Дина

В соцсетях об отказе Якунина быть сенатором: "Надо думать, станет правозащитником"


Бывший глава РЖД Владимир Якунин не хочет быть сенатором, а планирует "сконцентрироваться на эксперно-научной деятельности". По мнению экспертов, борьбу за пост первого вице-спикера Совета Федерации он проиграл, а обычным сенатором быть не захотел. "Надо думать, станет правозащитником", - иронично замечают пользователи соцсетей.


Фото: РИА Новости

"Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении", - объяснил Якунин свой отказ идти в сенаторы. Подтвердил такое решение "Коммерсанту" и губернатор Калининградской области Николай Цуканов, который еще месяц назад выдвинул тогда еще главу РЖД Якунина кандидатом в СФ. "Сожалею, что он такое решение принял", - отметил губернатор. Теперь экс-глава РЖД планирует сосредоточиться на экспертно-научной и общественной деятельности – "в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога". "Я полагаю, что человек может принести максимальную пользу обществу, когда использует тот набор знаний, опыта, который ему свойственен", - отметил он, добавив, что работал в Фонде Андрея Первозванного (возглавляет его попечительский совет) и в Центре национальной славы.

"Хочется верить, что это все-таки Лавров уперся", - прокомментировал в своем Facebook журналист Сергей Пархоменко. По его словам, "он до сих пор аккуратно обходил эту тему, а однажды сказал битым словом, что "не знает", получал ли Якунин ранг посла. А о том, работал ли тот в последние пять лет на дипломатической службе,- молчал тем более".
 

"Хочется верить, что министр иностранных дел России все-таки отказался превращать в посмешище российскую дипломатическую службу. Хочется верить, что он запретил своим подчиненным фальсифицировать документы о присвоении Якунину ранга посла, чтобы задним числом оформить эту аферу, как хладнокровно оформили ее задним числом в Кремле, опубликовав выдержки из указа с подставным номером и датой полуторагодовой давности.
 

Хочется верить, что министр иностранных дел попросил не впутывать его самого и его ведомство в грязную историю с вручением Якунину сенаторского удостоверения вопреки закону, при помощи примитивных и наглых фальсификаций.
 

Хочется верить, что когда Лаврова принялись уговаривать, он спросил, "Who are you to fucking lecture me?" А выходя из помещения пробормотал себе под нос что-то привычное про "дебилов".
 

Очень хочется во все это верить. Но оснований для веры немного.
 

Гораздо более вероятно, что это просто Ротенберги хладнокровно обманули вчерашнего партнера, решив, что вовсе не обязаны платить по счету. Мало ли, что они ему обещали? Это ж вчера было. А сегодня - сегодня наступило. Перетопчется", - написал Пархоменко.
 

"Бедняге отказано и в месте Матвиенки", - написал колумнист Глеб Паловский. "Бедняга с шубохранилищем?? Всем бы таким беднягами быть))", - ответили ему в комментариях.
 

"Ребята дали мне совет:

Якунин, не ходи в Совфед

Мы понимаем, был бы спикер

А так сиди и не бибикай", - написал в Twitter Росжирнадзор.

 

"Якунин сказал, что не хочет быть сенатором, а хочет заниматься общественной деятельностью. Надо думать, станет правозащитником", - прокомментировала новость правозащитница Ольга Романова.

 

Высказался по этому поводу и бывший вице-премьер Альфред Кох: "Так я и думал: он собирается вести межцивилизационный диалог, а не каким-то там сенатором заседать у тети Вали. Теперь понятно, теперь все встало на свои места: теперь я знаю, кого пошлют на Марс! И это - не Рогозин!"
 

"Скорее, через десять лет он будет сидеть где-нибудь в Австрии или Швейцарии и крыть в интервью "реформаторов", которые всё развалили..." – написал в комментариях экономист Константин Сонин.
 

"О недосенаторе Якунине надо помнить только одно: это человек, который не смог переименовать Ленинградский вокзал", - написал в Facebook редактор на Colta.ru Глеб Морев.


 

Второй обсуждаемой новостью стало кнопка Dislike, появление которой в Facebook анонсировал Марк Цукерберг.
 

"Мне кажется, люди просили о кнопке Dislike ("не нравится" – ред.) уже много лет. Сегодня - особенный день, когда я могу сказать, что мы работаем над этой функцией и скоро она появится в соцсети" – сказал Цукерберг (цитата по VC.ru). По его словам, Facebook всегда хотел избежать функции голосования "за" и "против", как на системе форумов Reddit. Он уточнил, что кнопка Dislike будет похожа не на голосование "против" публикации, а, скорее, на выражение сочувствия. Точную дату запуска функции он не сообщил.
 

Редактор сайта телеканала "Дождь" Илья Клишин уточняет: "People have asked about the dislike button for many years,” he said. “We’ve finally heard you and we’re working on this and we will deliver something that meets the needs of the larger community". Вот это дословно сказал Цукерберг. На основе этого нишевое издание vc (бывший Цукерберг позвонит) пишет новость, что появится кнопка дислайк. Что не совсем правда. Появится something that meets the needs".

"А помните, когда несколько месяцев назад я написала, что у меня появлялась для тестинга кнопочка дизлайк, лидеры мнений русского фб громко троллили: "Владимирская опять *** (врет – ред.)!", - прокомментировала новость основатель Pruffi Алена Владимирская, добавив, что она не врет, а "амбасадор фб". "Ибо 125 тыщ у меня вас. И да, на мне фб иногда тестирует сервисы. Вот, например, кусочек платежной системы недавно выкатывал..." - написала она в Facebook.

В комментариях к соответствующей записи в Facebook блогера Рустема Адагамова пользователи написали: "Такая кнопка нужна, только назвать ее надо не dislike, а как-то так, чтоб она выражала эмпатию, типа "сочувствую". Она нужна, чтоб не лайкать грустные посты, что выглядит глупо".

В Twitter Росжирнадзор не замедлил появиться комментарий по поводу новой кнопки:
"Ниже поста
Лайк и дислайк
Что тебе нужно
Выбирайк".

И еще несколько комментариев в том же духе – шутливом: "Я жму "Dislike" Когда мне лезут в душу", или "Я ставлю "Like" Что Вы больны не мною", или "А на хмурые дни Я ставлю "Dislike" (авторская пунктуация сохранена - ред.).
 


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 09:09, 16.09.2015
    Оставьте старика в покое! Лучше подарите ему удочку и памперсы - пусть сидит на берегу и ни в чем себе не отказывает).

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно