Ксения

В соцсетях обсуждают, как Чуркин ушел с заседания ООН во время выступления Порошенко


Постоянный председатель России в ООН Виталий Чуркин покинул Генеральную Ассамблею ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко, передает РИА "Новости" в понедельник, 28 сентября. Источник сообщил агентству, что во время выступления Порошенко российская делегация продолжала сидеть в зале, а Чуркин покинул зал. Также собеседник объяснил отсутствие главы МИД России в зале тем, что он ждал своей очереди выступить на трибуне ООН в комнате ожидания.


Фото: РИА "Новости"

За развитием событий у себя в Facebook следил журналист Олег Кашин. Ранее ТАСС сообщало, что зал на Саммите по глобальной повестке дня в области развития покинула почти вся российская делегация, а в зале остался лишь один дипломат.

"Российская делегация покинула зал во время выступления украинского президента Петра Порошенко на Генассамблее ООН в знак протеста. Об этом сообщает ТАСС. Новость дополняется", - написал Кашин. "ААААА. СРОЧНО. Как стало известно ТАСС, в зале ГА ООН после ухода делегации России все же остался один российский дипломат. Имя не раскрывается", - написал Кашин позднее в комментариях.

"Совсем какой-то анекдот: "Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита", - подчеркнул источник.
Как стало известно ТАСС, в зале остался один российский дипломат.
Отвечая на вопрос о том, почему этого дипломата все-таки оставили на месте делегации, собеседник агентства подчеркнул, что "российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания", - продолжил Кашин.

"Особенно хороша последняя фраза", - написала журналистка Наталия Геворкян.

"Сенсация: политик на политическом саммите произнес политизированную речь", "Гастроли Московского цирка", "Как стало известно Lifenews, дипломата заставили слушать Порошенко за проигрыш в преферанс", - написали пользователи в комментариях к записи Кашина.

"И вот, конечно (виа Илья Шуманов отдельный ад - сайт Вестей дает вот такую ссылку на речь Порошенко в ООН", - написал Олег Кашин и поделился скриншотами.

orig

orig

"Все еще смешнее: "ООН, 28 сен - РИА Новости. Во время выступления президента Украины Петра Порошенко в ООН зал покинул постпред России в ООН Виталий Чуркин, однако в зале осталась часть представителей РФ, сообщил РИА Новости дипломатический источник.

При этом он отметил, что глава российского МИД Сергей Лавров не присутствовал в зале, так как ожидал своей очереди выйти на трибуну ООН в комнате ожидания.
"Неправильно утверждать, что российская делегация покинула зал во время выступления украинского лидера. Зал покинул только руководитель (постпред РФ Виталий Чуркин - ред.), при этом значительная часть делегации находилась в зале", - сказал собеседник агентства.
"Что касается Лаврова, он никуда не уходил, а ждал своей очереди выйти на трибуну (согласно порядку выступлений) в комнате для ожидания", - добавил он", - продолжает Кашин.

Директор проекта "Русь сидящая" Ольга Романова поделилась расписанием ООН на 28 сентября:

orig

Замазанные портреты Путина и Медведева

В программе "Человек и закон" на Первом канале в сюжете об арестованном главе Республики Коми Вячеславе Гайзере оказались замазанными портреты российских президента и премьера Владимира Путина и Дмитрия Медведева, висящие на стене в кабинете губернатора, пишет "Газета.ру". Выпуск передачи "Человек и закон" с сюжетом о Гайзере вышел 25 сентября, он опубликован в официальном канале на YouTube.

"Еще одно чудо: портреты Путина и Медведева зафлюрились от стыда за своего ставленника", - прокомментировала журналистка Божена Рынска.

"Как же хочется узнать, как вот это все было: кому в голову пришло, кто кому звонил, что говорил… Комедия положений", - прокомментировала директор проекта "Русь сидящая" Ольга Романова.

"Первый канал замазал портреты Путина и Медведева в кабинете обвиняемого в мошенничестве губернатора Коми.
Можно ещё предположить, как этот же кадр показали бы другие каналы", - говорится в записи в группе издания TJournal.

orig


Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:11, 28.09.2015
    Так Виталий Чуркин ушел скорее всего из-за того, что захотел в туалет.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно