Ксения

В соцсетях обсуждают, как неизвестные разгромили мемориал Бориса Немцова на мосту у Кремля


Группа неизвестных разгромила мемориал на месте убийства Бориса Немцова: на портретах погибшего политика появились оскорбительные надписи. Кроме того, черной краской была замазана табличка с надписью "мост Немцова". Об этом сообщил на своей странице в Facebook соратник Бориса Немцова по "РПР-ПАРНАС" Илья Яшин.


Фото: Twitter

"Какие-то трусливые мрази разгромили мемориал Немцова на мосту у Кремля. Даже после смерти он им поперек горла стоит", - написал Илья Яшин и опубликовал фотографию (см. выше).

"Вот вырожденцы, громившие мемориал Немцова. Фото буквально на том самом месте, где застрелили нашего товарища", - продолжил он, опубликовав фотографию тех, кто совершил акт вандализма.



"Не читала новости и ленту ФБ, пока лонгрид для SNC сочиняла, и все так как-то радужно. Тряпочки-сумочки. А только что первый раз посмотрела ленту, а там мост Немцова осквернили... Если бы я писала эпитафию Немцову или на мост принесла его портрет, я бы написала: "Он не врал, не воровал и был добродушным парнем. В России это случается не часто", - прокомментировала журналистка Божена Рынска.

"Простите, не могу не процитировать.
"Именем Немцова можно назвать только койку, где он **** (вступал в половой контакт - ред.) своих баб".
Такая табличка появилась сегодня на Большом Москворецком Мосту. Это сделал не какой-то отдельный индивид, это сделала целая организация, поддерживаемая властью, юноши и девушки с георгиевскими ленточками, которые специально для этого на мост пришли.
Я, кстати, считаю, что неприятие части москвичей того, что на Большом Москворецком мосту не по памятным дням, а все время, лежит гора цветов, стоят фотографии, таблички и плакаты, вполне имеет право на жизнь. Мост - общий, не все хотят ходить мимо надписей "Путин - убийца", и т. п. Но дело не в этом. Дело, разумеется, в форме. Дело, повторюсь в очередной раз, в водоразделе, который никогда еще в новейшей истории не был таким ясным и который заключается уже не в разнице идеологий, степени любви или нелюбви к России, Западу, Путину или Майдану. Все гораздо проще: по одну сторону - люди, по другую - биороботы.
Я искренне хочу поблагодарить юношей и девушек за сегодняшнюю акцию на мосту и за очевидность этого водораздела.
Уверен, что если бы кто-нибудь из нашей "тусовки" позволил бы себе такое по отношению к убитому человеку, причем любому, он стал бы, в лучшем случае, изгоем, в худшем - инвалидом. Причем таким бы его сделали свои. То, что никто из противоположного лагеря даже не реагирует на подобную выходку, говорит об этом лагере в целом, обо всех и сразу, даже несмотря на то, что мерзость сотворили единицы.
Дедушек только жалко. Хорошо, что мой, воевавший, не дожил. Простите, дедушки, но ваша победа, видимо, ни гроша не стоит. Ваша победа породила чудовищ, от которых уже шарахается пол-Европы, включая самый братский наш народ. Придет время - шарахнется и сама Россия. Потому что хороших людей, на самом деле, больше. Главное доказательство тому - мир, который несмотря на все войны, теракты и революции, еще стоит. И мост выстоит", - написал журналист и правозащитник Евгений Левкович.

"Выложенная в сети Ильей Яшиным фотография гордых собой - ну, собственно, каким словом их назвать? мерзавцы, ублюдки, нелюди? можно и так, а можно и еще как-нибудь, да только им самим-то это без разницы - осквернивших и разгромивших вчерашним днём мемориал Бориса Немцова на мосту возле Кремля, на месте его убийства. Они разбросали и растоптали цветы возле его портрета, исчиркали оскорбительными надписями сам портрет, разбили табличку с его именем; ну, в общем, оттянулись в меру своей скудной прикремленной орковской фантазии.

Такое окаянное время сейчас в России - орковое, роковое. Множество хороших и умных и порядочных людей в стране еще осталось, и они делают важные вещи - думают, размышляют, ставят спектакли, рисуют картины, пишут стихи, сочиняют прозу, анализируют веяния и расклады в кремлевском террариуме и общую политическую ситуацию на кладбище российского общества - но оно, это множество, находится в подавляющем меньшинстве и загнано на самую узкую обочину пикника орков и примкнувших к ним с дюжину с лишком миллионов ко всему равнодушных и на все махнувших рукой, кроме того радостного обстоятельства, что, значит, Путин все делает правильно, раз опять весь мир нас боится и смотрит на нас, как на дворовых психованных: Крымнаш, Обама не завидуй!" - написал профессор английского факультета университета Конкордия Михаил Иоссель.

Далее Иоссель вспоминает историю про "страшную, пост-апокалиптическую рыбу под названием "берш", которая возникла и с жуткой скоростью развилась из отдельных неподохших обычных рыб в результате мутации под влиянием чудовищной загрязнённости некоторых из покорённых советским человеком рек нефтепродуктами и всякими токсичными отходами химического производства". Она могла жить только в отравленной среде, питаться неорганическими отходами, а в чистой воде умирала.

"Ее, во-первых, один раз увидишь - больше никогда не заснешь: огромная, вся черная и сделанная как бы из кусков ржавого металла, с зубами, которые перекусывают пополам стальной прут толщиной в десять миллиметров. Не дай Бог. А если к ней рукой притронуться, то на руке вся кожа сойдёт, а то и гангрена начнется".

К чему это я вспомнил? Да к тому, что молодые существа на этой фотографии - они, в некотором роде, такие человеческие рыбы "берш". В них нет ничего человеческого, скорей всего - все сожжено внутри пропагандой ненависти и подлости. Кто ж из нормальных людей, не-мутантов, оскверняет память умерших? Они, скорей всего, и собственных родителей могилы так же разорили и испоганили бы, если бы им на высоком государственном уровне прямо по телевизору рассказали, что это нужно для того, чтоб насолить пиндосам и укрепить могущество родины.

Ну, и что с ими делать?.. Да ничего. С ними ничего сделать нельзя, покуда держится эта власть. Сейчас их время. Это их Россия сейчас. Ждать - и, по возможности, не жить от них вблизи", - написал Иоссель.

"К сожалению, вынужден вам сообщить, что активисты одного из пропутинских движений осквернили место убийства Бориса Немцова. Для этих людей, видимо, не осталось ничего святого в жизни. Я ни к чему не призываю, но: "Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" (Новый Завет, Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 12))", - написал Сергей Лермонтов.

"Любишь ребенка? Отведи его на Лубянку"

"Центральный детский магазин" опубликовал, а потом оперативно удалил якобы смешные рекламные ролики с допросами и пытками, слоганом которых стала фраза "Любишь ребенка? Отведи его на Лубянку". Однако пользователи успели их сохранить и продолжают возмущаться.

"Центральный детский магазин" оперативно удалил свою адскую рекламу про допросы и пытки родителей, но рукописи не горят. Я спас два из трех роликов. На добрую память, так сказать", - написал блогер Рустем Адагамов.


Впрочем, ролик возмутил не всех. У кого-то повод для возмущения - другой.

"Новый "Детский мир" сделал рекламу: дети допрашивают родителей, а в финале: надо ехать на Лубянку! В магазин то есть. Реклама плохая. Все плохо играют, кривляются, поэтому не смешно. Но дело не в этом. А дело в том, что либералы немедленно подняли хай. Лубянка! ФСБ! КГБ! 1937 год! Нельзя!

Ролики, кажется, уже стыдливо удалили. Была бы другая власть - полетели бы и доносы, но жаловаться на эту тему вроде как бесполезно, поэтому скандал ограничен блогами. А я думаю: какая же тошниловка. Как надоели ханжи. Как надоела машинка бесконечного публичного возмущения и оскорбленности, которая уже работает бесперебойно, как ночной ларек. Нельзя! Все только и делают, что визжат: нельзя! Нельзя шутить! Нельзя ругаться! Нельзя ничего трогать! Молчите! Мы вас запретим! В суд подадим!

Вы ксенофоб, русофоб, антисемит, фашист, украинофоб, исламофоб, кощунник, ревизионист, экстремист, разжигатель! Не трогайте Лубянку, Сталина, 1937 год, войну, Красную Армию, Холокост, евреев, русских, православных, иудеев, мусульман, женщин, детей, ветеранов, инвалидов, пенсионеров, таджиков, кавказцев, Голодомор, границы и устройство России, Путина, блокаду Ленинграда, Немцова, фашизм, антифашизм, Крым, гомосексуализм, насилие, самоубийства, наркотики, памятники...

Хоть бы вы взялись за руки и все вместе провалились куда-нибудь, ханжи всех разновидностей, национальностей, конфессий и политических взглядов. Про все можно думать, говорить, спорить, шутить, ругаться. И даже делать это плохо, пошло, неудачно - тоже можно. И только одних ханжей надо запретить. С исправительными работами за возмущение и оскорбленность", - выразил свое мнение главный редактор "Русской жизни" Дмитрий Ольшанский.

Орфография и стилистика авторов комментариев частично сохранены.

Комментарии

  • Олег Фомин — 08:54, 25.03.2015
    Немцов не вызывает у меня ни капли уважения. Я вообще не умею уважать иуд. Но громить любые могилы - это моральное уродство.
  • Валерий Воложин — 19:32, 26.03.2015
    «Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства была непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов». Карл Маркс«Разоблачения дипломатической истории XVIII века»Глава 4. Борис Немцов не был рабом. А на фотографии те, которые совершили акт вандализма, - рабы,лакеи, холуи, хамы.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно