Андрей

В соцсетях обсуждается закрытие журнала Mamas&Papas. ВИДЕО

Другими обсуждаемыми темами стали падение "Протона-М" и задержания мэра Ярославля


Главный редактор издания Екатерина Великина поясняет причины закрытия журнала Mamas&Papas : "Наверное, придется ответить на вопрос «почему», пока вам не нарассказывали каких-нибудь ужасов про компанию или про меня лично".

"Америку не открою, если скажу, что глянец в производстве – очень и очень дорог. Тем более глянец качественный, с хорошими фотографиями и большим количеством иллюстраций. Самый простой способ отбить затраты – продажа рекламы. Реклама, в свою очередь, завязана на рейтинги, которые так или иначе связаны с тиражом и, собственно, инвестициями в рекламные кампании (и прочий маркетинг) самого издания. 

С точки зрения целевой аудитории MamasPapas – был проектом очень сложным. Как правило, когда я говорила, что у нас сложный читатель, читатель сразу же возмущался «чего тут сложного, мы вас все читаем». Всем фейсбуком, так сказать  Так вот, дорогие – вас – 72% - высшее образование, доход от 35 тысяч на члена семьи, у 98% есть e-mail – не так уж и много. Более того – вы все активно читаете Интернет, с которым журналу конкурировать невозможно: даже если я порву редакцию на немецкий крест, я не смогу обеспечить такую же скорость обновления информации. И я вас никоим образом не обвиняю, у меня тоже в/о, доход «от 35», и последние 10 лет единственный журнал, который я брала в руки – Mamas&Papas. По работе, да. А так – исключительно книжки и сеть. И, тем не менее, динамика была положительной: при всех наших вводных нам удалось подойти к тройке лидеров. Дальше было 3 возможных пути: «стать проще», ждать или получить инвестиции. 

Для «стать проще» мы слишком далеко заплыли. Да и словосочетание на самом деле гадкое. Mamas&Papas никогда не был сложным. Единственное наше отличие от существующего на родительском рынке глянца – мы никогда не предлагали мамам и папам единого решения в ключе «сделай так-то и будет счастье». Потому что этого решения нет. Так же как нет идеальных детей, идеальных родителей, идеальных семей или идеальных людей вообще. И мне до сих пор кажется, что счастье – живая каша из этого неидеального, абсолютно хаотично между собою соприкасающегося, запихивающего фантики в щель дивана и засыпающего друг у друга на коленях. Куда уж тут проще?

Касаемо ожидания и инвестиций (а в нашем случае, вероятнее всего, сочетания этих двух факторов) – это вопрос приоритетов компании. Рынок, как я и говорила, сложный и невероятно тесный. Результат – довольно туманный. Предпочли не рисковать. Для меня это, разумеется, очень тяжелое решение, но, тем не менее, я его уважаю. За время своей работы в Mamas&Papas мне тоже приходилось принимать непростые решения, и я далеко не всегда была «душкой», можете поверить мне на слово.

Больно ли? Конечно, больно. Бумажный был ребенок, а хоронить все равно тяжело.
Как-нибудь справлюсь".
Елена Мясникова пишет: "Очень мне жалко журнал Mamas&Papas, любимое дитя Ekaterina Velikina. Катя, желаю тебе хорошей творческой работы! И смелости!"
 
Екатерина Кабакчи считает, что "ерунда в том, что при всем изобилии детских ресурсов в рунете, бОльшая часть из них (процентов 99), сделана на коленке не пойми кем. Просто пока они не вкладываются в контент так как журналы. А если начнут, то еще долго не увидят никакого брейкивена. А второй момент- у нас в стране все умеют три вещи: быть экономистами, лечить и воспитывать детей. Поэтому каждый, у кого есть ребенок, считает себя вправе что-то написать по этому поводу в виде совета. И в результате, чтобы найти что-то стоящее приходится просеять груду мусора".
 
Мэр Ярославля напугал соцсети
 
Михаил Прохоров: Демонстративный захват избранного народом руководителя города - это удар по гражданским правам и свободам каждого жителя России. В чем бы власть ни подозревала Евгения Урлашова, он - не террорист и не находится в федеральном розыске. Совершенно очевидно, что ночные «маски-шоу» с выволакиванием человека из машины устроены с единственной целью: запугать лично Евгения (которого, напомню, местные единоросы еще недавно упрашивали вести их на выборы), а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан России. 

Альфред Кох дает ссылку на новость про арест Урлашова и задает вопрос: "Ну что, Леша Навальный, ты все еще хочешь стать мэром Москвы? "
 
Ольга Романова: "В час ночи машина Mercedes без номеров, люди в бронежилетах и люди в штатском заблокировали машину, в которой находился мэр Ярославля Евгений Урлашов. Некие "сотрудники отдела по экономической безопасности буквально выволокли его за шкирку и увезли в неизвестном направлении, не объясняя причин", - рассказала его пресс-секретарь Светлана Ефимова. Сообщается, что дом мэра оцеплен сотрудниками ОМОНа".
 
Видео про суслика
 
Некоторые пользователи отмечают, что это суслик виноват в катастрофе с "Протоном-М". И вот подтверждающее видео:

 
Марина Вишнякова: "Типо, 4 миллиарда наших с вами денег кто-то удачно прикарманил? то есть, никак не дойдет, что если железяке удлиненной формы, в которой украдено все, тупо подпалить задницу силами азиатских гастарбайтеров (ибо ученых массово "реформируют" прямщас) - она от этого ракетой не станет, и не полетит, а взорвется?"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно