Дина

В соцсетях обсуждают, как глава МВД Украины швырнул стакан с водой в одесского губернатора. ВИДЕО


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал на своей странице в Facebook видео перепалки, в ходе которой он швырнул стакан с водой в губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.



"Видео стычки с Саакашвили было мною вытребовано из АП (Аппарата правительства – ред.). Вот оно, без купюр. Там мало красивого, но при таком объеме публичного дискурса – а, главное подоплеки – важно, чтобы каждый человек сам видел - о чем речь. Скрывать правду постыдно. Как и казаться лучше, чем ты есть", - написал Аваков в Facebook. 
 

Скандал случился еще 14 декабря в ходе заседания Национального совета реформ Украины. Саакашвили обвинил Авакова в том, что он причастен к коррупции, а также содержит неформальные вооруженные формирования. В ответ Аваков швырнул в него стакан с водой и потребовал, чтобы тот убирался из страны. Президент Украины Петр Порошенко попросил министра обходиться без нецензурной лексики. Несколько дней в сети обсуждалась аудиозапись ссоры, но только 16 декабря Аваков опубликовал в соцсетях видео, которое уже собрало больше миллиона просмотров.
 
"Сожалею, что пришлось назвать Премьер-министра вором, но ещё более сожалею, что это правда", - прокомментировал видео в свою очередь Саакашвили. Он также опубликовал видео и отметил, что на нем четко слышно (к концу), как премьер-министр обзывает его "гастролером" и "треплом", а его министр предложил убраться из "его страны". "Я использовал слово "воры" по отношению к Премьер-министру и министру внутренних дел и от этих слов не отказываюсь. Я люблю Украину, и мы избавим нашу страну от воров и жуликов",- заключил он.

Ссору уже прокомментировала в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Не смешно. Совсем не смешно", - написала она. Свой пост она разделила на три пункта. Так, она написала, что ей обидно за русский язык, который нельзя изучать в украинских школах, но которым можно "посылать друг друга министрам и "губернаторам". Кроме того, Захарова выразила недоумение в связи с тем, насколько может быть поляризовано украинское общество, если "подобное прорывается в ходе официальных заседаний". По мнению представителя российского МИД, следующий этап в развитии общества – еще большая его радикализация.
 
"3. Непонятно, как многонациональная Украина будет жить дальше, если даже идейному фанату нынешней киевской власти она же и кричит: "Катись из моей страны!". А бедный Мишико, "присягнувший" на верность режиму на американской конституции, пытаясь оправдаться, отвечает: "Я - украинец". Что говорить о русских Донбасса - какая судьба ждёт их, явно не отличающихся верноподданством, в составе единой Украины с такими правителями?" – написала Захарова.

"Какой ужас. Самое большое разочарование 2015 года - вот эта новая украинская власть", - прокомментировал видео блогер Рустем Адагамов.

"Класс! Кто лучше грузин или армянин. - Грузин! - Чем, чем лучше? - Чем армянин!" – написал журналист Антон Красовский.

"В наших парламенте или правительстве такого не показывают: разве что выпадет когда из депутата золотой пистолет, но и этого уже давненько не было", - пишет депутат Госдумы Дмитрий Гудков. По его мнению, на постсоветском пространстве вообще нет золотой середины, и именно когда мы сможем "прийти к нейтральному варианту - диалогу, но без мата и летающих стаканов - тогда и станем наконец развиваться, а не топтаться на месте или отшатываться назад".

Диалоги Авакова и Саакашвили действительно шекспировские, считает Алексей Ходорыч, главный редактор "Классного журнала". "Но сейчас не хватает, например, чтобы они договорились о дуэли. Например, Саакашвили бросает Авакову вызов, позволяя выбрать оружие. И тот принимает вызов, выбирая в качестве оружия здоровенный маузер. Дальше, после того, как Саакашвили проигрывает в дуэли, выясняется, что он вообще бросил вызов, выполнив просьбу Авакова, который обещал, что дуэль будет шуточная, с холостыми патронами, для СМИ. Все это Саакашвили сообщает прессе уже смертельно раненый, потом просит мочёной морошки. А потом не умирает, потому что патроны и правда были холостыми. Аваков никак не может понять, в чём в итоге его выигрыш от такой ситуации, но Мишико торжествует - очередная громкая победа на пути к долгожданному президентству", - фантазирует журналист.

Путин бессмертен?

В соцсетях также активно обсуждают заметку британского таблоида The Daily Mail. Издание написало о конспирологической теории, согласно которой президенту России значительно больше лет, чем указано в официальной биографии. Газета опубликовала фотографии военных 1920 и 1941 годов, где изображены молодые люди, схожие с Путиным. Конспирологи считают, что это – неопровержимое доказательство того, что "Путин - гораздо больше, чем 63-летний любитель фитнеса со склонностью к верховой езде с голым торсом". По их мнению, российский президент – нестареющее мифическое существо, способное путешествовать во времени. Журналисты The Daily Mail намекают также, что Владимир Путин, возможно, в 15 веке был известен как Влад Цепеш, граф Дракула, а также что он позировал Да Винчи для "Моны Лизы".

"Это лучшее про Путина за последние года три, наверное", - пишут пользователи в комментариях к записи журналиста Олега Кашина, который процитировал заметку.

"Блин, ну кто-нибудь из журналистов, хоть кто-нибудь сможет задать вопрос завтра Путину - вампир ли он? Ну все равно про Чайку же не ответит", - написала в Facebook журналист Елизавета Серьгина. Напомним, сегодня, 17 декабря, Владимир Путин проводит традиционную большую пресс-конференцию.

Журналист Наталья Радулова провела в своем ЖЖ опрос, бессмертен ли Владимир Путин. Почти 80% считают, что да.

"Мир быстротечен 
Путин вечен", - написал в Facebook главный редактор сайта "Дождя" Илья Клишин, опубликовав скриншот The Daily Mail.

orig


Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:01, 20.12.2015
    Ну что за дурь такая, будто Путин вечен. Как может серьезный человек верить этому? Другое дело, что Владимир Владимирович имеет определенный тип лица, и другие люди тоже подпадают под этот тип.Ниже, например, приводится фотография революционно настроенного молодого человека конца 19 века господина Блинчикова.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно