Ксения

В соцсетях об очереди на Серова: Вот бы что исследовать социологам, а не "общественное мнение"


Юбилейная выставка русского художника Валентина Серова открылась в октябре 2015 года к 150-летию со дня рождения художника. На ней представлены 250 живописных и графических работ из 25 российских музеев, четырех зарубежных и девяти частных собраний. Паника среди ценителей искусства возникла 21 января - они даже выломали дверь. После этого экспозиция была продлена на неделю. Пользователи соцсетей не устают шутить на эту тему.


Фото: Facebook

Главный редактор "Дождя" Илья Клишин поделился этим снимком. "Очередь на Серова это "Желтая стрела", - написал он.

"В ночь на 25 января в Москве ожидается до 25 градусов ниже нуля. Но разве этим испугаешь наших людей, которые зимой едят мороженое, окунаются на Крещение в проруби и стоят часами на морозе, чтобы попасть на выставку Серова?)) Кстати, спасатели МЧС пришли на помощь стоящим в очереди на выставку и развернули две полевые кухни. Там люди могут погреться, попить горячий чай", - прокомментировал вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

orig

"АААААААААААААААА", - лаконично прокомментировал новость о создании полевой кухни в очереди издатель Meduza Илья Красильщик.

"Очередь на Серова стала мемом года", - поделилась видеозаписью глава и основатель zvuki.ru Софья Соколова.


"Проснулся, теперь лента состоит из постов на тему того, что на прерафаэлитов очередь была длиннее. Комедия уже какая-то, ей-богу", - написал журналист Олег Кашин, а позднее поделился изображением:

orig

В комментариях пользователи оставляли другие карикатуры:

orig

orig

"Вот бы что исследовать социологам, а не "общественное мнение": мотивацию, парадигму рациональности и стратегию легитимации поведения в сообществе "очередь на Серова", понятно, что перед нами эпидемический процесс и типичная "моральная паника", но ведь это всего только выставка живописи, притом вполне доступной для зрителя", - написал блогер Андрей Игнатьев.

"Справедливо. Будь в стране социология, на эту Очередь-СорванныеДвери социологи да культантропологи слетелись б как мухи. Но разве это тема для доклада Володину в четверг!" - поделился записью Игнатьева политолог Глеб Павловский.

Инвестор Евгений Гордеев поделился фотографией Олега Агуреева:

orig

"пусть бандеровцы султану
шлют по почте сто херов
я смотреть на них не стану
потому что не серов", - написал журналист Роман Лейбов.

"как на крымском на валу
конная милиция
раздевайтесь ида львовна
будет экспозиция", - написал Лейбов позже.

Главный редактор "Дождя" Илья Клишин поделился двумя материалами телеканала - репортажем "изнутри" о том, как живет очередь на выставку Серова, и подборкой мнений "В чем феномен популярности Серова". "Проклятый русский вопрос", - прокомментировал Клишин второй материал.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно