В соцсетях обсуждают беспорядки на Евромайдане и отказ в регистрации партии Навального

Киевские правоохранительные органы обратились в суд против митингующих, а Минюст снова не признал партию "Народный альянс"


В социальных сетях говорят про столкновения между демонстранатами Евромайдана и сотрудниками правоохранительных органов, а также отказ МИнюстра в регитсрации партии Алексея Навального.

Беспорядки в центре столицы Украины

Беспорядки на улице Грушевского в центре Киева начались 19 января после очередного народного собрания на Майдане Незалежности. Демонстранты атаковали сотрудников МВД камнями, бутылками с зажигательной смесью, поджигали машины. Милиционеры против демонстрантов использовали слезоточивый газ, резиновые пули и водометы, несмотря на морозную погоду. В больницы увезли десятки пострадавших. 21 января, киевские правоохранительные органы обратились в суд с ходатайством оставить под стражей десятерых задержанных по подозрению в участии в массовых беспорядках. 

"Если отбросить массу важных "деталей", то как я понимаю, на Укр. сейчас происходит такая штука. ИЛИ Янук. победит - законы, добивающие полит.конкуренцию и фактич. переводящие Укр. на белорусские рельсы (даже не на росийские !) утвердятся. Это значит, что оппоз. станет просто карманной, имитационной, как в России. А более активная МИРНАЯ оппоз. объявляется отныне - НЕЗАКОННОЙ. Де-факто это - полит. диктатура. ИЛИ будет Гражд.война. Благие призывы к "мирному протесту" - накрылись. "Поговорить с Ганди" не удается - власть этот самый "мирный протест" или просто игнорирует, или делает все, чтоб он стал немирным. Почему оппоз. не использует последнее МИРНОЕ оружие - всеобщ.забастовку - я не понимаю. Но факт - не использует. Вот такой четкий выбор. Диктат. - или гражд. война, причем активной ударной силой в ней, судя по сообщ. из Киева выступают - если выражаться очень "деликатно" - так сказать "националисты". Вот такой получается ВЫБОР БУДУЩЕГО",  - написал в Facebook публицист и учёный-психолог Леонид Радзиховский.

"А вот это уже серьезно. Если силовики действительно массово начнут переходить на сторону народа, Януковичу конец. Но надо помнить, что миллиарды долларов, данные Путиным Януковичу пошли на повышение зарплат Беркуту и другим спецслужбам. Так что процесс будет не простым", - высказался политик Борис Немцов. 

"Боюсь, что Украина стремительно скатывается к югославскому варианту развития событий. У Януковича не хватает мудрости и влиятельности, чтобы притушить протестные настроения. У оппозиции тоже не хватает авторитета и влиятельности, чтобы удержать протест в мирном русле, наращивая массовость, а не агрессивность, - уверен журналист Ирек Муртазин. - Янукович не может не понимать, что силовое подавление Майдана приведет к эскалации протестных настроений, к партизанщине и как следствие – к масштабной гражданской войне. Не могут не понимать этого и лидеры Майдана. Самое страшное: в киевском противостоянии ни у Януковича, ни у лидеров оппозиции нет ни одного приличного хода. Кто начнет действовать более решительно, тот в долгосрочной перспективе и проиграет. В шахматах такая позиция называется цугцвангом. Жизнь, конечно, сложнее шахмат. Тем более политическая жизнь. Но цугцванг он и в жизни цугцванг".

Очередной отказ партии Навального

Министерство Юстиции России приостановило регистрацию партии "Народный альянс", председатель которой - Алексей Навальный, говорится на сайте ведомства.

"Народный Альянс" установил рекорд. Нет другой партии, которой столько раз отказали в регистрации", — написал в блоге Навальный. - Мы уже трижды проводили идеальные с юридической точки зрения и полностью гласные и открытые съезды, — продолжает Навальный. — Боятся они "Народного альянса" и регистрировать его не хотят, ведь это так удобно, когда последние 10 лет никто реальную конкуренцию на выборах не составляет. Получить разъяснения Минюста вчера не удалось. Человек, близкий к администрации президента, в конце прошлого года дал понять, что Навальному не дадут создать партию: политик должен уметь идти на компромиссы, а Навальный к этому не склонен... То есть, все это кремлевское ворье называет прекращение наших расследований против себя "компромиссом". Компромисса не будет. Мы объединились в партию и ведем свою борьбу не для того, чтобы иванов, петров и навальный заняли кабинеты в ГосДуме, а чтобы власть в России была сменяема, подконтрольна гражданам и избиралась на честных выборах, а не представляла собой кучку этих "государственных управленцев" с поместьями в Австрии и домами в Лондоне, купленными за деньги от взяток. Нам другую партию создавать неинтересно и не хочется. Еще одна партия, которая "умеет идти на компромиссы" с дачным кооперативом "Сосны" или с его старшим братом: кооперативом "Озеро", не нужна ни нам, ни гражданам России". 

"Является абсолютной истиной тот факт, что Навальный — самый популярный политик Москвы из всех реально и формально оппозиционных. Его популярность столь высока, что способна конвертироваться даже в популярность непопулярных политиков — один лишь призыв голосовать за кого угодно кроме единороссов и Путина принес массу голосов сонму политических партий — от КПРФ до партии Прохорова. "Народный Альянс" является одной из самых популярных партий страны (а возможно и самой популярной — это можно было проверить на выборах).
Кампания против жуликов и воров охватила все регионы России и во всех ее уголках принесла реальное падение рейтинга единороссов. Если такую партию Минюст не регистрирует — надо лишить регистрации сам Минюст.Понятно, что игры с нерегистрацией ничего не изменят. Как раз зарегистрированной партии сложнее выполнять все идиотские репрессивные ограничения. У нерегистрируемых кандидатов и партий больше возможности для агитации, пропаганды. А временная формальная власть всего лишь выбирает такими нерегистрациями путь, каким хочет быть отправлена в отставку — через выборы или через площадь. На фоне украинских событий выбор сделан недальновидный", - высказался в Facebook Олег Козырев, писатель, сценарист и общественный деятель. 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:26, 22.01.2014
    ВЛАСТЬ УБИВАЕТ УКРАИНЦЕВ (ВИДЕО) Богдан Бодряченко перепечатал изfrankensstein.livejournal.com сегодня в 14:39 4 оценок, 28 просмотровОбсудить (16) Снайперы в центре Киева застрелили двоих человек. Их удалось заснять на видео, и ясно, что в ближайшее время будут еще трупы. Таким образом президент Янукович стал первым в истории Украины президентом, при котором был отдан и выполнен приказ стрелять в собственный народ на поражение". http://www.youtube.c...h?v=w_mPmlzHaCo Теперь у протестующих уже нет никаких моральных преград для аналогичных ответных действий. Напомню, до сих пор не смотря на беспорядки в Киеве не был разграблен ни один магазин, а пойманных сотрудников милиции отпускали. Что будет дальше - совершенно не ясно. В Киев сейчас стягивается очень много народу. Для того, чтобы прекратить вакханалию, начатую депутатами после неконституционного голосования в парламенте, гражданину Януковичу достаточно сделать лишь одну формальность - уйти с поста, который он и так уже не имеет морального права занимать. Только один человек сейчас может остановить хаос и гибель людей простым росчерком пера. Ответственность за человеческие смерти лежат на нем в первую очередь. Никакие законы и репрессии уже не помогут удержать Украину и сделать ее прежней после всего, что случилось. Невозможно управлять народом, который тебя ненавидит. Крымом и Донбассом можно, там все окей, а вот остальной страной - нет. У орков закончился ресурс. ЖЖ frankensstein http://maxpark.com/c...content/2468515
  • Валерий Воложин — 13:36, 22.01.2014
    Еще одна статья про Украину. Источник: Офицеры армии и милиции массово отказываются принимать участие в подавлении Евромайдана Игopь Koндpaшoв перепечатал из gordonua.com сегодня в 14:04 4 оценок, 15 просмотровОбсудить (1) Противостояние на улице Грушевского, которое началось 19 января, можно было подавить за несколько часов, однако многие из офицеров украинской армии выступили против применения силы в отношении демонстрантов. Об этом написал в своем блоге журналист-политолог Олег Леусенко, ссылаясь на свои источники в армии. "Вчерашнее восстание ночью могли подавить за один-два часа. Оказывается, как утверждает источник, многие офицеры отказались идти против безоружных людей. В стане Януковича большое напряжение, повальные отказы выполнять приказы и ссылка на статью в Конституции – не подчиняться преступным приказам – выводят главарей из себя", – написал журналист. Эти слова политологу подтвердили еще несколько военных. Таким образом, Януковичу мешают использовать силу кадровые сложности: "Часть силовиков просто боится войны с народом, вторая часть из них напрямую отказывается брать на себя функции палачей, на третьих давят родственники и просят их не принимать участие в подавлении революции". Также в пользу этой версии говорит использование в конфликте так называемых титушек – спортсменов, исполняющих криминальные функции. "Если бы армия и внутренние войска были преданы президенту и не понимали, что перед ними стоит простой украинский народ, то они бы навели порядок очень быстро", – отметил эксперт. "Недаром как последний аргумент регионалы сегодня привезли в Мариинский парк всего триста бойцов криминальной наружности. У режима не осталось адекватных защитников. Порядочные военные и милиция не хотят клеймить позором ни себя, ни свои семьи", – написал Леусенко. Кроме того, источники считают, что пойти на силовой сценарий отважатся или отъявленные маньяки в погонах, или те, на которых власть насобирала горы компромата. Сегодня лидер партии УДАР Виталий Кличко, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, а также ряд народных депутатов заявили о том, что готовы предоставить публичные гарантии силовикам, которые принимают участие в столкновениях на улице Грушевского в Киеве, в случае их ухода с места противостояния. Источник:http://maxpark.com/community/437/content/2468455

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно