Дина

В соцсетях обсуждают бизнес советника президента и статью Кадырова о врагах и предателях России


"Вот так выглядит донос если что :))", - написал в Facebook назначенный советником президента по интернету Герман Клименко, поделившись ссылкой на статью в "Ведомостях". В материале речь идет о том, что Клименко владеет торрент-трекером, о чем газете рассказали двое его знакомых.


Фото: РИА Новости
 
На сайте Torrnado.ru можно скачать фильмы, которые недавно вышли в прокат, например, фильмы "Выживший" и "Шпионский мост", пишут "Ведомости". Правообладатели не сотрудничают с торрент-трекерами и очень редко позволяют даже легальным ресурсам выкладывать видеоконтент, который только появился в прокате, говорят эксперты, на которых ссылается издание. По их словам, получается, что фильмы, представленные на торрент-трекере, однозначно пиратская продукция.
 
Сам Клименко ушел от прямого ответа на вопрос издания, принадлежит ли ему ресурс, и не стал отвечать на вопросы, связанные с легальностью контента на торрент-трекере. Однако в одном из постов на Facebook он признал, что "никогда не отрицал" своей причастности к Torrnado.
 
Журналист "Ведомостей" Анастасия Голицына написала в Facebook, что Клименко неправ, назвав статью доносом. "Это нормальная журналистская работа. Придётся привыкнуть, что госслужащий всегда "под лупой", - отметила она.

"И вот всё у них так", - написала главный редактор "Медузы" Галина Тимченко, поделившись ссылкой на материал "Ведомостей".

Сам Клименко написал еще один пост на Facebook, где назвал историю с торрентами удивительной и отметил, что во владении ими "нет ничего незаконного". "Нужно лишь сотрудничать с авторами и помогать им бороться за свои права. Тех, кто не помогает, наказывают. Тех, кто помогает, не наказывают", - написал он.

В другой записи советник президента отметил, что список его грехов впечатляет: "Закрываю телеграм. Строю на месте российского китайский интернет. Поддерживаю пиратов. И все это я один и одновременно". "Скажите, а часовню тоже я развалил...", - написал ему в комментариях известную цитату инвестор Константин Синюшин.
 
Спикер парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал у себя в Instagram запись о кавказской овчарке Рамзана Кадырова Тарзане. "Есть у нас "серьезные" кобели, из-за которых у миролюбивого Тарзана сильно чешутся клыки. Это, к примеру, пикинез "Каляпа", защищающий права тех, кого подскажут Питтбули, такса "Веня" со звонкой брехливой глоткой и громким "Эхо", московский беспородный пёс "Пономарь" (себя заносчиво называет Львом), обитающий в мусорном ящике недалёко от Госдумы РФ, создающий дискомфорт своим зловонием в самом центре нашей столицы, "Яшка" - дворняжка.. В общем, наш друг этих кобелей не любит, главным образом от того, что они ему сильно напоминают блудливых сук", - написал он.

orig

В ответ на это депутат Госдумы Дмитрий Гудков выложил в Facebook фотографию со своим тибетским мастифом: "А это мой тибетский мастиф Элман. Домашний питомец, а не политический аргумент", - написал он.
 
orig
 
Флешмоб продолжил политик Илья Яшин, который выложил в Twitter фотографию своей кошки. "Кадыров пугает нас псиной, которая "точит клыки". Гудков отвечает фото своего мастифа. А у меня кошка. Тоже суровая", - написал он.

orig

"Отличный флешмоб от Гудкова и Яшина. Вот, например, я и боевой Мурз", - написал главный редактор сайта "Дождя" Илья Клишин, опубликовав фотографию себя и кота.

Также в соцсетях обсуждают статью Рамзана Кадырова, опубликованную в "Известиях". В этом материале глава Чечни еще раз заявляет о том, что "призывающие к революции и массовому насилию должны быть наказаны по всей строгости закона". "Мое твердое заявление касалось тех, кто уехал из России и из-за границы, получая подачки от правительств западных стран, поливают грязью и клевещут на нашу страну. Это всё понятно и по самому термину, который я применил, - внесистемная оппозиция. Естественно, в данном случае не идет речи о той оппозиции, которая в рамках российского законодательства, находясь в выстроенной государством системе, пытается найти пути решения по насущным проблемам в различных сферах - здравоохранение, ЖКХ, дороги и т.д. Речь о тех, кто называет себя российской внесистемной оппозицией и под этим названием преследует свою главную цель - разрушить нашу страну, подорвать ее конституционный строй", - пишет он. По его словам, "так называемая внесистемная оппозиция обнаглела до такой степени, что использует федеральные СМИ для продвижения своих идей по разрушению российского государства".
 

"Те, кто призывает вести диалог с шакалами, мечтающими о разрушении нашего государства, могут не отмыться от вони трусливой псины. Как патриот, пехотинец президента России Владимира Путина, заигрывать перед убийцами и предателями моей страны я никогда не буду. Вряд ли хоть один здравомыслящий и уважающий себя человек будет вести диалог с тем, кто считает аморальным любить свою Родину и преданно ей служить", - пишет он. Завершается текст так: "Действуя жестко, последовательно, системно, в жестких рамках закона, мы не позволим полоумному сброду, который противопоставляет себя России, путаться под ногами. И позиция власти в этом вопросе должна быть консолидирована, тем более что она отвечает интересам страны и ее населения. Не щадя врага, мы сохраним Россию".
 

"Из этого следует, что любой, кто не готов умереть за свою Россию, должен срочно уехать. Пока еще дают", - написал журналист Антон Красовский.

"С удовольствием увидел бы публичное выступление Кадырова,в котором он не читая по бумажке использовал бы слово "рефлексировать", - пишут в соцсетях.

"Открываешь "письмо Кадырова" в "Известиях", а оно начинается со слов "моя риторика". Что тут скажешь? Правдоподобнее, Тина!" - написал журналист Иван Давыдов. 

"Какое перспективное слово – кадыринг", - философски заметила правозащитница Ольга Романова.

Пользователь Иван Кологрив рассказал в Facebook о том, что журнал "Главбух" прислал номер с пустыми страницами тем, кто не продлил подписку. "Моя жена уже 10 лет работает главным бухгалтером на одном небольшом заводе города Омска, и уже 10 лет подряд выписывает журнал "Главбух", который для нее является главным источник информации об изменениях в бухучете, налогообложении, кадровому учету и т.д.", - рассказывает он. По его словам, в конце 2015 года оплата счета за подписку на следующий год как-то затянулась, и начальство перенесло этот вопрос на январь. Когда в декабре из "Главбуха" позвонили и спросили о продление подписки на 2016 год, его жена ответила, что счет оплатят в январе. "Каково же было ее удивление, когда 15 января ей пришел первый номер 2016 года! 

"Вот, - сказал я ей, - смотри какая клиентоориентированность. Ты просто подтвердила, что оплата счета будет, а они уже позаботились о тебе и прислали первый номер". Каково же было ее удивление, когда вместо статей в журнале она увидела пустые страницы…….

Да, это оказался полноформатный журнал с 70ю пустыми страницами и заголовками статей. Не знаю, может это так принято, отправлять "демо версию" журнала. Но радость от нового выпуска быстро сменилось полным разочарованием. Ощущение что над подписчиками которые не продлили подписку на 2016 год, просто поиздевались…", - написал он и приложил фотографии того, как выглядел номер журнала.



"Бумажный paywall. Или способ незатейливо рассказать жлобам о том, что они жлобы", - прокомментировала основатель Zvuki.ru Софья Соколова.

Поделившиеся этой записью пользователи разделились на две группы. Одна считает это гениальным маркетинговым ходом ("Классная идея, даже не верится, что в России сделано"), вторая пишет, что это стыд и позор ("Вот интересно, люди правда думают, что в период кризиса именно грубость и троллинг принесут им рост доходов?").  

Публикацией поделился и бывший digital-директор медиагруппы "Актион", которая издает "Главбух", Евгений Бондарев. "Офигенно", - написал он. В комментариях к этой записи директор по маркетингу группы "Главбух" Елена Альберт написала, что никто не думал издеваться над подписчиками. "Просто зачастую люди забывают продлить подписку, пребывая в полной уверенности, что уже сделали это, - написала она. - В январе им совсем не до переподписки, отчетность стартует, а тут и до ошибок рукой подать. Мы не отправили обычное письмо со счетом - это практически стопроцентное попадание в мусорную корзину. И как нам подсказал один клиент, который уже продлил подписку, но и пустые страницы успел получить - буду использовать этот экземпляр как книгу для записей))) Мы никого не хотели обидеть, правда-правда))".

Редакционный директор "Главбуха" Марина Жарковская здесь же отметила, что они не рассчитывали на негативный эффект. "Думали просто ярче напомнить про подписку тем, кто забыл или не успел про это подумать. Простые письма-счета теряются же, их все шлют тоннами. А тут вон что, дурачки мы бесчувственные", - написала она.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 09:25, 19.01.2016
    Ссылка По ссылке - отклик Юрия Гиммельфарба "Стратегическая ошибка".Интересное мнение.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно