Ксения

В соцсетях обсуждают, как Россия проиграла Австрии в отборочном матче чемпионата Европы - 2016


Сборная России в отборочном матче чемпионата Европы - 2016 проиграла сборной Австрии со счетом 0:1. Не хочется говорить, что проигрыш был, кажется, предсказуемым, но факты - вещь упрямая. По поводу злосчастного выступления высказались многие - например, глава администрации президента Сергей Иванов назвал игру нашей национальной сборной убожеством. В социальных сетях тоже высказывают недовольство.


Фото: РИА Новости

Большой ироничный (если не сказать саркастичный) пост в Facebook написал экс-глава Госкомимущества России, публицист Альфред Кох. Начал он с Олимпиады в Сочи, где Россия заняла первое место в медальном зачете с 13 золотыми наградами. Но, конечно, есть нюансы: "Из этих 13 медалей собственно российские спортсмены завоевали только 8 (восемь) медалей. Еще три золотые медали завоевал для сборной России шорт-трекист из Южной Кореи Ан Хен Су (в декабре 2011 года принял российское гражданство и взял имя Виктор Ан). А американец (американец!) Вик Уайльд (также принял второе российское гражданство в 2011 году в связи с тем, что у него жена, сноубордистка Алена Заварзина - россиянка) завоевал для сборной России две золотые медали в сноуборде. Характерно, что по правилам МОК 2011 был последним годом, когда, приняв российское гражданство, можно было выступить за сборную России на Олимпийских играх 2014 года. Таким образом, если отбросить этот мухлеж с паспортами, США, соответственно, поднимаются с 4-го на 2-е место, а Южная Корея - с 13-го на 7-е. Ну, а Россия опускается с 1-го на 4 - 6-е, разделив их вместе с Германией и Нидерландами... Довольно обычный, скромный результат для такой великой спортивной державы, не так ли, г-н Мутко?"

По поводу церемоний закрытия и открытия игр как отдельного предмета патриотических восторгов Кох отметил: "Практически вся церемония строилась на ассоциациях с творчеством Марка Шагала. В этой связи разрешите доложить, что Марк Шагал родился в Витебске (Белоруссия) в 1887 году, а умер во Франции в 1985. За всю свою жизнь собственно в России он прожил с 1920 года по 1922 год. А все остальное - это были в основном США и Франция... Два года, всего два года, как теперь принято выражаться, Карл. Из 98 (девяносто восьми)! Какие у России есть основания претендовать на то, что это она вырастила гений Шагала? Да никаких, разумеется... Но все равно кричат, что мы "опять всех сделали"... Я бы даже сказал - "уделали".

"Дык к чему это я все? А к тому, что смотрел я сегодня на матч Россия - Австрия (Австрия!), который наши сегодня дежурно пр**рали ("проиграли", но стилистически окрашено – ред.) дома 1:0. Посмотрел я на это унылое ***** (фекалии – ред.) и подумал: а может и хорошо, что у нас отберут чемпионат мира 2018? Не, ну правда! Ну вот бразильцы (!) проиграли дома 1:7 и ушли как оплеванные. Мы хотим того же? А ведь мы можем и 20:0 проиграть! И, кстати, все понимают, что настоящих футбольных звезд мы российскими паспортами не приманим! А с тем добром, что у нас есть в наличии я бы даже на турнир "Кожаный мяч" не рискнул поехать: засмеют", - заключил Кох.

"Не ту страну назвали Австрией. Вот когда Японии проиграли, погромы были. А сейчас что? Унылое нытье в социальных сетях", - отметил медиааналитик Василий Гатов.

"Побывал сегодня в приятной компании на футболе в исполнении сборной Австрии. Россияне тоже были, но, к большому сожалению, игры толком не показали. Вдаваться в детали и проблематику не буду, расстроили меня игроки.

И вот, кажется, что не при чем зарплата главного тренера Капелло в 7 миллионов евро и строительство в Саранске стадиона на 30000 зрителей при 300 тысячном количестве жителей за 17 миллиардов рублей. И Кадыров с "Тереком" и Миллер с "Зенитом", но совокупность проблем уже давно перестала настораживать и удивлять, а только огорчает. Здоровья Василию Березуцкому, спасибо болельщикам за атмосферу. На этом про футбол все", - написал глава проекта "Нужнапомощь.ру" Николай Левшиц.

"Днище, позор, но это наш уровень сегодняшний. Объективно. Проиграли Австрии. Дома! Можем теперь не попасть на чемпионат Европы по футболу во Франции в 2016. И поделом. Ни новых имен, ни системы, ни тренера. Тускло и уныло. Два навеса Ромы, два удара Юры, голова Миранчука и удар Кержакова. 15 минут игры из 90. И все. Капелло пора убирать. И хорошо, что останемся без ЧЕ-2016. Запереться дома, принять программу и готовиться к ЧМ-2018, домашнему. Три года это мало, но надо постараться. А так хотелось побывать в футбольном Париже..." – написал заместитель губернатора Ярославской области Юрий Бойко.

"Вроде все по делу пишет замгубернатора Ярославской области) А вы спрашиваете, почему я решил сюда переехать", - поделился записью Юрия Бойко журналист Тимофей Дзядко.

"Футболисты сборной России настолько не хотят уезжать играть в Европу, что и во Францию в 2016-м не собираются", - поделился публикацией Sports.ru журналист Дмитрий Навоша.

Комментарии

  • Мишнаевский Сергей — 07:58, 15.06.2015
    Результат матча с Австрией - ЭТО ПОЗОР! Но ещё есть время всё исправить! Надо срочно УВОЛИТЬ КАПЕЛЛО и ТЕХ, КТО ДОПУСКАЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОДОБНЫХ КОНТРАКТОВ! Миллионы на ветер (НАВЕРНЯКА РАСПИЛЕННЫЕ!) к сожалению уже не вернуть... Но есть возможность не выбрасывать на ветер остальные! Нужен ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ТРЕНЕР! Он обойдётся во много раз дешевле и результат будет, во всяком случае не хуже, потому что хуже уже не куда! У нас есть тренеры, которые добивались хороших результатов на международном уровне - Сёмин, Бердыев, Бышовец...) Но я думаю пока не вмешается ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО СТРАНЫ - ВОЗ БУДЕТ И НЫНЕ ТАМ! СЭМ.
    • apriam
      Алексей Прямиков — 17:17, 15.06.2015
      Утром деньги - вечером стулья.Сначала - идеология, затем - мировое лидерство, иначе никак. Шарлатаны пытаются нас убедить в обратном%Подробнее тут: Блог Суть Времени - Катакомбы
  • Алексей Прямиков — 17:16, 15.06.2015
    Пока не будет единой идеи вокруг России, мы будем прозябать на периферии капитализма.Гражданам России предстоит мобилизация в войне за свою Историю и Ценности.Подробнее тут: Блог Суть Времени - Катакомбы

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно