Ксения Дементьева

В соцсетях обсуждают, кому кризис идет только на пользу и чего достигла за год украинская революция


Несмотря на кризисную ситуацию, не во всех сферах бизнеса (или, во всяком случае, не во всех компаниях) царят мрачные настроения. В ряде компаний IT-сферы началось масштабирование команд, создаются новые стартапы, а Banki.ru увеличили выручку на треть.


Фото: РИА Новости

"Всех как прорвало - Coub, Hopes and fears, Luka, Pruffi, Readymag, англоязычная Meduza, Lifesreda, Sports.ru, Glitche и другие, включая тех, о ком я просто пока не знаю.

Кажется, усугубление ситуации в стране только закаляет ИТ-команды. Все сразу же задумались о масштабировании, которое обычно откладывали в долгий ящик.

Как сказал мне один известный всем вам человек, которого я пока не могу назвать (но он тоже готовит международный стартап): "Влад, они там ничем не умнее нас. Надо пробовать". Надо пробовать. Хочется пожелать всем удачи.

Как-то даже настроение улучшилось, что так зашевелился рынок", - написал менеджер издательского дома "Комитет" Владислав Цыплухин.

"Кризис, говорите? :)" - поделилась ссылкой на статью "Ведомостей" о том, что выручка Banki.ru выросла, PR-директор проекта Ольга Бескина.

СЕО "Банковского обозрения" Дмитрий Равкин тоже поделился ссылкой на эту статью: "Ого! Это как правильно использовать турбулентность на рынке розничных депозитов, пока все ныли про то что все плохо. Филипп, мои поздравления!"

"Филипп Ильин-Адаев, респект! Кризис - время для сильных. Динамо бежит :))" - написал СЕО и основатель проекта "Идеономика" Павел Власов-Мрдуляш.

А сам СЕО и создатель Banki.ru Филипп Ильин-Адаев поделился объявлением о наборе разработчиков в проект: "Друзья, очень нужны разработчики. И никакого Битрикса. :)"

"Команда banki.ru ищет фронтенд и бэкенд разработчиков, чтобы расширить наш техотдел!
Пишите мне, Ekaterina Lukasheva или Роман Ивлиев в лс.
PS: если вам не терпится, то пишите сразу на hr@banki.ru", - прокомментировал это один из менеджеров Banki.ru Макс Богуславский.

Чего достигла за год украинская революция?

Журналист Максим Кононенко в день официального окончания президентского срока экс-главы Украины Виктора Януковича на своей странице в Facebook поделился размышлениями о том, чего достигла за этот год украинская Революция достоинства (Кононенко процитировал Википедию).

"От Украины сбежал Крым. Тысячи людей погибли в нелепой гражданской войне, уничтожившей самый промышленно развитый регион страны и продолжающей добивать остатки полумертвой экономики. Национальная валюта обесценилась почти на 400 процентов (sic! - текст был написан три дня назад, когда это было "почти 400%", сейчас уже за 500). Население деморализовано. В стране созданы десятки неподконтрольных никому вооруженных формирований. Сотни тысяч граждан переехали в Россию на правах беженцев.

Год назад Украина была бедной страной, управляемой олигархами. Теперь, год спустя, Украина стала нищей страной, управляемой всё теми же олигархами, один из которых даже стал президентом. Ничего из того, что было обещано украинцам в результате вожделенной евроинтеграции, не произошло. Визовый режим со странами Европы не отменен, наоборот - он ужесточен. Украине открыто заявлено, что в НАТО ее не ждут. Вопрос членства в EC даже не обсуждается. Долги перед Россией растут, а денег из Европы не поступает.

Сложности и с демократией. Стрелявшие на Майдане так и не названы, не прошло ни одного суда. Вместо этого сотни людей арестованы по смехотворным обвинениям и сидят уже почти год. В стране закрывают средства массовой информации, запрещают передачи и фильмы на русском языке. Лишают аккредитации журналистов", - пишет Кононенко.

Далее он пишет о том, как, по его мнению, планируют граждане Украины действовать дальше: "Что делают нормальные люди, которые понимают, что что-то пошло не так? Они анализируют ситуацию и пытаются понять, что нужно сделать для того, чтобы катастрофа не повторилась.

Что делают граждане Украины? Они опять выходят на свой обугленный Майдан и торжественно клянутся на нем не предавать дело европейского выбора.

Почти двести лет назад Пушкин написал "Сказку о рыбаке и рыбке" - произведение о ненасытной старухе, которая хотела всё больше и больше и в конце концов осталась у разбитого корыта. Видимо, после распада СССР украинские школьники вместо Пушкина учили в школе Тараса Шевченко. И мультфильм "Падал прошлогодний снег", в котором главному герою всё было маловато, они тоже не смотрели. А теперь, наверное, его на Украине вообще запретят, как кинокартину "Брат-2".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:25, 27.02.2015
    Как нашей родины просторыК рукам прибрали крючкотворы.Теперь, нельзя нам без опаскиИ в Интернете выступать.Ведь даже в старой детской сказкеВрага готовы отыскать,Те, кто для нас законы пишет,На Конституцию плюя.Они, похоже, нас не слышат,Сидя за стенами Кремля.Ну, а с трибун высоких, сноваНас всех пугает крючкотвор,Лишь потому, что не готовыМы взять и дать ему отпор.Вот Маркин предложил сегодняЗачистить основной закон,И трактовать его так вольно,Чтоб всех упрятать под надзор.И вправду, росчерк крючкотвора,Сильней в России, чем закон.Одни повторы и повторыНам каждый день приносит он.Давайте вспомним, как МагнитскийУбит был росчерком пера.Тем, что в сегодняшней полиции,Для нас – страшнее топора.Как лихо, датой на рецепте,Убили тех онкобольных.Кто не сумел в неё вместиться.И мы, теперь, живём без них.Как издевательские мерыВ борьбе с придуманным врагомВстают сейчас живым примеромТого, как страшно мы живём.В руках у видного актёраНе так уж страшен пулемёт.Страшнее – подпись крючкотвора,Что Надю Савченко убьёт!27.02.2015. Автор Игорь Яскевич.Источник:http://maxpark.com/community/6831/content/3317721
  • Ополр Лол — 23:01, 15.03.2015
    аГлавно, зачем в россиян в конфликт на украине тянут? Нам то он зачем, если хохлы повоевать хотят, а поработать - не очень? А главное, бедных, вконец оборанных российских налогоплатещков спросили, когда гуманитарный груз в Добасс готовили? Или в России проблем мало, или живем шикарно, или к непомерным налогам, идущим неизвесно куда, вымогатели из полиции и судов не норовят содрать еще себе лично, медики-криминал, чмыриловол и непрофессионализм ходячий, не отфутболивают в платную медицину, где зачастую еще большитй криминал (есть подозрения на разрушение здоровья уголовными методами с целью взят денег за лечение), в магазинах не надувают, и в целом госорганы не относятся к остальным пол принципу "содрать как можно больше?). Унас уже перстали расследовать и наказывать убийства, еслит цель - содрать 2 миллиона на сделке с квартирой, не пресекают тяжкую уголовщину при психбольницах, куда для прессования и зомбирования отправляют совершенно здоровых людей (часто красивых женщин, чтобы после их,, "зачмыренных", "подложить" под уродов - сынуль работников психушек, (зная, естественно об их душевном здоровье)..Или у на народ нормально питается в большинстве, или квартиры в прекрасном состоянии, или ЖКХ не развален? Какие конвои в Донбасс, откуда право так тратить народные крохи вымирающего населения? Мы что ли эту войну начали? Нафиг она на вместе с Украиной! Хотят воевать - без нас, пожалуйста, зачем ради чужой войны россиян обирают, да еще "миротворцы" из стран сильно зависящих от экспорта в Россию, (в 1 большой бюджетный дефицит) в это лезут! Да не сбор помощи воюющим неизвестно за что надо делать, а требовать прекращения их кормления за счет бедной вымирающей истязаемой рвачами Россиии! Пусть тогда думают, воевать за свой счет или нет, если жизни сограждан на Украине не ценят!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно