Ксения

В соцсетях об "информационном вбросе" против Путина: Россияне любую новость сожрут и не поперхнутся


В ближайшее время против России готовятся "информационный вброс" и "очевидная заказуха", претендующие на сенсационность. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Экзерсисы продолжаются, - цитирует "Интерфакс" кремлевского пресс-секретаря. - Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни". Кремлем были получены бумаги от организации, "которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят разные СМИ и журналисты разных стран". По убеждению представителя Кремля, речь идет не только о журналистах, но и представителях других организаций и служб. Пользователи русскоязычного сегмента Facebook откровенно посмеиваются над действиями и компетенциями пресс-секретаря президента.


Фото: РИА "Новости"

"Песков демонстрирует отточенную технику SMM, искусно разогревая интерес публики. "Мы получили весьма елейные запросы, составленные в допросной манере..." Помню, на меня однажды истошно кричала одна нервнобольная медиазвезда: "Сейчас же прекратите со мной разговаривать таким вежливым голосом!!!" - прокомментировал журналист Сергей Пархоменко.

"К вопросу о компромате "на Россию равно Путин и наоборот". Внутренняя российская ситуация с точки зрения коммуникаций уникальная: с вероятностью 99% (или 86%) никакой компромат на Путина (его семью, близких, друзей и т. д.) не будет воспринят массовым сознанием как нечто "решающее". 

Во-первых, нет никаких обстоятельств "решения", в которых существует хотя бы малейшая возможность легитимным путем высказать недоверие. Во-вторых, ни один массовый (достигающий более 10% населения) канал информирования не сообщит об этом ничего, кроме того, что будет написано в Кремле. Песковым, Володиным, Громовым - да хоть лично Путиным. Даже если там будут съемки актов каннибализма - это легко объявляется "внутрикадровым монтажом" и происками врагов. В-третьих, не существует никаких параллельных институтов репрезентации, которые могли бы организовать массовое самовыражение - тогда как инструментов организации "защитных действий" хоть отбавляй.

Так что не в компромате, пусть даже самом прекрасном и достоподлинном - игла в яйце, которое в утке, которая в зайце и так далее. Вообще не в этом месте. И не надейтесь", - пишет медиааналитик Василий Гатов.

"Настоящим извещаю, 
что намерен вскорости опубликовать
в газетах, журналах и отрывных календарях
претендующий на объективность и сенсационность
огромный материал о том, что Путин 
фашист, 
фетишист, 
анашист, 
онанист, 
кантонист, 
пентатонист, 
пантагрюэлист, 
панмонголист 
и глист.
Жду комментариев Пескова, 
как леди Макбет - Лескова", - написал журналист Роман Лейбов.

"Вот, кстати, список участников консорциума, в елейном тоне готовящего ужасный вброс. Ищите там сами агентов спецслужб", - добавил он.

"Какой беспомощный ход... Это все, на что способен кремлевский агитпроп? То есть крыть нечем? Только "всевыврете"? Дорогой Песков! Можете не готовить впечатлительных россиян к "ужасным" новостям про Путина. Они любую новость сожрут и не поперхнутся. Расследование предназначено для западного читателя. Чтобы открыть ему глаза на Путина. А западному читателю ваши потуги по барабану. Он верить фактам, а не причитаниям путинских холопов", - считает бывший вице-премьер Альфред Кох.

"О как! На новостях Гугла висит эта ссылка с заголовком "Запад готовит информационную бомбу против Путина, которая закончит его карьеру". Иду по ссылке, а она - заблокирована!
Нервишки сдают, а, Песков? Хладнокровнее надо, хладнокровнее... То ли еще будет! "Черные дни миновали, час искупленья настал" - как пелось в некогда популярной песенке..." - написал Альфред Кох позже.

"Вот зачем так отсвечивать? Вбросили б лучше что сами", - рассуждает политолог Глеб Павловский.

PR-директор компании "МегаФон" Петр Лидов в своем традиционном "выпуске новостей" пишет: "Серьезную информационную атаку в рамках этой развязанной войны отбил вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Отбил, что примечательно, еще до ее начала, опровергнув еще не опубликованную провокационную информацию о богатстве президента России и его друзей. Он рассказал, что, в частности, речь идет о "некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции", в котором "перепеваются" связи Путина с бизнесменами, предоставление им госконтрактов и обогащение их за счет президента. "Есть такие уважаемые средства массовой информации, которые по своему уровню превосходят многих. Я имею в виду такую корпорацию, как, например, "Би-би-си", и которая дает такие материалы, какие мы видим в нашумевшем документальном фильме. В этом случае можно выражать только сожаление, что высокий профессионализм попадает на алтарь политических заказов", - сказал пресс-секретарь президента. Песков привел пример ряда вопросов, которые поступили в администрацию президента в связи с готовящимися публикациями. Среди них вопросы о материальном состоянии Путина, его собственности, о его близких отношениях с бизнесменами. "Судя по постановке вопросов, безусловно, будут утверждения, что Путин так или иначе связан, или имеет какие-то интересы в компаниях. Можно долго продолжать - обширный материал. В заключение еще раз хочу сказать тем журналистам, которые ставят подписи, все-таки ориентироваться на высокие журналистские идеалы", - заявил Песков".

Новое назначение Эллы Памфиловой

Бывшая уполномоченная по правам человека в РФ Элла Памфилова назначена 28 марта председателем Центральной избирательной комиссии РФ. Предыдущим главой ЦИК был Владимир Чуров. Его полномочия истекли 27 марта. Он был избран председателем ЦИК в 2007 году, в 2011 году его переизбрали на второй срок.

"Всем, кто с глубоким удовлетворением приветствует сейчас водворение Эллы Памфиловой на стул Чурова и делится разнообразными надеждами на то, что такой милый, трогательный и человечный председатель Центризбиркома создает ситуацию нонеча, совсем не похожую на ту, что была там давеча, - пусть вспомнит об одном простом обстоятельстве. Элла Александровна Памфилова стала Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации - 18 марта 2014 года. Через два дня после триумфально проведенного "референдума" в Крыму.

А теперь почитайте, что она говорила и писала об этом "референдуме" и о состоянии прав жителей Крыма на выражение своего мнения путем участия в справедливых, свободных, равных и тайных голосованиях. И что вообще она думает о том, как и зачем проведен был этот "референдум". Ну и заодно уж о том, как Крым стал полигоном интереснейшх экспериментов с заменой голосования на социологический опрос, и с принятием политических решений на основе ВЦИОМовских телефонных игр в вопросики и ответики", - написал журналист Сергей Пархоменко.

"Поздравляю Эллу Памфилову со вступлением в должность главы Центризбиркома! Элла Александровна, очень надеюсь, что под вашим руководством ЦИК не будет больше заниматься "волшебством" и теперь дважды два будет давать четыре гораздо чаще, чем раньше", - написал политик Григорий Явлинский.

Журналист Олег Кашин поделился скриншотом микроблога в Twitter мэра Москвы Сергея Собянина:

orig


Комментарии

  • Игорь Северов — 09:31, 29.03.2016
    Присоединяюсь к пожеланию Явлинского новому главе ЦИК: пусть дважды два будет равняться четыре чаще. В идеале - всегда.
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 10:29, 29.03.2016
      Скажу сразу, что у меня она всегда производила впечатление человека беспринципно делающего политическую карьеру...
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 10:23, 29.03.2016
      )))Я так понял, что Вы с Явлинским пару раз на "ошибку" согласны...Один - в 2016 году, и второй - в 2018-ом)))...
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 10:28, 29.03.2016
      А если серьезно, Игорь, что именно вселяет в Вас надежду в части Эллы Памфиловой в ее новой должности? Может я тоже изменю свое мнение...Какие ее достижения и решения Вы могли бы назвать заслуживающими нашего доверия?
      • belfegor-misticyandexru
        Игорь Северов — 11:05, 29.03.2016
        У меня просто общее желание, чтобы не было фальсификаций. А то опросы показывают одно, а выборы - другое. Должна же быть объективная система подсчёта, а не профанации на тему - "у нас план сделать 149", хотя даже статистически это невозможно. Всегда за "Яблоко" был, да и многие знакомые, очень бы хотелось объективности в подсчёте, чтобы мой голос был представлен в парламенте кем-то из "яблочников".
        • gorokhov1974bkru
          Денис Хорошилов — 11:15, 29.03.2016
          Ох, а как бы мне хотелось...Пусть даже не Яблоком, а просто честными людьми))))
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 10:08, 29.03.2016
      Такое пожелание - несбыточная мечта в наше время в России.
  • Дмитрий Миленин — 16:25, 29.03.2016
    Путин этой новостью о компромате отвлёк обывателя от чего-то более важного. Это манёвр. Значит и цель есть у этого манёвра. Значит что-то было такое в СМИ или чего-то не было, что и стало причиной такого поступка. Вопрос.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 19:28, 29.03.2016
      Ничего чего-то особенного в СМИ не было. Скорее всего это предварительный настрой обывателей на информационную атаку Запада.Упреждающий удар.
      • defensesystemgmailcom
        Дмитрий Миленин — 18:40, 30.03.2016
        идея упреждения атаки слишком очевидна, чтобы считать это основной версией
  • Валерий Воложин — 10:04, 29.03.2016
    СсылкаПо ссылке заметка "К ночи у них сдали нервы", - о реакции Д.Пескова на "экзерсисы".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно