Екатерина

В соцсетях обсуждают догадку Кашина о дочери Путина, интервью Псаки и обвинение в госизмене


Четверг выдался богатым на инфоповоды: сенсационная догадка журналиста Олега Кашина, интервью представительницы Госдепа США Джен Псаки и обвинение матери семерых детех в госизмене  - всколыхнули социальные сети.



Напомним, в среду, 28 января, издание РБК опубликовало расследование того, кто стоит за проектом расширения МГУ, оцениваемом в 110 млрд рублей. Над проектом работает, в том числе, компания "Иннопрактика", возглавляемая Катериной Тихоновой. Журналист Олег Кашин предположил, что это дочь президента России Владимира Путина, носящая другую фамилию.

 

Ведь день пользователи сравнивали доступные в интернете детские фотографии Катерины с той, что опубликовал Кашин, отмечали сходство с матерью и т.д. После этого журналисты всего мира стали искать дочь Путина - источники агентства Reuters на условиях анонимности подтвердили, что Катерина Тихонова, возглавляющая работающий с МГУ фонд "Национальное интеллектуальное развитие", является дочерью президента.

 

Джен Псаки дала интервью Meduza

 

В нем  чиновница говорит о том, что США не делают различий между действиями сепаратистов и действиями России.

 

"Для нас очевидно, что между сепаратистами на Украине и Россией существует прямая связь".

 

"Госсекретарь считает, что Соединенные Штаты должны принимать активное участие в жизни всего мира, и везде, где мы можем сыграть конструктивную роль, посодействовать финансово, с помощью идей или специалистов — мы должны это делать. Таков наш подход к внешней политике".

 

Она отмечает, что цель США не заключается в изоляции России, а в том  — чтобы положить конец разрушительным действиям России на Украине.

 

"А вот интересно, она правда не понимает логику подворотни, где привыкли дразнить за фамилию, национальность и форму носа?!"- прокомментировал интернет-деятель  Антон Носик.

"Хорошее интервью, редкий пример текста на русском языке, не эксплуатирующего ее любимую 86 % россиян фамилию", - пишут пользователи о тексте.

 

Обвинение в госизмене

 

Жительница Смоленской области (город Вязьма) Светлана Давыдова арестована по подозрению в государственной измене в пользу Украины. Женщину обвиняют в том, что в апреле 2014 года она якобы сообщила в посольство Украины в Москве о возможной отправке российских войск в Донецк, сообщает радио "Свобода".

 

Роман Попков:

 

"В государственной измене.

Все колоссальные возможности самого благоприятного в плане внешнеэкономической конъюнктуры периода русской истории использовали для набивания карманов, строительства дворцов бурбонского масштаба. За эти 15 лет можно было создать в России рай на Земле, техногенную цивилизацию будущего. Можно было отстроить страну, на службу которой шли бы лучшие умы человечества. Вместо этого - фамильные поместья, дебильные конфетти Олимпиады, армия ментов, война, изоляция, бедность, раковых детей не можем лечить, все гниет и рушится".

 

"Спутник нормально запустить не могут, зато успешно борются с гомосексуалистами, душат нацию мракобесием, убивают в прямом и метафорическом смысле все живое, что тут есть.

А в государственной измене виновата Светлана Давыдова из города Вязьма, мать семерых детей. Она сидит в Лефортовском замке.

Как же я вас ненавижу, если бы вы только знали".

 

"В общем по итогам обсуждения судьбы матери 7 детей думаю о том, что если вдруг придется друг друга есть в прямом смысле этого слова и для этого тоже найдется моральное и юридическое объяснение. Такое а ля объективное и непредвзятое, ага…" – написала журналист Лёля Шергова.

 

ПАСЕ

 

По поводу исключения России из ПАСЕ высказался главный редактор сайта ТК "Дождь" Илья Клишин:

"Слушайте, много паники не по делу. Смертная казнь пока не возвращается, ЕСПЧ продолжает работать. Россия не вышла из совета Европы (если бы вышла, это был бы правовой коллапс: сотни законов и подзаконных актов, вписанных за 15 лет, были бы похерены). Россия даже не вышла из ПАСЕ (вопреки многим заголовкам). Просто российские парламентарии, как и обещал Нарышкин неделю назад, сказали, что до конца года больше не приедут на тусовки в Страсбург. Ужас-ужас, в общем".  

 

 


Комментарии

  • Вячеслав Богданов — 06:39, 31.01.2015
    блин...как задолбали эти "цветы нации"...напишите комменты простых людей (а не фигур типа "Божены Рынской" или как её там правильно..."божену бьют"...ха-ха...пусть спустят полкана,но и сам разок дал-бы по сусалам)...я думаю там будет прямо противоположное...меня тоже бесит внутренняя политика нашего правительства...но на внешней полностью "одобрямс",...про измену - то что родила 7-х - честь и хвала, но не означает индульгенцию от поступков..в 41 расстреляли-бы нафиг
    • Алекс Убцов — 20:34, 31.01.2015
      И тут ту же глупость намарал! Еще раз, в 1941 СССР, еще раз, СССР - единая тысячелетняя Россия, вела войну с фашистами. Сейчас обломок той России - РФ, по официальной версии, НЕ ВЕДЕТ ВОЙНУ с другой частью русского народа - Украиной. Потому, переданная теткой информация - ее фантазия и выдачей гос. тайны - изменой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.А сравнивать ту страну и это - как сравнивать палец... неизвестно с чем. Цитирую, лучше не скажешь: "Все колоссальные возможности самого благоприятного в плане внешнеэкономической конъюнктуры периода русской истории использовали для набивания карманов, строительства дворцов бурбонского масштаба. За эти 15 лет можно было создать в России рай на Земле, техногенную цивилизацию будущего. Можно было отстроить страну, на службу которой шли бы лучшие умы человечества. Вместо этого - фамильные поместья, дебильные конфетти Олимпиады, армия ментов, война, изоляция, бедность, раковых детей не можем лечить, все гниет и рушится".
      • Dok12
        Вячеслав Богданов — 08:06, 1.02.2015
        Если всё не так ....Чемодан, вокзал...ну дальше сам выберешь
        • Алекс Убцов — 14:45, 1.02.2015
          Нет уж, оставить вам даже обломок Родины - вы ж по глупости позволите разворовать его до конца. Так что дуй сам на вокзал в свои европы-америки с рынком и капитализмом, по которым вы пускали слюни в 90е
      • mvechnobkru
        Николай Ратачёв — 09:42, 2.02.2015
        А можно конкретизировать, какие такие "колоссальные возможности" были у России 15 лет назад? Не заоблачный ли внешний долг, развал всей промышленности и обнищавшее население?
        • angluhomailru
          Анатолий Глухов — 10:28, 2.02.2015
          Можно конкретизировать!Россия - СССР была мощной научной и индустриальной державой и наступала на пятки США. "Импортозамещение" было практически полное, импорт был мечтой нынешних "патриотов", тогда пускавших слюни по всему "западному". "Заоблачный внешний долг", образовавшийся в конце 80-х в результате рыночной "перестройки", начатой горбачевым, равнялся... нынешнему внешнему долгу одного газпрома.Потом усилиями нынешних политиков, включая команду собчака, Россия была развалена на самостийные РФ, Украину, Белоруссию... А потом население РФ ограблено в ходе "обесценивания" вкладов, которое еще в 1995 признали государственным долгом и обязались вернуть, экономика страны разворована-приватизирована и развалена.За прошедшие 15 лет преемники алкоголика, при трепетно сохраненной ими воровской буржуинской системе и результатах приватизации, не догнали ни в одной отрасли производства РСФСР. Не говоря уж о возвращении награбленных денег!И только в конце 2014, при полном господстве западного импорта к спекуляции которым закономерно свелся весь рф-ский "бизнес", вдруг "открыли", что... надо бы заниматься "импортозамещением". Надо бы как-то заставить реальных нынешних хозяев страны - "бизнес" заниматься тем, что им невыгодно в принципе - "реальным сектором". Разумеется, это всего - навсего болтолагия для глупцов: "бизнес" никогда не будет заниматься тем, что не дает БЫСТРУЮ и жирную прибыль! Он будет выводить за границу, на тот "запад" сотни миллиардов долларов ежегодно, нанося по оценке министра финансов силуанова бОльший вред стране, чем все западные санкции вместе взятые, включая паление цен на доставшуюся от СССР нефть - на наше... уже не "наше", а приватизированное все. Но, главное, это реальная самооценка "властью" сделанного в стране за эти годы. Помимо роста расходов на оборонку и... развала науки, производства, здравоохранения... - НИЧЕГО! Реально по телевизору собирают ПОЖЕРТВОВАНИЯ на лечение больных детей. А взрослые - вообще просто так дохнут, если не могут оплатить операцию. Это в такой богатой рессурсами стране!
          • kiryushaartemevlistru
            Кирилл Артемьев — 02:41, 3.02.2015
            куча пустого трёпа, а на вопрос так и не ответил.
            • angluhomailru
              Анатолий Глухов — 09:57, 5.02.2015
              куча пустого трёпа, а очевидного так и не понял. Что "унаследовал" подельник с 1990 и "преемник" ельцина - то и осталось. За исключением того, что за последние 15 лет наука, производство, образование естественным при воровстве - "бизнесе" образом развалены еще больше
              • mvechnobkru
                Николай Ратачёв — 13:56, 5.02.2015
                Причем тут 1990 год, если речь шла о "великих возможностях", полученных Путиным?)))
                • mvechnobkru
                  Николай Ратачёв — 13:57, 5.02.2015
                  Видимо человек даже не знает, что в России были "90-е"))
                • angluhomailru
                  Анатолий Глухов — 07:27, 6.02.2015
                  Тогда уж, не о "полученных путиным возможностях", а о заработанных непосильным трудом в составе команды "либераста" собачека и непосредственно - ельцина. Это если уж вы знаете историю страны, как вы утверждаете.А я толкую по десятому разу о том, что преемник, как преемнику и положено, продолжил предыдущую политику, сохранив за врагами страны "бизнесом" наврованное в приватизацию. Соответственно, они продолжили спекуляцию мипортом - "бизнес", продолжили развал невыгодного им "реального сектора" - производства. Потому никаких принципиальных изменений не произошло, кроме внешних "улучшений" вызванных высокими ценами на доставшуюся от СССР нефть. Потому при их падении и приходит конец всем "достижениям" и ПРАВИТЕЛЬСТВО стыдливо, верней, бесстыдно признает, что страна села на нефтяную иглу. Такие вот достижения за ЦЕЛЫЕ 15 ЛЕТ!
        • mvechnobkru
          Николай Ратачёв — 09:46, 2.02.2015
          Или может вот это "колоссальные возможности", которые Путина унаследовал от Ельцина?1. Паралич власти2. Страна не в состоянии собрать налоги, массовые задержки зарплат - по году и больше, выдача пенсий с задержкой в год, массовая в некоторых регионах безработица3. Непрекращающийся передел собственности4. Громкие убийства по стране чуть ли каждый день5. Бездарная война в Чечне, бездарное военное руководство6. Власть в стране тянут на себя разные группы олигархов, создают частные медиаимперии и армии7. Во власть в стране открыто рвется криминал8. Страна частично находится под внешним руководством (западные советники, Козырев - мистер "да", итд)9. Реформы с подачи МВФ проводятся так, что они потом позже сами признают свою вину10. Миллиардные транши МВФ испаряются в неизвестном направлении11. У страны неподъемный внешний долг12. Пьяный Ельцин, "Берите суверинитета сколько хотите", разнообразные западные и радикальные мусульманские организации чуть ли не октрыто работают с населением нац. окраин, проводя пропаганду на отделении от России.
        • angluhomailru
          Анатолий Глухов — 10:52, 5.02.2015
          "Заоблачный внешний долг" - это сейчас. Весь СССР имел внешний долг как у одного газпрёма нынче.А что было 15 лет назад с нынешним глупо сравнивать.То что тогда было, было неизбежным следствием деятельности всей команды - и алкаша и его сподвижников вроде собачека и его команды - по развалу России и разворовыванию - приватизации ее обломка РФ. С высокими ценами на нефть пожили получше, конечно. Страна с нефтяных доходов от советской нефти вскормила 200 тыс долларовых миллионеров и даже осчастливила обывателей импортными товарами. Но обывательскому щастю приходит конец и НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО констатирует, что "страна села на нефтяную иглу". Это было неизбежно, вообще-то, в руках ориентированных на быструю прибыль частников, но тут важно что само правителсьвто и признает как бездарно были розданы триллионы долларов ворам, а страна лишилась возможности совершить скачок в науке, индустрии и пр.
      • AllBir
        Александр Бирке — 08:25, 5.02.2015
        чистая госизмена - тётенька пыталась связаться с службой другой страны, чтобы рассказать о передвижении части российской армии. Сочиняла она при этом свои сведения, передавала ли чужие фантазии или цитровала утерянные в маршрутке распечатки - неважно, это лишь мера ущерба. Деяние же - измена родине в форме попытки шпионажа.
        • angluhomailru
          Анатолий Глухов — 10:41, 5.02.2015
          Ни одного из признаков госизмены!Тетенька не была допущена ни к каким секретным источникам информации, не давала подписок о неразглашении и т.п. Она рассказала о том, что увидела со своего балкона, на что имеет полное право. Причем никакой не "службе" другого государства, а посольству. Могла бы - их или нашим СМИ и т.п.Тетенька никому не нанесла ущерба, потому что наше государство не является участником конфликта, как нам уши прожужжали, а информация о каких-то внутренних перемещениях наших частей непонятно куда и зачем тайной вообще не являются. То есть, она ничего не "выдала". А очень сильно занятой своими проблемами Украине эта информация просто не интересна.Читайте статью УК!
          • AllBir
            Александр Бирке — 19:18, 5.02.2015
            рихард зорге не имел допуска к секретным сведениям ни германии, ни японии. он лишь пересказывал сплетни любителю-радисту, а тот просто делился с ними в радиосети :)
            • angluhomailru
              Анатолий Глухов — 08:03, 6.02.2015
              Зорге находился на службе другого государства, был, если угодно, оплачиваемым агентом. И, главное, он выведывал РЕАЛЬНЫЕ тайны Японии и Германии. А "не участвующая в конфликте" РФ не имеет "тайны" что некая часть перемещена... неизвестно куда и зачем. Причем ее и выведывать не надо, потому что эту НЕ тайну она видела со своего балкона
          • AllBir
            Александр Бирке — 19:21, 5.02.2015
            Посольство Украины является специальным иностранным учреждением, это не российская организация, и тем более не клуб встреч и общения многодетных мам, страдающих психическими расстройствами.Чистая измена Родине, согласно УК. Умышленная передача сведений иностранному государству о передвижении частей ВС РФ.
            • angluhomailru
              Анатолий Глухов — 08:15, 6.02.2015
              В УК нет ничего о перемещении частей РФ, не надо врать! Тем более, о перемещении какой-то никому не интерсной части, одной из тысяч... неизвестно куда.Многодетные и даже полностью бездетные мамы имеют полное право посещать что клубы, что иностранные консульства... если их там примут.
          • AllBir
            Александр Бирке — 19:27, 5.02.2015
            "Тетенька никому не нанесла ущерба" - по независящим от неё причинам. Степень ущерба оценит суд, и думаю, это повлияет на тяжесть наказания, согласно "вилке" в УК по вменяемой статье."Потому что наше государство не является участником конфликта" - вообще не имеет значения к статье "Измена Родине в форме шпионажа". Иначе вся агентура вероятных противников прямо подпадает под данное обстоятельство, как "смягчающее" :)"информация о каких-то внутренних перемещениях наших частей непонятно куда и зачем тайной вообще не являются" - расскажете об этом следователю своему, при повторении деяния обсуждаемой персоны. :)"Она рассказала о том, что увидела со своего балкона, на что имеет полное право." - представителю иностранного государства, умышленно - не имела. См. статью УК РФ.
            • angluhomailru
              Анатолий Глухов — 08:11, 6.02.2015
              Тетенька не нанесла ущерба, потому что НЕ МОГЛА ЕГО НАНЕСТИ, если РФ не участвует в конфликте, как говорит наш президент. А если участвует - это преступление перед ветвями русского народа - украинцами и русскими, преступление по законам РФ, по которым сепаратизм - преступление. И тетенька совершила подвиг.Агентура, выведывающая реальные тайны, завербована, получает деньги и т.п. Перемещение некой части неизвестно куда - не тайна. Это вообще видно всякому из окна. Но, главное, это вообще не тайна, раз РФ в конфликте не участвует. Реальные агенты такую чушь и передавать не стали бы.Сообщать своей или иностранной прессе и т.п. не имеющую грифа "секретно" общедоступную информацию не причиняющую вреда не участвующей в конфликте стране ИМЕЕТ ПРАВО КАЖДЫЙ. Свобода слова и проч.
  • Григорий Чан — 20:36, 4.02.2015
    Кстати, если говорить об МГУ, то новость о том, что проект по преобразованию лучшего Российского университета ведет дочь Путина очень позитивная.Ведь под присмотром, можно так сказать, правой руки, чиновники будут выполнять свою работу наиболее эффективно, что сведет к минимуму коррупцию и откаты по данному проекту. Не мудрено, что его даже обсуждали на Московском Урбанистическом форуме (http://vk.com/mosurbanforum?w=wall-44359478_2809). Наконец-то в России появится современный научный город, который сможет конкурировать с западными аналогами на мировом уровне.
    • angluhomailru
      Анатолий Глухов — 10:44, 5.02.2015
      А может "правая рука" и устроит "коррупцию" пользуясь положением?И вообще, что за страна, где бороться с коррупцией можно лишь с помощью правых рук?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно