Ксения

В соцсетях о выступлении президента России в ООН: "Из Путина выуживали хрущевский ботинок"


В понедельник, 28 сентября, президент России Владимир Путин выступил с речью на Генассамблее ООН. Как отмечают политологи, к его выступлению был проявлен очень большой интерес. Разумеется, не обошли вниманием его речь пользователи русскоязычного сегмента Facebook.


Фото: РИА "Новости"

Журналист Олег Кашин поделился скриншотом:
 


Политический деятель и публицист Альфред Кох опубликовал полный текст речи Владимира Путина с собственными аналитическими комментариями. До начала выступления он написал: "Пока анонсированная госпропагандой "историчность" речи Путина подтверждается: он впервые не опоздал".

Среди прочего, в ходе речи Путин упомянул, что Крым - это Россия ("Напомню, что ключевые решения о принципах взаимодействия государств, решения о создании ООН принимались в нашей стране на Ялтинской встрече лидеров антигитлеровской коалиции".)

"Обратите внимание: Путин не удержался и все-таки заявил с трибуны ООН, что Ялта (т. е. Крым) - это Россия. Это довольно-таки хамская выходка с учетом того, что никто из членов ООН не признал законным вхождение Крыма в состав России", - заметил Кох.

"Путин передергивает: "немало критики в адрес ООН" раздается не "в последнее время", а раздавалось всегда. Всегда, с самого начала ООН "демонстрирует недостаточную эффективность". А принятие принципиальных решений упирается в непреодолимые противоречия, не "прежде всего" а исключительно между членами Совета Безопасности. Поэтому путинский аргумент про то, что недостаточная эффективность ООН не может подвергаться критике потому, что она "совершенно естественна" и предполагалась с момента основания ООН, это чистой воды демагогия и софистика. С таким же успехом можно утверждать, что коррупция в ФИФА совершенно естественна, поскольку была всегда и даже, в некотором роде, изначально предполагалась. И поэтому ничего менять не нужно, так как такой порядок идет испокон века. И он, Путин, к нему приспособился и даже преуспел в использовании его в своих целях", - продолжил Кох.

Владимир Путин в речи отметил, что обсуждаемые на площадке ООН решения согласовываются в виде резолюций или не согласовываются, и всякие действия любых государств в обход этого порядка нелегитимны и противоречат Уставу Организации Объединенных Наций, современному международному праву.

"Ой ли? Так ли уж "всякие действия любых государств", не согласованные в виде резолюций ООН, нелегитимны? Вы, г-н Путин, готовы подписаться под этим своим тезисом? Если да, то тогда может быть вы расскажете какой резолюцией ООН разрешено было ваше вторжение в Грузию в 2008 году? Или аннексия Крыма в 2014? Или, может быть вторжение СССР (правопреемником которого является Россия) в Афганистан было одобрено резолюцией ООН? Может быть по резолюции ООН был сбит южнокорейский лайнер? (Пока молчу про малазийский…) Может быть именно резолюция ООН позволила вам поддерживать сепаратистов в Донбассе? Помилуйте, уважаемый: если ваш предыдущий пассаж был демагогией, то этот - образец лицемерия!" - комментирует это Кох.

Путин заметил, что Россия считает "попытки расшатать авторитет и легитимность ООН крайне опасными", - тогда в мире не останется никаких правил, кроме права сильного. "Это будет мир, в котором вместо коллективной работы будет главенствовать эгоизм, мир, в котором будет всё больше диктата и всё меньше равноправия, меньше реальной демократии и свободы, мир, в котором вместо по-настоящему независимых государств будет множиться число фактических протекторатов, управляемых извне территорий. Ведь что такое государственный суверенитет, о котором здесь уже коллеги говорили? Это прежде всего вопрос свободы, свободного выбора своей судьбы для каждого человека, для народа, для государства", - сказал российский лидер.

"Вот моя редакция этого абзаца: Путинская Россия - это страна, в которой вместо коллективной работы главенствует эгоизм Кремля, страна, в которой есть и будет все больше диктата и все меньше равноправия, меньше реальной демократии и свободы, страна, в которой вместо по-настоящему независимых партий имеются множество фактических кремлевских марионеток и симулякров, управляемых закулисными кукловодами из Администрации Президента. Ведь что такое демократия, о которой здесь уже коллеги говорили? Это, прежде всего, вопрос свободы, свободного выбора своей судьбы для каждого человека, для народа, для государства", - написал Кох.

Другие пользователи были более лаконичны. "Читает по бумажке", - написал Петр Милованов из партии "Демократический выбор". "Ну рубль пошел падать", - добавил он далее.

"Первые поверхностные впечатления - Путин пытается продать ровно ту же риторику, которую он продавал во время Второй чеченской. Тогда было - закройте глаза на потери среди мирного населения, я воюю за наше общее правое дело с нашим общим врагом. Если я не буду воевать, всем будет хуже. Тогда это был международный терроризм и ваххабиты. Теперь - ну, ребят, ну если вы закроете глаза на Донбасс, я готов опять воевать за наше общее правое дело с нашим общим врагом. Если не буду - всем опять будет хуже. Теперь это - ИГИЛ. Но при этом - вы все равно ******** (условно цензурное ругательство, обозначающее пренебрежительное отношение к представителям сексуальных меньшинств - ред.) и Асада я не сдам. Тогда прокатило. Посмотрим, что теперь", - поделился впечатлениями от речи журналист Аркадий Бабченко.

"Навальный, кстати, хороший вопрос задал в твиттере. О каких тайных экономических союзах говорил Путин? Это типа Ротшильды и Рокфеллеры?" - написал главный редактор телеканала "Дождь" Илья Клишин.

"Всем посчитавшим речь Путина неудачной могу сказать, что, как мне кажется, - со всеми огрехами в зачитывании - она была уникальной потому, что полностью шла вразрез с социальным заказом - как внутренним, так и внешним. Из Путина выуживали хрущевский ботинок.
Речь в определенном смысле ничуть не хуже мюнхенской, которую многие взыскуют. Дело в том, что Мюнхен был декларацией революционного поворота, и поэтому спродуцировал кессонный эффект. Но прозвучавшие там тезисы только вербально определили характер предстоящих изменений. Внедрение нового вектора во многом вынужденно началось во время кризиса на Украине. Путин продолжает дробить закристаллизовавшиеся зоны в западном сознании: никто не гегемон, мир многовекторный и возвращение красок в реальность идет под водительством России.
Он очень аккуратно касается проблем, связанных с Крымом и Донбассом, поскольку они вызывают рефлекторную идеосинкразию у западного человека. А именно этот человек и является аудиторией, и разворачивать его в направлении от себя было бы неразумно. Путин - хороший политик. Повторяя одно и то же, он рано или поздно добъется эффекта (или уже добился) - в единство его взглядов, их логику, по меньшей мере, в последовательность, западная общественность не имеет шанса не уверовать. Собственно, это беспроигрышная политика, которая кажется скучной, не очень громкой и даже ингда капитулянтской. Но она идет к своей цели безошибочным методом - накопления доверия. И еще надо понимать, что Путин гасит вредные колебания в реальности, сам же и являясь их источником. Тоже удивительное умение!" - написал журналист Андрей Бабицкий.

Журналист Олег Кашин прокомментировал пост Бабицкого так: "Вообще в идеальной путинской России Андрей Бабицкий был бы начальником Раши тудей, РИА и ТАСС одновременно; он умный - вообще это первый хвалебный текст о речи Путина, про который нельзя сказать, что его написал дегенерат. Но в реальной путинской России место, для которого создан Бабицкий, занимает глупая армянская женщина из Сочи, а Бабицкий болтается в услужении бандитам в ДНР. Как писал классик, "Когда ничтожный человек занимает высокий пост, это плохо. Но когда достойный человек прозябает в ничтожестве - от такой несправедливости общество начинает гнить. В 1991 году все повалилось из-за этого. Не из-за того, что во главе был Горбачев и Гайдар, а из-за того, что Столыпины и Сперанские кучковались у пивных ларьков в ватниках и ушанках".

Накануне примерно во время речи Владимира Путина на Генассамблее ООН в НАСА провели пресс-конференцию, где ученые из Технологического института в штате Джорджия объявили, что на Марсе есть вода. Некоторые российские политологи посчитали даже, что это время было выбрано специально - чтобы информационные агентства сделали центральным именно это событие, а не речь Путина.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 12:52, 29.09.2015
    Так и не понял, санкции-то когда отменят??
    • KYM
      Юрий Холодилин — 05:19, 30.09.2015
      отменят, когда в России появится Закон об импорте, обеспечивающего нац. безопасность для российских производителей.Когда Правительство РФ отменит блокировку поправки к Закону о торговле (одобренную парламентариями) устанавливающую квоту 50% для российских товаров в торговых сетях.Проще говоря. Есть такие слухи, что чиновники кормятся (разновидность коррупции) от продажи внутреннего рынка России. Типа хочешь торговать у нас своим - плати. Кто заплатил - оттеснил с полок российских производителей и развалил их производство..Поэтому ввели санкции - чтобы ударить по карману нашим чиновникам.Ну это всего лишь слухи... ))
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 17:54, 30.09.2015
        К сожалению, в этой стране все от всех кормятся..если есть возможность - обязательно утащат кусок у ближнего своего изо рта...России сейчас одно поможет - ядерная бомбардировка США)))
        • KYM
          Юрий Холодилин — 18:21, 30.09.2015
          да зачем уж так фатально))просто надо перестать быть овощем и каждый на своем месте -поступать по совести, а не так как "коллекционеры денег" пытаются Вас использовать "втемную" в своих интересах.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:33, 29.09.2015
      Денис, судя по статье "Путин покинул США похоже навсегда", их никто отменять не собирается.Обама дал понять, что Путину дается две недели, чтобы убраться с территорий Донбасса и Луганщины, в противном случае санкции будут ужесточены.Но особое внимание было уделено следующему вопросу: просьбе Владимира Владимировича разблокировать некоторые благотворительные счета. Однако Обама не пошел навстречу в этом вопросе. См. источникhttp://maxpark.com/community/1039/content/3716572 Вот ведь какой он хитрый и коварный змей, этот Барак Обама! Со всеми пенсионерами России воскликнем: "Обама, руки прочь от наших пенсий!"
      • nerto2013mailru
        Николай Янковский — 08:30, 1.10.2015
        Читал я эту бредятину на украинском сайте, хорошо посмеялся))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно