Екатерина

Пользователи соцсетей ответили Панюшкину, что хорошего в русских

Журналист задает довольно странные (местами) вопросы и делится своими размышлениями


«Что хорошего в русских?», «какова наша национальная трагедия?», «как выглядит русский пейзаж?», «какая у нас национальная колыбельная песня?» - спрашивает в своей колонке Валерий Панюшкин. Блогосфера немедленно отозвалась реакцией и представила свои варианты ответов на вопросы.


«Что в русских плохого, мы знаем: много пьют, агрессивные и заказывают перед ужином капуччино. А что хорошего? Положительные и уникальные черты национального характера каковы?» - пишет Панюшкин.

 

«Как выглядит русский пейзаж?» -  спрашивает журналист.


Панюшкин признается, что вполне может представить себе человека, который, воротясь из дальних странствий, умиляется русским березкам. «Но станете ли вы в патриотическом восторге целовать черный камчатский песок? А мокрую ямальскую тундру? Где эти границы родного? Про Крым понятно, что он священная земля – «слава русских моряков» и все такое. Но если бы Хрущев отдал Украине не Крым, а Белгородскую область, было бы менее обидно? Вот я и спрашиваю: где границы священной родной земли? Кунашир, Итуруп и Шикотан, положа руку на сердце – это родная земля? Или просто жалко отдать? А Аляску жалко, что отдали?» - удивляется он.

 

Один из самых странных пунктов - вопрос о колыбельной песне. 

 

«Меня очень занимает этот вопрос. Не могу вспомнить без посредства фольклорных сборников ничего, кроме «мужики там все злые, как собаки цепные, они бьются, дерутся, топорами секутся, и по будням там дождь, и по праздникам тож дождь». Мне лично в детстве вместо колыбельных пели песню про Щорса и «Темную ночь»», - написал журналист.

 

«Серый волчок, кусающий за бочек, - так отвечает на вопрос о колыбельной Кирилл Готовцев, основатель и руководитель РА «Маньяко,  -  но Панюшкину ее оказывается не пели. это, кстати, многое объясняет, не находите?». Рекламист считает, что несмотря на все но, статья довольно полезная.  «По ней вы можете довольно легко диагностироваться, как устроена ваша душа на этом отрезке времени», -  прокомментировал он.

 

Зачем и где встречаться с 30-летними?


Другим  самым обсуждаемым событием блогосферы стал материал шеф-редактора The Village Милослава Чемоданова о том, где знакомиться с 30-летними мужчинами –  составленный из сообщений, оставленных на форуме издания.  В тексте автор собрал советы девушек: например, воспользоваться моментом (мундиалем) и знакомиться в спорт-барах. Также, по мнению участниц сообщества,  «Азбука вкуса» более перспективна с точки зрения знакомств, нежели «Ашан». Сильная половина человечества излагает свою версию.

 

Чемоданова попросили прокомментировать, что думает лично он, и вот, что он ответил:

 

«Тут зачем-то спросили мое мнение по поводу этих неуловимых и неприступных 30-летних мужчин - вдогонку моему сегодняшнему посту-компиляции. Так вот, мое мнение таково, что русский парень до неприличия избалован перенасыщенностью окружающего его пространства красивыми бабами, притом что сам он по мировым меркам на красавца обычно не тянет (да и сказать, что взамен он наделен другими необычайными достоинствами, тоже не то чтобы). Однако же, пользуясь спросом на свою персону, с малых лет играет в неограненный бриллиант и вообще склонен вести себя как м...дак. Я полностью сторонник того, чтобы наши телки выходили замуж за боготворящих их иностранцев и вообще рассеивались по миру, чтобы там наблюдался хоть какой-то баланс в отношении симпатичных парней и девушек, а то ж в ряде стран ну страшно взглянуть на баб, а у нас - красотка на красотке, а отношение - как к говну».


Русская Весна


Марат Гельман  комментирует угрозы убить правозащитницу Ольгу Романову в прямом эфире:

 

«И хотя меня самого обещали убить множество раз, и я к этому отношусь как к словоблудию, а не как к реальной угрозе - мне кажется этот случай совсем иной:

Здесь именно что угроза власти уничтожить гражданского активиста руками криминала. То есть не просто "плакатики" будут развешивать от имени нашистов (я не помню как они теперь называются) не только избивать руками хулиганья, как Олег Кашин (не только его) но и убивать руками бандитов. Поэтому надо все таки это дело довести до суда. Пусть они его оправдают. Но по-моему, тогда все станет понятно всем - а это единственное что мы можем сделать.

А если вдруг с этого начнется отрезвление журналистов работающих на госканалах - это и будет начало настоящей Русской Весны. журналисты ведь первые жертвы собственной лжи, но становиться рупором ненависти - это же совсем не то, что подыгрывать на выборах за партию власти.

 

Нетрадиционные формы собеседований


Бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин выложил скриншот беседы в Twitter с Олегом Тиньковым.  Цыплухин рассказывает предысторию конфликта: в 2011 году Тиньков поссорился с Дуровым, потому что последний не дал ему интервью, хотя вроде как обещал.

«Банкир и его тогдашний директор по коммуникациям стали знатно набрасывать в Твиттере. А в заварушку с ними, конечно, пришлось ввязываться мне.

В процессе конфликта я обронил в адрес директора по коммуникациям острую фразу про полотенце (не буду её повторять, потому что отношусь к Анисимову с уважением).

Вчера, спустя три (!) года, долларовый миллиардер (!) ни с того ни с сего решил дое-аться до моего био в Твиттере. Я ему ничего не писал, и даже на него не подписан.

Совсем заскучал Олег Юрьевич. Или собеседует меня».

 

 


 

Комментарии

  • Виктор Новожилов — 06:18, 4.07.2014
    И хорошее и плохое у всех одинаковое, вне национальности. Пипло и в Африке пипло.
  • Вячеслав Богданов — 10:24, 4.07.2014
    Эти блоггеры...самомнения у всех...а достижений только в сфере гламура(денег заработали)...как,вроде, говорил Ленин про интеллигенцию ? мол "интеллигенция-это го..но нации", вот я считаю всех этих блоггеров именно тем самым...А интеллигенция - это проф. Преображенский в "Собачьем сердце"...
    • Dok12
      Вячеслав Богданов — 10:25, 4.07.2014
      Про Преображенского имел в виду - вот она настоящая интеллигенция, за которую не стыдно...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно