Дина

В соцсетях обсуждают интервью главреда "Эха Москвы" и его отношения с Лесей Рябцевой и Путиным


"Эху Москвы" – 25 лет, и накануне годовщины главный редактор Алексей Венедиктов дал интервью журналу Snob, где рассказал, помимо всего прочего, о своих отношениях с Владимиром Путиным и Лесей Рябцевой.

 
Фото: РИА Новости
 

Алексей Венедиктов в своем интервью заявил, что является человеком азартным в работе и что ни разу ни перед кем не прогнулся. "Я всегда "на берегу" заявлял всем – своим товарищам, начальникам, президентам и т.д., что ни разу не прогнусь", - сказал он Ксении Соколовой. "Я всегда говорил одно и то же: "Мои условия таковы. Я работаю вот так, и не иначе. Моя ценность именно в том, как я работаю. Хотите — берите меня. Не хотите — убирайте". В знаменитом разговоре 2000 года с молодым президентом Путиным после "Курска", когда он упомянул про врагов и предателей, я сказал именно это", - отметил Венедиктов. В итоге Путин сказал "Работай!" "И вот уже 15 лет он говорит: "Работай", - заметил главред "Эха Москвы", добавив, что Путин понимает, "что я неприятный, но также понимает, что я не подлый, не тот, кто ударит исподтишка. Я не воюю с ним, и он видит во мне, может быть, туповатое, но искреннее любопытство, видит, что мне просто интересно. Он видит мой интерес, причем интерес не корыстный, мне ничего не надо, у меня все есть".
 

При этом Венедиктов рассказал про "две публичные терки" с Путиным – одна по грузинской войне, а вторая — "когда он заявил, что "Эхо Москвы" с утра до вечера поливает его поносом". "Это было очень неприятно, потому что это было под камеры", - заметил главред радиостанции. "В общем, тогда меня Владимир Владимирович поимел. Причем при таком раскладе ты не имеешь возможности сразу ответить, надо сначала все выслушать, утереться… Но в итоге, как видите, я на своем месте", - рассказал Венедиктов. При этом потом ему объяснили, что слово "понос" употреблялось в значении "поношение", но мировые агентства уже все перевели в прямом смысле…
 

Также Ксения Соколова обсудила с Венедиктовым и его отношения с помощницей Лесей Рябцевой.
 

"Я увидел в этой девушке свою возможность жить дальше. Вот и все… Я вампирствую по отношению к ней. Она — мой выносной баллон с кислородом, моя выносная память и выносная совесть", - заявил главред "Эха". Также он отметил, что Рябцева – его партнер: "У нас настоящий симбиоз, я это почувствовал. Мы понимаем друг друга молча. Молча! Я не успеваю рот раскрыть, как она говорит моими словами".
 

Отвечая на вопрос про интимные отношения, Венедиктов отметил, что Лесю "нельзя трогать", "это ценно на расстоянии в два сантиметра".
 

"Наш симбиоз - это партнерство в самом высоком смысле этого слова, когда девочка-соплюшка, которая сама моложе "Эха", отвечает на звук моей струны, а я отвечаю на звук ее. Нам даже не надо разговаривать, тем более вместе спать. Я вижу в ней огромный потенциал", - заявил Венедиктов.
 

Полное интервью читайте на сайте Snob.ru
 

Интервью вызвало бурную реакцию пользователей соцсетей.
 

"Прочитал интервью Венедиктова. Человек бездарно изображает пьяную откровенность и одновременно попытку провинциального завклубом склеить столичную девицу. Шут", - прокомментировал в Facebook Леонид Бершидский.
 

Так как в интервью шла речь и о бывшем вице-премьере Альфреде Кохе, то он не смог оставить это без комментария – читайте сами. Процитируем только отрывок записи, касающийся Леси Рябцевой: "Ну а про Лесю - вообще мрак... Он просто смешон, старый ловелас... Я вот что думаю: может быть виагра помогла бы решить проблему этого "чисто духовного" партнерства? Только тогда надо с виски закругляться. А то можно инфаркт схлопотать..."
 

Прокомментировала реплику про симбиоз и главный редактор Harvard Business ReviewЕлена Евграфова: "Он пьян? Или это мистификация? Звучит как реплика из плохой пьесы".
 

Политолог и журналист Глеб Паловский отметил, что выдержал только одну страницу – и та вся про фекалии. "И эти люди хотели иметь другие СМИ, чем имеют? Они и "Социалистической индустрии" не заслуживают", - добавил он.
 

Журналист Максим Кононенко отреагировал на фразу по симбиоз стихами:
 

"Когда поймешь, что ты - не Пушкин
И что тебе уже не светит
То только девочка-соплюшка
На звук твоей струны ответит".
 

Высказался по поводу отношений Венедиктова и Рябцевой журналист Дмитрий Ольшанский: "Когда стареющему мужчине в его пятьдесят-шестьдесят нравятся двадцатилетние - это хоть и несколько стыдновато с точки зрения общественных приличий, но глубоко естественно. Зрелость нуждается в молодости, чтобы чувствовать себя свежее. Но когда тот же самый мужчина сообщает, что увидел в этом двадцатилетнем существе глубины, что это у него любовь, духовность, партнерство, сотрудничество и "космос", в общем, любая возвышенная залепуха, но только не банальная страсть к длинным ногам студентки третьего курса - вот это уже настоящий позор. А когда он сам, внутри себя, всерьез в это верит - это уже целая человеческая трагедия".
 

"Уже сутки не могу поверить, что это не сон и я правда это прочитал", - отреагировал издатель Meduza Илья Красильщик.
 

Но при этом многие написали, что интервью им понравилось, и рекомендовали тоже прочитать.

 

Не дает покоя пользователям и курс рубля. Если вы еще не знаете, что сегодня с утра за полчаса торгов на Московской бирже доллар вырос на 1,6 рубля (приблизился к 71 рублю), а евро прибавил 2,4 рубля (торгуется на отметке 81 рубль).
 

"Черный понедельник начинается", - заметил незадолго до начала торгов основатель ИД "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк. "Думаешь, сегодня подпрыгнет?" – спросили его читатели. "Думаю многие подпрыгнут", - ответил он.
 

Также он высказал свое непонимание и удивление, почему это "воинствующие гуманитарии" так искренне радуются падению цен на нефть. "Ибо почти у каждого такого гуманитария видна очень короткая, буквально в 2 шага, прямая зависимость их благосостояния именно от нефтяных цен. Без вариантов. Или это только мне видна? Откуда уверенность, что в новые "тяжелые" времена их гуманитарные навыки будут столь же востребованы? Потому что "как в нормальных странах"? Глупость же. Как это у вроде бы умных людей в голове уживается?"
 

"Хорошо, что у меня денег нет, а есть только долги. Долги мои в рублях, то есть дешевеют", - написал колумнист Валерий Панюшкин.
 

"Один мой близкий друг, комментируя полную неразбериху в своей жизни, заявил, что ходил к астрологу и тот сказал, что "все как-нибудь рассосется"... Вот и премьер Медведев так же считает, заявляя что "ситуация, которая сложилась с курсом рубля - объективна, потому что связана с нефтяными ценами. На нее невозможно повлиять путем однократных действий, это бессмысленные попытки. Ну и самое главное, я уверен, что в среднесрочной перспективе эта ситуация успокоится, и рубль вернется к усредненным нормальным показателям, которые были достигнуты за последнее время", - комментирует ситуацию с валютой директор 101Startup Михаил Гуревич.
 

"Очень хочу услышать обнадеживающий прогноз Игоря Ивановича Сечина о том, что нефть будет 150 долларов (он ведь может и делал так)", - пишет генеральный продюсер Русской службы ВВС Андрей Горянов.
 

"Вот так сейчас выглядят 150 евро в венесуэльских боливарах (нам есть к чему стремиться)", - замечает главный редактор сайта телеканала "Дождь" Илья Клишин.

orig 
 

Высказался на тему валюты и экономист Яков Миркин:
 

"Не удивлюсь, если завтра рубль заскочит за 70 - 71 к доллару, а акции – упадут до минус 5 процентов (RTS Index). И лишь вздрогну, а не зарыдаю, если Банк России вдруг опять решит повысить ключевую ставку или бросит парочку миллиардов на валютный рынок, как матросы – бочку с жиром, чтобы успокоить бушующее море.
А потом оно, как пишут в романах – мы все их читали, полеживая на диване – забушует снова "с удвоенной яростью".
 

В другой своей записи на Facebook Миркин написал так:
 

"Трудно понять, как может устоять свободное плавание рубля и открытый счет капитала при таком мощном движении вниз, в которое сваливают рубль внешние поводки – цена на нефть или курс доллара США к другим валютам (когда он снова начнет повышаться). Ты хоть сто раз сжигай на рынке валютные резервы и повышай учетную ставку.
 

В "специальных ситуациях" – а сегодня именно такая ситуация может сложиться на финансовом рынке России – не грех в него вмешаться административно, чтобы притормозить падение, дать рынку одуматься, приглушить панику.
Это – азбука глобальных финансов.
 

Будьте хорошими мальчиками и девочками, введите хотя бы административные границы, ежедневные границы колебаний – валютный коридор, в рамках которого будет двигаться – сегодня падать – рубль. 
Не бросайте рынок, присмотрите сегодня за ним, что будут делать крупнейшие банки и компании, что – крупные иностранцы, потому что, когда всё разумное взрослое население ломанется за валютой – будет поздно.
И, может быть, как-то забраться на срочный валютный рынок – кто там и что там делает с рублем?
 

Есть десятки административных способов – не останавливая рынки, не ломая рыночность – притормозить паники и обвалы, вмешиваясь в микроструктуру рынка.
 

И, если уж такая заварилась каша, не повышайте учетную ставку. Делайте что-то другое. Пожалуйста! Все равно, что толкать назад несущийся поезд, налегая на поручни внутри вагона".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно