Екатерина

В соцсетях обсуждают клип Тимати на патриотичную песню про "хочешь поменять страну - начни с себя"


Вчера, 30 июня, состоялась премьера клипа на патриотичную песню Тимати и L'ONE, где, в частности, встречаются такие слова "мы потеряли братский народ на Майдане – спасибо Обаме",  а также упоминается Всевышний.  Пользователи соцсетей уже окрестили композицию "музыкальной версией инстаграмма Рамзана". В кадре Тимати появляется забородевшим и увеличившимся в объемах.  Также все отмечают творческий путь, проделанный Тимуром Юнусовым за пару лет (это настоящее имя исполнителя), -  от "велкаминсантропе" до "отбилпочкибарыге"...


 Фото: РИА Новости

 

"Вообще интересно, зачем эта чеченизация дискурса - она же нормального человека отпугивает от путинщины (песню послушайте, там ад)", - написал журналист Олег Кашин, выложив ссылку на клип.

 




"В комментах под роликом Тимати каждый третий спрашивает, где я там увидел "чеченизацию дискурса", - добавляет Кашин. - В слове "всевышний" или в бороде? Этого недостаточно, да и в тексте нет ничего про чеченцев. Я даже думал что-то на это ответить, но кроме "да как же вы не видите" ничего вообще не приходит в голову. Что, кому-то действительно кажется, что такие речи, как в этом клипе - это что-то русское, европейское? Серьезно, вы видите это?"

 

orig

 Фото: instagram

 

"Жаль парня, конечно, как и всё поколение в целом. Жили себе спокойно, "велкам ту сантропе" и всё такое, веселились, наживали добра понемногу, войн не знали, к соседям были равнодушны. А теперь всё, поплыли. Тимати - он же просто зеркало, сейчас такой же поворот в голове у всего поколения", - пишут пользователи. 

 

Пользователи также указывают на то, что раньше Тимати позиционировал себя как black star и записывал композиции с популярным рэп-исполнителем Snoop Dogg, и выражают надежду на то, что музыканту при прилету в нью-йоркский аэропорт JFK просто откажут во въезде. 

 


Генпрокуратура РФ усомнилась в законности выхода Прибалтики из СССР",  сообщает "Интерфакс". Орган начал проверку законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году. "Юридически решение о признании независимости стран Балтии ущербно в связи с тем, что оно принималось неконституционным органом", - прокомментировал собеседник агентства соответствующий депутатский запрос в главное надзорное ведомство. 


Ранее Генпрокуратура признала незаконным решение о передаче Крыма Украине в 1954 году.

 

"Кто-то не может приехать в свой дом в Юрмале. На Новой Волне потусить", - прокомментировал эту новость бизнесмен Евгений Чичваркин.

 

"Мне уже даже мучительно захотелось, чтобы генпрокуратура проверила, наконец, законность объявления независимости североамериканских штатов от Британской империи. Гулять так гулять, я считаю", - написал поэт Лев Рубинштейн.

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно