написала глава движения "Русь сидящая" Ольга Романова и поделилась скриншотом твита:

orig

"Очень рад за Мозякина, он заслужил этот матч. Ну и спасибо Бобровскому", - отметил глава "МирТесен" и SMI2.ru Павел Власов-Мрдуляш об итогах финального матча между Россией и Канадой.

"Нам просто не хватало в команде игрока из ДНР", - написал главный редактор "Русского обозревателя" Егор Холмогоров, поделившись ссылкой на заметку о том, что на воротах команды Владимира Путина в субботнем матче стоял вице-президент федерации хоккея Донецкой народной республики Владимир Набоков.

"Чтобы вы не расстраивались от результатов сегодняшней игры, вот вам студенческая работа одного из слушателей Школы новых медиа по мотивам известной книжки. Как пасти котов", - написала глава и основатель zvuki.ru Софья Соколова.

"Уверенно избавляемся от позорного наследия СССР - образование, бесплатная медицина, вчера вот хоккей победили", - говорится в записи в Twitter "Усы Пескова".

"Нация победителей - она как отличник, который лезет в петлю из-за случайной четверки. Нация победителей - это нация инфантильных", - написал журналист Олег Кашин.

Радиопродюсер Михаил Козырев вспомнил, как он и Никита Белоголовцев обсуждали с Максимом Виторганом и Максимом Лейкиным матч между сборной России и Финляндии, а комментатор КХЛ-ТВ Дмитрий Федоров называл главные причины неудачи российских хоккеистов в Сочи. "Интересно посмотреть сейчас из мая 2015го на февраль 2014го. Максим Виторган, Max Leykin", - написал Козырев.

Блогер Рустем Адагамов прокомментировал неспортивное поведение сборной России после окончания матча (напомним, российские хоккеисты покинули лед до исполнения канадского гимна в рамках церемонии награждения. Нападающий Александр Овечкин пытался уговорить партнеров не уходить): "Я смотрю ЧМ по хоккею с 1968 года. Никогда такого хамского поведения во время награждения не видел. Начали вручать медали канадцам - сборная России развернулась и покинула лёд. До исполнения гимна, до поднятия флагов. Фантастика. Я был в это время среди фотокоров на площадке - все просто глазам своим не поверили. Ну т. е. российские хоккеисты продемонстрировали настолько неспортивное поведение по отношению к сопернику, неуважительное - к организаторам и зрителям, что народ был просто в шоке. С трибун засвистели. Проигрывать тоже надо уметь".


"Вот такой прекрасный оркестр вышел вчера на лед пражской арены О2, чтобы исполнить гимн Канады после окончания финальной игры чемпионата мира по хоккею. Канадцы стояли напротив и подпевали. Потом традиционно подняли три флага победителей турнира - канадский, российский и американский. Но всего этого игроки сборной России не увидели", - написал Адагамов далее.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 14:28, 18.05.2015
    Очень жаль, что за то время, когда Китай построил вторую экономику мира, россияне научились серьезно относиться только к зрелищам и воровству...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно