Ксения

В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость


Бизнесмен Григорий Баевский, являющийся партнером Аркадия Ротенберга, передавал дорогостоящую недвижимость нескольким женщинам, в числе которых предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова и родственницы бывшего депутата Госдумы Алины Кабаевой. Об этом в четверг, 31 марта, сообщило Reuters. Кроме того, недвижимость передавалась девушке, позировавшей для календаря ко дню рождения Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил агентству, что в Кремле не знают о том, кто такой Баевский, и Путину он не знаком. Представители Ротенберга отметили, что бизнесмен у них не работает, а данные утверждения назвали "абсурдными". А US Weekly пишет о давнем романе Путина с бывшей женой медиамагната Руперта Мердока. В социальных сетях комментируют эти разоблачения.


Фото: Foreign Policy

"Здесь, как мне кажется, два варианта: либо это все заказная пиар-компания Путина (он не гей, а бабник), либо те, кто "там у них" занимается контрпропагандой, ни черта не смыслят в своей работе. Для 86% населения России сегодняшняя инфа про квартиры для каких-то сисястых телок - это большой плюс в карму Путина. А правда это или нет - неважно. Нашли чем компрометировать 63-летнего российского мужика - связями с красотками и хатами для них. Очень смешно", - пишет блогер Рустем Адагамов.

"Пойду-ка подготовлю масштабную диверсию и вброс", - иронизирует журналист Антон Красовский.

"Кроме того, недвижимость передавалась девушке, позировавшей для календаря ко дню рождения Путина, отмечает агентство, - вот это самое интересное. Как ее звать? Анастасия Петрова?" - пишет журналист Олег Кашин.
"Че-то какой-то жиденький компромат, а?" - спрашивает журналист Максим Кононенко.

"- Алиса Харчева?! Это еще кто?!
- Алиночка, ну чего ты, чего ты...
Мне так за ВВ(тм) квартиру не подарили. А бабе, которая в календаре снялась - на тебе. А потом вы будете говорить мне за недостаточные права женщин, ага", - продолжил Кононенко.

"Квартира девушке, снявшейся для календаря. Возросла цена участия", - пишет глава и основатель zvuki.ru Софья Соколова.

"Да ну... Песков совсем сдурел... Делов-то: подарил дочке и любовницам (и их родственникам) квартиры. Когда он сотнями женщин и детей бомбами на куски рвал - никого это не интересовало! Западная пресса орала про это. Но Песков не анонсировал никакого наезда. Когда он десятками миллиардов народные деньги в унитаз спускал - все только хохотали. Немцов у метро доклады раздавал: Песков лишь крутил пальцем у виска. Когда он политических противников у стен Кремля казнил - вы только головой качали... А Песков делал круглые глаза: не понимаю о чем вы? А вот купил он телкам квартиры - караул! Под угрозой Российская государственность! Беспрецедентный вброс! Ужос! Кошмар! Расскажите мне подробнее про эту государственность. Я уже ничего не понимаю..." - написал бывший вице-премьер Альфред Кох.

"Неделя, как мы помним, началась с интриги, которую создал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он сообщил, что на западе против президента страны Владимира Путина готовится серьезный информационный вброс. Песков четко выявил и замысел западных журналистов - "раскачать ситуацию в стране". И вот вчера вброс произошел. Агентство Рейтерс опубликовало материал о том, что некий "малоизвестный российский бизнесмен" из Санкт-Петербурга то ли передавал, то ли продавал свою недвижимость женщинам, в числе которых Катерина Тихонова, которую журналисты считают дочерью президента, и две родственницы тогда депутата Госдумы Алины Кабаевой. И, что самое интересное, студентке Алиса Харчевой, которая в 2011 году позировала для календаря ко дню рождения президента, а через год публично заявила о желании подарить ему котенка… Сложно сказать, насколько, это все кому-то у нас будет интересно - но что-либо раскачать таким вбросом точно не получится", - написал PR-директор компании "МегаФон" Петр Лидов.

"Спасибо всем, кто предупредил о начале кампании по дискредитации национального лидера. Без вас мы могли бы и упустить эту публикацию или, не дай бог принять, "вражеский вброс" за чистую монету. Зато теперь - ни в коем случае. И по-русски. Пожалуйста, информируйте нас о "происках врагов" и дальше, а то вдруг что пройдет мимо. Считаю, что президент должен премировать и наградить орденами Мужества Сергей МарковСергей ЖелезнякОльга БаталинаАнатолий ВыборныйКонстантин КосачевМария Кожевникова, Дмитрия Пескова, Ирину Яровую, Дмитрия Бадовского. Спасибо, что вы у нас есть!" - написал депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Также в соцсетях обсуждают еще одну женщину, связанную с Владимиром Путиным. И если с Алиной Кабаевой, ее родственниками и Катериной Тихоновой все было более или менее понятно и ожидаемо, то информацию US Weekly можно назвать неожиданным сюжетным поворотом. Корреспонденты издания утверждают, что у Путина давний роман с Уэнди Денг, бывшей женой Руперта Мердока.

"Какая же интересная настала у нас жизнь, прямо можно только самим себе позавидовать. Про бабушку Алины Кабаевой - это не то (хотя тоже хорошо). Вот главное: Владимир Путин и Уэнди Денг, бывшая жена Руперта Мердока, встречаются. Инсайдер из окружения Путина сообщает Us Weekly, что отношения серьезные", - пишет глава проекта "Русь сидящая" Ольга Романова.

"Люди, это правда?!" - спрашивает журналист Юлия Иоффе. Также она поделилась материалом Foreign Policy о Уэнди Денг.

Депутат Госдумы Илья Пономарев лаконично прокомментировал новость: "Wow))"

Ушла из жизни архитектор Заха Хадид

В Майами 30 марта умерла британский архитектор Заха Хадид. Причиной смерти стал сердечный приступ. Хадид было 65 лет. Как пишет The Guardian, в больницу Майами она попала с бронхитом. Заха Хадид родилась в Багдаде, училась в Архитектурной ассоциации в Лондоне, приводит детали ее биографии Meduza. Архитектурную карьеру начала бюро ОМА Рема Колхаса, в 1980 году основала собственную архитектурную фирму Zaha Hadid Architects. Среди работ Хадид - здания в крупнейших мировых столицах. В Москве ее бюро построило здание офисного центра Dominion Towerна Шарикоподшипниковской улице.

"Умерла Заха Хадид - в связи с чем русские мидии весь день сообщают: скончалась архитекторша белоснежного здания на Шарикоподшипниковской улице. Это по-своему трогательно, но, кажется, все колоссально недооценивают потенциальный вклад Хадид в будущее российской - не архитектуры, федерации.

Бизнес-центр Dominion Tower строили десять лет - и в таком месте, что здание одного из главных архитекторов мира появилось в самом большом городе Европы как будто тайком. Глянцевый инопланетный корабль приземлился где-то между промзонами на Дубровке, гермодвери открылись - и к землянам с улыбкой вышел Степашин. Да, это чистая правда: первым арендатором тауэра стал фонд содействия развитию ЖКХ и по молочного цвета лестницам ежедневно шуршит тапочками его глава, прославленный исполнитель главной роли в блокбастере "Не так сели".

И это не забавно, а очень важно. Когда мы ругаем власть, когда говорим, что не понимаем, откуда они такие вообще берутся, - мы катастрофически недооцениваем условия работы, в которых оказывается любой российский госслужащий. Разницы между сайдингом и жалюзи в кабинете главы управы и малахитовыми орлами в кабинете президента нет никакой. Красные дорожки и думские кресла в катышках так же ужасны, как кожаные диваны в администрации ПГТ. Панели под дерево с золотой отделкой, цековский паркет Старой площади, пластиковые салфетки под перевёрнутыми стаканчиками, искусственные цветы, как будто украденные со свежей могилки старательной хозслужбой, коньяк за дверцей из ДСП и "Святой источник" на столе - любой чиновник в России находится в ужасной и душной обстановке, в которой невозможно думать, невозможно принимать решения, зато всё время хочется натворить какой-нибудь нечеловеческой хуйни: вымазаться мёдом и обваляться в перьях, поддержать Новороссию, запретить усыновлять сирот. В Ельцин-центре есть гениальный зал, воспроизводящий обстановку президентского кабинета: ты знаешь, что сейчас сменится эпоха, знаешь, что последствия непредсказуемы, но назад пути нет, ты уже произнес внутри себя "я устал, я ухожу", но еще несколько часов ты настоящий президент самой большой страны в мире - а на тебя смотрит ковер с узорами и зеленая лампа из магазина "Свет" на Реутовской улице. Лучше всю жизнь жить в "Икее" и питаться только холодными фрикадельками, чем месяц провести в интерьерах русской власти. Она отравляет раз и навсегда - и только один человек в России принимает заместительную терапию, и этого человека зовут Сергей Степашин.

Я верю, что через несколько лет он встрепенется, подкачает президентские амбиции и без труда станет президентом свободной России на самых демократических выборах в истории. И первым указом переименуют Шарикоподшипниковскую в улицу Захи Хадид", - написал журналист Александр Уржанов.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:11, 4.04.2016
    Эта картинка была опубликована в "Эхе Москвы".Источник картинки:http://echo.msk.ru/blog/corruption/1741716-echo/

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно