Дина

В соцсетях обсуждают доллар по 210 рублей и назначение экс-главы РИА Новости Миронюк в Сбербанк


Бывший главный редактор агентства "РИА Новости" Светлана Миронюк с 1 февраля может занять должность руководителя департамента маркетинга и коммуникаций в Сбербанке, пишут "Ведомости", ссылаясь на знакомого Миронюк и близкий к банку источник.


Фото: РИА Новости

Светлана Миронюк покинула "РИА Новости" в конце 2013 года, когда президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации этого агентства и создании нового -"МИА Россия сегодня", где должность главного редактора заняла Маргарита Симоньян. Возглавил объединенный ФГУП "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Раньше Миронюк говорила, что возвращаться в пиар ей бы не хотелось: "Уйти из медиа с набором медийных знаний было довольно тяжело - только в пиар, а в пиар не хотелось, потому что я оттуда когда-то пришла".

Автор статьи в "Ведомостях" Ксения Болецкая поделилась этой новостью в своем Facebook. "Никогда больше не буду работать в госкорпорациях" - это не она говорила?" – спросили ее пользователи в комментариях. Блогер Катя Кермлин ответила: "Это сегодня почти значит "никогда больше не буду работать точка". "Считаю отличным решением. Она много нового и креативного делала в Риа и Digital развивала. Герман Оскарович к этому и стремится", - пишут в комментариях.

Журналист Олег Кашин поделился скриншотом страницы с интервью, где Миронюк говорила о своих планах не работать на государство.

orig

Колумнист Максим Кононенко в комментариях пошутил: "Государство: "Я точно знаю, что никогда больше не буду работать на Миронюк".

Здесь же пользователи поспорили, можно ли Сбербанк считать государственным, если это акционерное общество. Журналист Ксения Болецкая написала: "Ну какая разница, что это ОАО, если контроль у государства?"

"Это хорошо. Поздравляю и Светлана Миронюк, и Сбербанк еще больше", - прокомментировал новости журналист Антон Красовский. В комментариях предположили, что это, видимо, связано с приватизацией Сбербанка.

PR-специалист Мария Лапук тоже считает, что Сбербанку повезло.

В своей традиционной рубрике "Пока вы спали" PR-директор "Мегафона" Петр Лидов рассказывает о том, как член "Общественной палаты" Владимир Слепак написал письмо вице-премьеру Ольге Голодец, в которой изложил инициативу запретить общение в соцсетях и использовать в личных целях средства коммуникации в течение рабочего дня. Как отмечается в документе, "в нашей стране понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах, или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений". При этом, подчеркивается в письме, "привлечение работников к ответственности за использование в рабочее время технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем, в личных целях в рамках существующего правового поля проблематично". "Что хотел сказать товарищ Слепак? Зачем? Кому это всё надо? Где их таких только выращивают…" – пишет Лидов.

"А если ты smmщик?!" – спрашивает в Facebook Мария Лапук. "Тогда уволить smmщика, в любой непонятной ситуации - увольняйте smmщика", - пишут в комментариях.

"Дорогие мои. Зачем вы постите ерунду? Как каждый второй работодатель может заблокировать вам соцсети на работе, когда у каждого из вас в кармане мобильный телефон? И да, юзать по своим нуждам на работе оплаченный работодателем интернет некошерно. Так что это исследование НЕ о свободе доступа, а о вашей жадности. Извините", - прокомментировала новости основатель хедхантингового агентства Pruffi Алена Владимирская.

"А я вот все жду, когда же наконец офисным работникам начнут платить за результат, а не за время, потраченное на работу. Тогда вопрос с соцсетями растворится сам собой. Сделал работу - делай что хочешь, дорогой, хоть в "Одноклассники" иди, хоть в парк гулять. Не сделал - тоже иди куда хочешь, но уже не возвращайся. Почему вот никак нельзя без этого детского сада, где воспитатель контролирует детишек, чтобы спали и ели строго по часам?" – написали в комментариях.

Экономисты Bank of America Merrill Lynch подсчитали, что при падении цены на нефть до $25 за баррель для бездефицитного исполнения российского бюджета на 2016 год доллар должен стоить 210 рублей. Российский бюджет на 2016 год сверстан из расчета среднегодовой цены нефти в $50 за баррель и курса доллара 63,3 рубля.

"Ну так бюджет-то будет дефицитным, а не сбалансированным, - комментирует интернет-предприниматель и общественный деятель Алена Попова. - Резервный-то Фонд мы зачем расходуем. И $25 должна быть СРЕДНЯЯ цена за год. Логичнее такой сценарий выглядит для 2017 года, а не для нынешнего".

"Интересно, а для каких дебилов bank of america рассчитывает курс в 210? А РБК об этом пишет? Я правильно понимаю, что в таких расчетах предполагается, что импорт останется тот же, а экспорт упадёт?" – спрашивает гендиректор агентства интернет-маркетинга "Альтикс" Роман Фролин. В комментариях написали: "Ну, сломанные часы тоже 2 раза точное время показывают".

"Они рассчитывали не какой курс будет, а какой должен быть, чтобы бюджет сходился при данной цене нефти без дефицита. Понятно, что это немного искусственные рассуждения, прямого отношения к курсообразованию не имеющие", - комментирует инвестор Константин Синюшин.

"Доллар сегодня был 79,5. Девчата, не выбрасывайте старые журналы Burda-мода! Пригодится", - пишет Сергей Трубецкой.

"Про 210 рублей почему-то запомнилось - столько стоил в Питере коммунальный кубометр воды в 1996, когда Путин проигрывал выборы Собчака", - написал политолог и колумнист Глеб Павловский.

"А никто из депутатов еще не потребовал проверить стоимость барреля нефти на экстремизм?" – шутит директор 101Startup Михаил Гуревич.

"Проснувшись, Владимир Владимирович уточнил у начальника охраны цены на нефть. Даааааа,- сказал он,- теперь со стерхами не полетать и за амфорами не понырять. Скукота. И пошёл завтракать", - пишет продюсер Сергей Кальварский.


Комментарии

  • Cемен Семенов — 08:37, 22.01.2016
    Мой прогноз на 2016 год: к августу 2016 нефть 16$, 1$=130-140 рублей. 210 рублей за 1 $ в феврале-марте 2017!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно