Дина

В соцсетях обсуждают избиение в Кущевской за попытку организовать показ фильма о Чайке


Организатора показа фильма "Чайка" про бизнес-империю сыновей генпрокурора РФ в станице Кущевская избили арматурой. "Это еще одно доказательство верности предъявленных обвинений", - пишут в соцсетях. 


Фото: РИА Новости

В станице Кущевская был избит местный житель, который пытался договориться о прокате скандального фильма "Чайка" в местном кинотеатре. Подробности происшествия описал в своем Facebook член отделения "Партии прогресса" в Краснодаре Алексей Мандригеля. Он рассказал, что ранее ФБК связался с краснодарскими активистами и попросил договориться о показе фильма в кинотеатре станицы Кущевская. Мандригеля сначала сам пытался дозвониться руководству кинотеатра, но потом попросил своего друга Артема, который на тот момент находился в Кущевской, попробовать лично договориться о кинопоказе. Он отмечает, что его друг никак не связан с Партией прогресса или ФБК.

"Артем вышел из кинотеатра в начале десятого утра, и через 10 минут на него было совершено нападение. На улице Советская двое неизвестных набросились на него, нанесли несколько ударов АРМАТУРОЙ по голове, после чего продолжили избивать ногами и отобрали сотовый телефон. Больше они не взяли ничего, поэтому версия с бытовым ограблением выглядит неправдоподобной. Очевидно, на Артема напали из-за его попытки договориться с кинотеатром, а телефон забрали, чтобы установить его контакты и, в частности узнать, по чьей просьбе он это делал. Сразу после разговора с Артемом я еще раз позвонил в тот самый кинотеатр "Дружба" и спросил, могут ли нам предоставить зал в аренду для закрытого показа. Трубку передали директору, который тут же мне отказал", - написал Мандригеля. По его словам, Артем уехал из Кущевской, так как опасается за свою жизнь.

"Честно говоря, я такого и представить не мог", - написал в Facebook оппозиционер Алексей Навальный. Он отмечает, что Кущёвка – это все-таки Краснодарский край, а не Чечня. "Резня в Кущёвке всколыхнула всю страну. Кто туда только ни ездил, включая лично Бастрыкина и руководителей остальных "силовиков". Предполагалось, что банда если не разгромлена, то точно не пойдёт на преступления, чреватые публикациями в СМИ", - написал он. По мнению Навального, после такого резонанса, который вызвал фильм, и после ответа Путина на пресс-конференции на вопрос про Чайку нападать на организаторах кинопоказа – "верх глупости". "Признаюсь, я недооценил, насколько безопасно и безнаказанно чувствует себя тот конгломерат, состоящий из прокуроров, полицейских и бандитов, называющийся Цапки", - написал оппозиционер.

С избитым Артемом Мартыненко удалось поговорить РБК. По словам пострадавшего, медики диагностировали у него внутричерепную травму и многочисленные ушибы мягких тканей. Сейчас Мартыненко уехал из Кущевки - он опасается за свою жизнь. Но при этом активист пока не знает, будет ли он вывозить свою семью из станицы. Мартыненко уверен, что нападение на него связано с попыткой организовать показ фильма.

Директор кинотеатра в свою очередь рассказал РБК, что 17 декабря разговаривал по телефону с неизвестным мужчиной, который хотел снять зал для частного показа. Исюк ответил, что это невозможно, так как все показы уже расписаны. Историю с нападением на активиста директор назвал "уткой" и "попыткой распиарить себя".
"Лучшее доказательство", - прокомментировал новость об избиении Артема редактор Colta.ru Глеб Морев.

"Беда России в том, что чаще всего у нас бьют именно за правду", - пишут в соцсетях.

"Избиение в Кущевке за попытку организовать показ фильма ФБК — это еще одно доказательство верности предъявленных обвинений. Иначе зачем бы бандитам так суетиться, отстаивая честь прокуратуры? – задается вопросом депутат Дмитрий Гудков. - И да, теперь этот фильм в станице все-таки посмотрят. Не в кинотеатре, но в интернете, куда цапки со своей арматурой, как бы им того ни хотелось, не войдут".
 
Еще одна популярная тема в соцсетях – погода в Москве: побит температурный рекорд 79-летней давности. Однако абсолютный максимум зимы - 9,6 градусов выше ноля, принадлежащий 6 декабря 2008 года, пока устоял, пишет ТАСС.


Фото: РИА Новости
 
"Довольно прохладно для лета, вам не кажется?" – пошутил главный редактор агентства городских новостей "Москва" Александр Малютин.
 
"Господь услышал мои призывы по более скоростному изменению среднегодовой температуры в Москве, чем при правлении Путина в России. Это говорит о моих серьезных политических перспективах, как минимум в Москве. Буду работать над этим и дальше. Обещаю +20 в декабре через десять лет. Все кому не нравится моя идея - просто не любят всё русское и агенты госдепа", - пошутила правозащитница Мария Баронова.

Журналист Олег Кашин поделился новостью о том, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин пообещал, что 30 декабря в Московском регионе выпадет снег. Председатель нижней палаты парламента рассказал, что планирует встретить Новый год в кругу семьи, с друзьями. "А где мы это сделаем, не решил пока", - отметил он в разговоре с журналистами. "Снег обязательно будет, уверяю вас. Тридцатого числа снег будет", - сказал Нарышкин, добавив, что планирует покататься на лыжах. "Покатаюсь обязательно в Московской области на лыжах", - добавил он.
 
"А какие у вас прогнозы на конец декабря?" – спрашивает специалист пресс-службы УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дмитрий Макаренко, публикуя такую картинку:
 


Комментарии

  • Людмила Лебедева — 18:52, 22.12.2015
    Значит, на деле в Кущевке ничего не изменилось.А раз не изменилось после посадки Цапков, значит их хозяин на свободе.
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 18:55, 22.12.2015
      ))При этом вся страна знает его имя и имя его подельника Димона))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно