Екатерина

В соцсетях обсуждают арест Меламеда и отказ Финляндии пускать Нарышкина


Пользователи обсуждают арест Меламеда и комментируют тонкие намеки Нарышкина про Финляндию,  а американский сегмент Facebook веселится над  клипом российского певца Витаса.

Фото: РИА Новости

Бывший финансовый директор РОСНАНО Святослав Пануров и экс-глава госкорпорации "РОСНАНО" Леонид Меламед обвиняются в растрате 200 млн рублей и злоупотреблении полномочиями, сообщает ТАСС.

"Боюсь, как бы это ни стало единственным заметным следствием дебатов Чубайса с Навальным..." - пишет бывший вице-премьер  Альфред Кох.

 

"Революции делают Троцкие, а расплачиваются за них Бронштейны", - пишут пользователи.

 

Нарышкин и "финский вопрос"


Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, которому отказали во въезде в Финляндию из-за санкций, рассказал журналистам, что на недавней встрече с финскими парламентариями напомнил им о предоставлении независимости Финляндии после Октябрьской революции, передает "Интерфакс".  По словам Нарышкина, сравнение родилось у него, когда он комментировал непризнание итогов референдума в Крыму европейскими странами: пришедшее к власти в результате государственного переворота советское правительство приняло решение о предоставлении независимости народу Финляндии, "понимая и уважая право народов на самоопределение, понимая историческую справедливость".

 

"А вообще это неплохая геополитическая идея: устроить войну с Финляндией за право ездить в эту Финляндию. То есть если Финляндия проигрывает - она обязуется выдать въездные многократные визы всем депутатам страны-победителя. А если выигрывает, то... да черт с ним, что-нибудь придумаем потом.  По-моему, Нарышкин, отпрыск древнего боярского рода, уже готов за такую войну проголосовать... Очень сильно обиделось", - прокомментировал эту новость журналист Сергей Пархоменко.

 

После этого Госдума намерена потребовать отменить санкции против депутатов. "Куда же у депутатов исчезли гордость и радость в связи с попаданием в санкционные списки? Посмотрите, что делается: после того, как вчера Нарышкину закрыли въезд в Финляндию, сегодня Дума уже требует отменить все визовые ограничения для депутатов (отметим – только для депутатов, своя рубаха ближе к телу). А как же Игорь Иванович? - пишет депутат Дмитрий Гудков. - "Санкционные меры в отношении российских парламентариев и делегаций должны быть отменены как заведомо нагнетающие обстановку в ущерб миру и безопасности на европейском континенте", – вон как заговорили".

 

Муждабаев уехал в Киев


Бывший заместитель главного редактора газеты "Московский комсомолец" Айдер Муждабаев уехал в Киев. "В Киеве еще на одного известного российского журналиста стало больше. Айдер Муждабаев – русский по матери, крымский татарин по отцу, родился в Тамбове и последние 20 лет прожил в Москве. Он работал в популярной газете "Московский комсомолец", отвечал там за рубрику мнений и комментариев. 


Недавно Айдер все бросил в российской столице и теперь осваивается в Киеве. В Москве многие восприняли его отъезд как знак беды и еще один павший бастион свободы слова в России. Айдер пока не раскрывает своих творческих планов, но это точно амбициозная задача - он будет заниматься развитием крымскотатарских медиа в Украине", - написал журналист Олег Кашин.


Напоследок забавное  -  в Facebook американского телешоу The Soup опубликовали запись с одного из новогодних концертов с песней "Седьмой элемент" в исполнении певца Витаса. Публикация появилась с комментарием: "Мы не знаем, что здесь происходит, но не можем оторваться". В кадре Витас, одетый как Дива Плавалагуна из фильма "Пятый элемент", поет на сцене во время новогодней дискотеки.

 

 

Видео собрало свыше трех тысяч лайков. Еще 11 тысяч человек сделали репост записи.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 07:16, 4.07.2015
    Вот честное слово, по мне так что Нарышкин, что Отрыжкин...Не пустили - значит не пустили. Это их ХОЗЯЙСКОЕ дело. Обидно, конечно, что теперь все будет представлено как вызов России...Лично для меня это совсем не вызов. Думаю еще у 140 млн. россиян такая же позиция...
  • Валерий Воложин — 11:35, 4.07.2015
    Ссылка По ссылке статья из "Новой газеты" "Они написали убийство", - о том, что Следственный комитет России возобновил уголовное дело по факту убийства в 1998г. мэра Нефтеюганска В.Петухова.
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 13:40, 5.07.2015
      Не нужно сравнивать слона с крысой, Валерий.
      • tolkanovmikhailmailru
        Михаил Толканов — 13:40, 5.07.2015
        Вернее крысу со слоном :)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно