Ксения

В соцсетях обсуждают арест Михаила Аншакова, космодром Восточный и фальшивый российский сыр


В Москве задержали автора разозлившей Путина памятки о Крыме, пишет РБК. Глава "Общества защиты прав потребителей" (ОЗПП) Михаил Аншаков сообщил о своем задержании в Москве. По словам Аншакова, он находится в ОВД Хамовники.


Фото: РИА "Новости". Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков, обвиняемый в клевете на фонд храма Христа Спасителя, во время слушаний в мировом суде.

"Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не предъявлено, но у меня непогашенная судимость за клевету на фонд ХХС, говорят, что на этом основании буду сидеть", - написал Аншаков у себя в Facebook.

"Месть за "памятку по Крыму"?" - прокомментировал журналист Владимир Варфоломеев.

"Кстати, именно общество защиты прав потребителей защищает ваш несчастный сыр от пальмового масла", - отметила глава и основатель zvuki.ru Софья Соколова.

"А тем временем, "под шумок", Путлер начал хватать людей прямо на улицах и арестовывать их. Помните "памятку о Крыме"?" - написал финансист Слава Рабинович.

Космодром Восточный и неправильные габариты

Помещения космодрома Восточный, где должны были содержаться блоки ракеты-носителя "Союз-2", не соответствуют их габаритам в связи с тем, что были рассчитаны на другую модификацию "Союза". Meduza цитирует ТАСС, который сообщает, что из-за ошибки проектировщиков ракету-носитель доставят в зал космодрома по резервной схеме. Пользователи соцсетей иронизируют и напоминают, что во время строительства космодрома было возбуждено несколько уголовных дел о хищениях, ущерб по которым превышает пять миллиардов рублей.

"Вот ведь мастера своего дела - смогли не только украсть пять миллиардов на строительстве космодрома, но еще и построить так, что космическая ракета-носитель не влезает в него по габаритам. Гениально!" - написал блогер Рустем Адагамов.

"Мы строили, строили и наконец построили. Еще год назад даже я - не поверил бы. Ну не настолько же, господи! Теперь - верю. Да, настолько", - прокомментировал журналист Аркадий Бабченко.

orig

"... но главное даже не это, а прЕбывающие на космодром блоки.
если блоки в сообщении ТАСС (!) пребывают, то и ракета в комнату не влазит, и в другой ракете датчик высоты забивают вверх ногами, а третья ракета вместо военного борта сбивает гражданский Боинг", - комментирует профессор ВШЭ Сергей Медведев.

Фальшивый российский сыр

В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции, пишет "Интерфакс". "78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - заявили изданию в Россельхознадзоре.
"Потребитель в шоке: 80% российского сыра - фальсификат. Ребята, так у нас и Путин - фальсификат, и законы от Госмуды, и суды с полицией, и новости в телевизоре, и патриотизм. Все - фальсификат. И пока вот с этим фальсификатом не разберемся - о сыре даже не думайте: ешьте дерьмо, запивайте дерьмом и живите в дерьме..." - прокомментировал писатель Александр Сотник.

"Знакомый рассказал историю: на Алтае в магазине встретил зарубежных туристов. Они ходят между полками, выбирают себе что-нибудь на ужин. Показывают ему сыр "Пармезан", ярко-желтый, нарезанный глянцевитым бруском и упакованный в вакуум. Спрашивают "Из ит пармезан? " Кириллица, плохо понимают. Собственно, горький смех знакомого можно не описывать. Сказал, что посоветовал им "Адыгейский": "Вис из моцарелла".

Я вот к этому: "Почти 80% сыра в России оказались фальсификатом". "Особенно, - сокрушаются в Россельхознадзоре, - нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром".

Не тревожьтесь! Зато в мобильных крематориях сгорает абсолютно настоящий неподдельный сыр. Если что - всегда можно подмигнуть друг другу, уж вы-то знаете, где его искать. Кстати, напомню: в Думе почти год лежит мой закон об отмене запрета на ввоз еды, который у нас почему-то называется антисанкциями. Приятного аппетита", - написал депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Журналист Максим Кононенко написал о том, как вместо того чтобы признать крах продовольственного импортозамещения, ввести жесткие меры контроля, а то и вообще государственную монополию на сыр, "доказывают годность отечественного продовольствия с помощью высоких искусств": "Вот, например, в районе города Кемерово прошел туристический слет учителей, посвященный году литературы в России. В рамках кулинарного конкурса учителя изготовили портрет Александра Сергеевича Пушкина, внимание, из красной и черной икры. Ну то есть сам Пушкин выложен черной икрой, а золотая рыбка под ним - красной. А вокруг всего этого - тертый сыр. Наш, отечественный! Как и икра. [...] Буквально спустя дни рестораторы и шеф-повара Новокузнецка изготовили копию картины Леонардо да Винчи "Джоконда". При изготовлении портрета Моны Лизы весом в двадцать пять килограммов использовались краснодарский рис, телятина под соусом из тунца, макароны и даже русских мидии. Но вокруг этого, как и в Кемерово - барнаульские сыры".

"Теперь же, когда в России появился запрос на искусство изображения из еды, художника можно призвать снова, и послать к нему директивно всех, кого надо. Потому что если любимым материалом Карла Уорнера являются макароны, то нашим национальным материалом станет, разумеется, сыр. И никакой Россельхоз надзор никогда не помешает нам есть это", - заключил он.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 01:39, 3.10.2015
    Ссылка По ссылке заметка о том, что известного российского экономического аналитика Степана Демуру задержали следственные органы по обвинению... в сепаратизме и антигосударственной пропаганде (?!). Слушал я неоднократно экономические прогнозы Степана Демуры, он предсказал падение рубля и цен на нефть, и все сбылось в точности. Никакого сепаратизма в его видеоинтервью и в помине нет, только чистая экономика. Действительно, как указано в вышеизложенной статье, ""А тем временем, "под шумок", Путлер начал хватать людей прямо на улицах и арестовывать их. Помните "памятку о Крыме"?" - написал финансист Слава Рабинович". Это глупо- задерживать экономических аналитиков за их прогнозы. Надо бы власти прислушаться к этим прогнозам и принять меры, чтобы негативные прогнозы не сбывались. А от арестов экономистов реальность к лучшему не изменится.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно