Дина

В соцсетях обсуждают комментарий экс-главы РЖД Якунина: "Идите к черту, у меня глубокая ночь!"


Вчера Владимиру Якунину выбрали преемника на посту главы РЖД – им стал Олег Белозеров, первый замминистра транспорта. РБК попытался получить комментарий самого Якунина о назначении Белозерова. Но тот в ответ на звонки издания написал СМС: "Идите к черту, у меня глубокая ночь!". На уточняющие вопросы, направленные по СМС, он не ответил, пишет РБК. Пользователей соцсетей такой комментарий не оставил равнодушным. Многие задаются вопросом, где же это так отдыхает Якунин.


Фото: РИА Новости

Кстати, отпуск свой экс-глава РЖД проводит за пределами Москвы. Как сообщали ранее в компании, Якунин отдыхает на Дальнем Востоке. В марте 2014 года он попал под санкции США, а летом прошлого года рассказывал журналистам, что за девять лет работы в РЖД не отдыхал ни в одном из санаториев компании. Тогда он говорил, что планирует провести отпуск (прошлогодний) в России. "У меня нет времени ни на дачу поехать, ни на юг съездить", - делился он. ТАСС тогда сообщал, что Якунин традиционно уходит в отпуск на несколько недель после Дня железнодорожника, который отмечается в первое воскресенье августа.

 

"Все, идеальная композиция любого разговора, - отреагировал на комментарий Якунина РБК депутат Дмитрий Гудков. -
– Представься, мразь!
– Дебил, бл*!
– Иди к черту!"

 

Напомним, первая фраза, ставшая интернет-мемом, принадлежит телеведущему Владимиру Соловьеву. Так он ответил одному из комментирующих в Twitter на просьбу объяснить, откуда у дочери Соловьева Apple Watch стоимостью $17 тыс. Вторую фразу приписывают главе российского МИД Сергею Лаврову – подробнее читайте здесь.

 

"Представляю, как Якунин сидит глубокой ночью перед телефоном и на каждый звонок пишет ответное SMS.
Не проще ли выключить телефон? А главный босс "дозвонится" и без телефона", - пишут в комментариях к статусу в Facebook журналиста Олега Кашина.

 

"Отложив телефон, Якунин надел на три своих шубы четвертую, закрыл лицо шапкой и вышел из домика. Стояла глубокая ночь, –50°С и метель сбивала с ног. Это была Антарктида".

 

"Вот что интересно. После того, как скоропостижно и неожиданно ушел в небытие товарищ Якунин, рассказавший о планах ЦУПа всех особей "человека жрущего" окольцевать, что будет с нашим любимым и дорогим Максим Станиславычем? – задается вопросом координатор "Синих Ведерок" Петр Шкуматов, имея в виду Ликсутова, главу департамента транспорта Москвы. - Ведь он обязан всем своим состоянием и железобетонной политической поддержкой всего нескольким человекам, одним из которых был новоиспеченный член Совета Федерации. Новый глава РЖД явно не из их компашки. Он, безусловно, договорится с ТМХ, но это будет бизнес, а не politique. Деньги любят тишину, а Максим Станиславыч очень громко топает в посудной лавке и уже сервиз чайный, старинный, разбил. В общем, будем посмотреть, как говорится. В наше неспокойное время никогда не знаешь, откуда прилетит".

 

"Ну чего, типа технократ. Теперь, может, Сечина, Миллера, Чемезова тож в сенаторы? (А хотя изменит ли это что-нибудь?)" – комментирует назначение Белозерова Леонид Бершидский. Кстати, подробнее о Белозерове вы можете почитать в нашем материале

 

Экономист Яков Миркин публикует 20 правил выживания и 2 способа хорошо провести время в кризис. По его прогнозу, ситуация в экономике будет развиваться, как в ноябре – декабре 2014 года. "Падение, ужас, затем стабилизация цен на нефть, доллара, рубля, отскок назад курсов валюты. И новая стабилизация в экономике, но ниже, хуже, слабее, чем весной – летом 2015", - пишет он в Facebook, проводя аналогию с хроническими заболеваниями у человека. "20 правил выживания в кризис" Миркин уже напечатал почти год назад на Afisha, но решил их напомнить – пригодятся.

20 правил:
1) Не запасешься.
2) Всё, что может, должно приносить доход. Любое лишнее имущество.
3) Все, кто могут, должны приносить доход. Нет денег – есть льготы.
4) Больше всего денег дают хорошие идеи.
5) Выживают связями с людьми. Легче тем, кто дружит, тем, кто имеет подход и понимает правила. Легче экстравертам.
6) Из российских кризисов веками выползают землей, огородами и садами. 
7) Не спекулировать по мелочи. Все равно проиграете. Против вас профи.
8) Вкладываясь на годы, не пытайтесь отыграть копейку. В чем-нибудь, да попадетесь.
9) Не выживать, а жить. Лучшие инвестиции – в себя, в детей и даже, страшно сказать, в родителей. В умения и здоровье. Больше умений – больше доход, больше гибкости, больше выбора. 
10) Мы все – товары на рынке труда, и худшего, и лучшего качества. В кризис – удерживать качество. Продолжение читайте в оригинальном посте.
 

Пожалуй, вынесем еще один пункт: 15) Управление наличностью. Лучше всего – ликвидные, легко сбываемые активы. В 1998 г. квартиры упали в цене в 2 – 3 раза. Акции в 1998 г. в 15 раз. Объект искусства может не стоить в кризис ничего в сравнении с его настоящей ценностью.
 

И еще Миркин видит два способа хорошо провести время в кризис (впервые объявлены 10 месяцев тому назад).
 

"Давно замечено, что в кризис часто идут учиться. Пока все перемелется, лучше узнать что-нибудь новенькое для будущего, когда заря воссияет.
А еще в кризис часто заводят детей.
Почему?
Первое – это замечательное дело. Второе – никаких увольнений. Третье – государственное обеспечение. Четвертое – на работе все равно нет толку. Пятое – пересидеть и переждать всю эту муть с легким сердцем.
Итак, осенью соединятся две плодотворные силы.
Осень, когда яблоки хороши.
И кризис, когда рожать хорошо, если кризис – не слишком забубенный".

 

Бывший вице-премьер Альфред Кох тоже рассуждает про экономику: "Я взял нынешнюю цену брента (нефть сорта Brent – ред.) $46 за баррель и рассчитал на инфляционном калькуляторе доллара, какая цена соответствует этой цене в июне 1995 года (т.е. двадцать лет назад).(https://www.statbureau.org/…/united-…/inflation-calculators…) И получил цену в $29. А реально в 1995 году баррель брента стоил $17. То есть на 12 долларов (или на 41%) дешевле...
 

И ничего, выжили. Черномырдинское правительство как-то разруливало ситуацию. И реформы шли, и приватизация... Правда, долларовые миллиардеры в России появились только уже при Путине (первые - в 2002 году, если мне не изменяет память). Так что нынешним правителям еще можно позавидовать. У них условия - шоколадные по сравнению с "лихими" 90-ми...
 

Вот когда нефть упадет до $30 за баррель и они это выдержат (и не месяц и не год, а лет этак десять), вот тогда пусть и открывают пасть на 90-е.
 

А пока они еще в сущности - дети. Малые дети, не знавшие никаких взрослых проблем..."

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно