Ксения

В соцсетях обсуждают баны и жалобы пользователей в Facebook: "Цензура Путина дошла и сюда"


В последние недели пользователи много обсуждают участившиеся жалобы пользователей в Facebook и временные блокировки некоторых страниц. Конечно, на рассмотрении у модераторов всегда находится много страниц, но совпадение это или нет, однако очень часто проблемы возникают у оппозиционных политиков, общественных деятелей, журналистов и прочих представителей медиасообщества. Накануне были некоторые недоразумения у журналиста Антона Красовского и бизнесмена и медиаменеджера Антона Носика.


Фото: РИА Новости

"Из свежих подвигов Кристины и ее зайчиков. Вчера поступил донос на вот эту картинку, перепечатанную мной из Лентача.

orig

Violence, пишут зайчики. Фейсбучный саппорт пожал плечами и взял зайчиков на карандаш", - написал Носик. Речь идет о Кристине Потупчик, бывшем пресс-секретаре движения "Наши", ныне - главе Фонда открытой новой демократии (ФОНД), занимающегося поддержкой некоммерческих социальных проектов в Интернете.

"Неутомимая Kristina Potupchik добралась уже в этом Фейсбуке до февраля 2014 года. Фейсбучным модерам сегодня предложили забанить за graphic violence фотку, где Nadezhda Tolokonnikova и Маша Алехина отбиваются от ублюдка в казачьей форме во время Олимпиады в Сочи.



Модераторы фотку посмотрели, graphic violence не нашли - и, надеюсь, отстрелили еще сотню ботов-доносчиков.
Но вы только вдумайтесь, сколько это работы - отмотать мой Фейсбук назад на 15 с лишним месяцев! Не меньше 4000 постов пришлось прошерстить болезным. Эти бы человеко-часы, да в полезное русло", - продолжил Носик далее.

"И - на сон грядущий - еще один мой древний пост, на который подрядчики деревенского ****** (нецензурное слово, созвучное слову "чудовище" - ред.)™ прислали донос в службу поддержки Фейсбука.



Кстати, если кто не в курсе, титул деревенского ****** (нецензурное слово, созвучное слову "чудовище" - ред.) Kristina Potupchik присвоила себе сама - в знаменитом письме своим нерадивым подручным", - заключил Антон Носик.

"Фейсбук, похоже, стал местом утешения души для ботов. Все получается! За рядовой комментарий к моему посту заблокирован на трое суток мой друг Антон Красовский. Марк, это мрак, ау!" - написал журналист Айдер Муджабаев.

"Anton Krasovsky все-таки снова заблокирован в ФБ. Кажется, за фото депортации крымских татар.
Ога, пришло уточнение от Антона: за комментарии к посту Айдер Муждабаев", - написала глава движения Русь сидящая Ольга Романова.

"Встречайте очередного забаненного.
Anton Krasovsky.

Аккаунт заблокирован за комментарий про 1 канал российского ТВ в посте у Айдера Муждабаева.

У тезки 116000 фолловеров, на минуточку.
Похоже, настал момент искать рабочий канал взаимодействия с Дублином. Или сразу с Менло Парком", - добавил Антон Носик.

"Ого! Антон Красовский заблокирован снова на Facebook ((( Цензура Путина дошла и сюда. Печально", - отметил Андрей Марченко.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно