Ксения

В соцсетях обсуждают фото Алексея Венедиктова с Михаилом Ходорковским, Валерией и Иосифом Пригожиным


Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов опубликовал фотографию из лондонского ресторана Hakkasan, где присутствуют экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский, певица Валерия и ее супруг продюсер Иосиф Пригожин (в четверг, 28 января, в Лондоне должен состояться концерт Валерии). Пользователи социальных сетей, увидев этот снимок, начали рассуждать о том, что он может значить, а также о вопросах искренности.


Фото: Instagram

"Угадай всех - вот компания какая. Столкнулись в ресторане Hakkasan", - так прокомментировал фото сам Венедиктов.

"Попросят ли "авторитетные представители чеченского народа" певицу Валерию извиниться перед Кадыровым?" - прокомментировал фотографию оппозиционный политик Илья Яшин.
orig

"А мне ответил один из самых мужчинских мужчин мира Михаил Ходорковский. И - да я так счастлива этим обстоятельством, что выношу его коммент. Это важный момент, важная позиция. Только прошу спорщиков соблюдать политесы и отвечать в таком же корректном тоне, как и МБХ.

"Дорогая Божена, благодарен Вам за внимание и совет. Понимаю причины Вашего дискомфорта - есть мы и они, они мочат нас, мы их. Любой мостик - потенциальное предательство. Недовольны и на другой стороне баррикады, но причина чуть другая - им удобна гражданская война, как альтернатива несменяемой власти. Не мирная революция, а война с болью и кровью. Это повышает барьер входа в революцию, делает его запредельным. Для решения задачи им важно, чтобы общество было фрагментировано, чтобы люди видели друг в друге врагов, чтобы накапливался потенциал недоверия. Мостик над пропастью - путь для компромисса помимо Кремля. Но у них проблема. Мы не только "политические животные", мы люди, сограждане с тысячами связей и интересов помимо политики. Вот я, например, будучи человеком из простой семьи, технарем, наконец зеком, который 10 лет не мог выбирать, на какой концерт сходить, просто люблю Валерию. Я ее слушал почти каждый день, годы. Она мне напоминала о доме, и я ей могу простить все, если ей нужно мое прощение. Когда ко мне на прием придет пенсионер Данилкин, я не буду вспоминать ему приговор, а просто помогу разобраться с его проблемой, если это будет моим делом, поскольку для меня важнее, что он мой соотечественник, чем то, что мы были по разные стороны баррикад. Такое уже было в моей судьбе. Мы фактически стояли с оружием друг против друга, а потом мне довелось помочь человеку выжить в тяжелые годы. Люди должны ощутить, что между нами, согражданами, родство. Родство помимо и вне Кремля, тогда у вождей не будет шанса. Тогда революция не обернется гражданской войной, поскольку никто не будет терять все. Но кому-то надо сделать первый шаг. Считаю, что это роль культурной элиты - построение мостиков внутри расколотого общества. А то, что мы все ошибались и еще будем ошибаться, будем в чем-то не сходиться - так это нормально. Зрелость общества меряется способностью к компромиссу. Мы, судя по этому критерию, дурные подростки. Пора вырастать!" - поделилась комментарием Михаила Ходорковского журналистка Божена Рынска.

Журналист Максим Кононенко опубликовал фото с комментарием "Спокойной ночи", а позже написал: "Мы не обсуждали политику и не встречались специально - в ресторане можно встретить кого угодно. Не надо искать подоплеку в этом, в данном случае говорить не о чем! Известные друг другу люди при встрече жмут друг другу руки - это дипломатия. Валерия замечательно сказала: "После того, как нас вчера в прессе похоронили - мы очень эффектно воскресли. Будем считать эту случайную встречу - воскрешением".

Журналист Олег Кашин поделился фотографией с певцом Стасом Михайловым:
 
orig

"Вот я, например, будучи человеком из простой семьи, технарем, наконец зеком, который 10 лет не мог выбирать, на какой концерт сходить, просто люблю Валерию. Я ее слушал почти каждый день, годы. Она мне напоминала о доме и я ей могу простить все, если ей нужно мое прощение", - процитировал позже Олег Кашин Михаила Ходорковского. Политолог Глеб Павловский ответил на эту запись: "А я не могу ей простить, именно того что ее слышно каждый день. Лучше бы она делала все остальное".

Общественный деятель Андрей Сидельников предложил Ходорковскому принять участие в митинге: "Михаил Борисович, я с уважением отношусь к Вашему тюремному прошлому и Вашей готовности выражать свою гражданскую позицию в настоящем, поэтому я не хочу реагировать на Вашу сегодняшнюю фотографию настолько же резко, как я бы это сделал в другом случае. Однако я считаю ее очень серьезной ошибкой, которая не может проходить по разряду "случайное совпадение". Певица Валерия и ее муж, продюсер Иосиф Пригожин, давно и последовательно поддерживают все самые худшие начинания правящего в России режима. В том числе и те, которые во всем мире считаются международными преступлениями, например, аннексию Крыма и гибридную войну в Донбассе. Гражданский бойкот для таких персонажей - это не разжигание гражданской войны, а единственно возможная морально-нравственная позиция. Умение признавать собственные ошибки - важнейшее качество сильной личности и ответственного политика. Поэтому я буду рад увидеть Вас завтра на митинге "Концерт Валерии в Лондоне. Нет, Спасибо!", который начнется в 18:00 по адресу 45 Queen Caroline Street, London, W6. Ваше участие в этом митинге докажет, что сегодняшняя фотография - это действительно случайное совпадение, а не сознательная демонстрация поддержки пропагандистов путинского режима.
С уважением и надеждой на понимание,
Политэмигрант Андрей Сидельников".

Интересная история на похожую тему есть у журналиста Романа Волобуева:

"У меня, кстати, тоже есть история про певицу Валерию. Году в 1997-м мы с пацанами пошли на концерт - не помню куда, чуть ли не в Лужники, а смысл концерта был в том, что там какие-то люди что-то пели, а в конце должна была выйти интеллектуальная петербургская группа "Сплин", только тогда появившаяся, а в самом конце - Кинчев. Мы пришли на "Сплин", весь остальной зал, понятно, на Кинчева. И тут выходит юная 30-летняя певица Валерия в белом платьишке, и начинает петь свой тогда главный хит "Моя Москва". Весь зал, естественно, орет ей "*******, ***** ("уходи со сцены, женщина непристойного поведения", если цензурно - ред.)", она мужественно поет, улыбается и танцует. "Мою Москву" алисоманы еще как-то стерпели, но на второй песне в человека реально полетели бутылки. Валерия уже готова сбежать, и тут на сцену выходит солист "Сплина" Васильев, подбирает пару бутылок, ****** (бросает - ред.) их со всей дури обратно в зал и говорит в микрофон: "****** (слово, похожее на "чудаки", но с другой первой буквой - ред.)! А ну слушайте нормально девушку, а то хрен вам концерт, хрен вам "Любовь идет по проводам", и вообще хрен вам, *******". И все такие: эээ, окей, чувак, сорри. И Валерия еще минут двадцать пела, и все ее слушали.
А вы говорите - Ходорковский".

Россия отказала в политическом убежище выжившему в северокорейском "лагере смерти"

ФМС отказалась предоставить временное убежище гражданину КНДР Киму (имя изменено по просьбе правозащитников, которые опасаются, что публикация настоящего имени может угрожать его безопасности), дважды бежавшему из страны и опасающемуся казни на родине в случае депортации. В ФМС сочли, что он не доказал реальность угрозы своей жизни, пишет РБК.
"На родине этого дважды беглого северокорейца по имени Ким, скорее всего, расстреляют. Но при этом ******* (слово, похожее на "дегенераты", но нецензурное - ред.) из ФМС - а кто еще они после такого - не нашли оснований для предоставления ему убежища. Причина для отказа в убежище у миграционной службы России такая - "незаконный переход северокорейцем госграницы", - поделился новостью корреспондент "Новой газеты" Павел Каныгин.

"Вот с этого момента можно смело считать Россию людоедской страной", - написала глава и основатель zvuki.ru Софья Соколова.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 09:28, 31.01.2016
    Странно, что поднимаются давно набившие оскомину вопросы...В России так всегда было: кто у власти - господа, остальные - челядь-быдло...В этом смысле ни царская, ни сталинская, ни путинская Россия не отличаются. Точка. Давно понятно, что сегодня Россия - это большая нефтяная бочка Тимченков-Ротенбергов...Если завтра они поменяются на Ротшильдов и Рокфеллеров - мне без разницы...Мне от этого ни тепло, ни холодно...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно