Екатерина

В соцсетях обсуждают марш памяти Бориса Немцова и долгожданный "Оскар" Леонардо Ди Каприо


В соцсетях обсуждают марш, состоявшийся в годовщину убийства Бориса Немцова – 27 февраля 2016 г. По данным "Белого счетчика", на шествие пришло более 24 тысяч, а полиция насчитала 7,5 тысяч участников. В Нижнем Новогороде на акцию памяти  вышел мэр города (Борис Немцов был губернатором области). Акции памяти прошли в 72 городах по всему миру.

 

Фото: Facebook

Журналист Сергей Пархоменко задается вопросом, много ли его подписчики знают российских политиков, через год после смерти которых по Москве пройдет тридцатитысячный марш памяти?
"Вот чтобы 30 тысяч человек пришли добровольно, сами, и два часа шли по оцепленному полицией маршруту, между сплошными барьерами, а потом еще переулками и дворами двинулись за несколько километров к месту гибели, чтобы там встать в длинную очередь и положить цветы?

 

Вот кто это мог бы быть? Кого вы можете в таком положении представить? Что вам кажется правдоподобным?

 

Марш памяти Владимира Николаевича Плигина, выдающегося деятеля российского парламентаризма?

 

Марш памяти Сергея Борисовича Иванова, российского политика, главы администрации президента РФ?

 

Марш памяти Сергея Кужугетовича Шойгу, министра обороны Российской Федерации?

 

Марш памяти Игоря Ивановича Шувалова, заместителя председателя Правительства Российской Федерации?

 

Марш памяти Александра Владимировича Бречалова, сопредседателя Общероссийского Народного Фронта, Секретаря Общественной палаты РФ?

 

Марш памяти Татьяны Алексеевны Голиковой, председателя Счетной палаты РФ?

 

Продолжать? Или уже достаточно?

 

А ведь все это люди, которые "все правильно сделали". Построили себе карьеры, приобрели влияние, добились постов, сколотили состояния. За каждым из них ходит целый выводок репортеров из особенного пула, ловят каждое оброненное ими слово и бережно несут в ленты информационных агентств. Легко и непринужденно "решают вопросы" практически любой сложности. Способны одним взглядом составить счастье одних и организовать полное крушение надежд других. Ездят на бронированных БМВ с номерами АМР. Окружены заместителями, помощниками, охранниками, фельдъегерями, горничными, буфетчиками, минетчицами и прочей челядью.

 

В общем, успешные, уважаемые люди.

 

В отличие от Бориса Немцова, который "где-то лопухнулся". Что-то такое не там, не так и не тогда сделал, отчего карьера пошла наперекосяк. И вылетел из обоймы. А ведь был губернатором, вице-премьером, без пяти минут преемником... А потом, вон, до чего дошел. По улицам с флагом бродил. На автозаках по городу катался. На заплеванном полу в обезьяннике спал...

 

Но тридцать тысяч человек через год после его смерти пошли по городу. И у всех - на губах улыбки, а в глазах слезы.

 

Завидуйте, с-ки".

 

Фото: Facebook. На фото Михаил Касьянов и Илья Яшин

 

Руководитель ПАРНАС Михаил Касьянов поблагодарил всех участников акций памяти по всему миру:

 

"Сегодня на Марше памяти Бориса Немцова нас было много, говорят 25 тыс, мне показалось гораздо больше. В любом случае на московских бульварах нас было очень много. Сегодня мы сказали "нет" политическим убийствам, "нет" произволу. Мы добьемся установки мемориальной доски на месте гибели Бориса, мы добьемся тщательного расследования этого зловещего убийства. Мы продолжим нашу борьбу для достижения целей, которые мы определили вместе с Борисом. Россия будет свободной! Через свободу к процветанию!
Большое спасибо всем, кто был сегодня с нами в центре Москвы, кто вышел на митинги и демонстрации во многих городах России и за рубежом".

 

"Полное и объективное расследование убийства Бориса и наказание всех виновных вне зависимости от их уровня и статуса — важнейшее и первоочередное политическое требование сейчас. Не оппозиции, а общества вообще. Это давно уже не вопрос суда/следствия/уголовного процесса. Это о состоятельности государства", - считает оппозиционер Алексей Навальный.

 

"Главное, что пришли те, которых не надо свозить со всех концов Москвы по разнарядке, а то и из Подмосковья под страхом увольнения или за обещания бабла подсыпать вате. Наоборот, возможность провокаций со стороны власти как на Болотной не исключалась. Да и куча принятых в последнее время госдурой "законов", чтобы запугать людей, готовых выйти на мирные демонстрации, не помогла. Много пришло. Молодцы, не испугались", - написал пользователь Михаил Твардовский.

 

25 февраля произошла авария на шахте "Северная" – из-за выброса метана под землей произошло обрушение породы и пожар, в результате которого погибли четверо горняков,  судьба 26 горняков оставалась неизвестной.  В ночь на воскресенье в шахте произошел третий взрыв, погибли пять горноспасателей и один шахтер. Таким образом, авария унесла жизни 36 человек.

 

Главный редактор "Секрета Фирмы" Николай В. Кононов называет этот взрыв метана "вечной болью российской угледобычи":

 

"Я расследовал историю взрывов на шахтах ещё в 2008 году. За прошедшие годы мало что изменилось — чтобы уберечь шахтёров от газа, надо некоторые шахты закрывать, а на остальных тратить миллиарды на системы безопасности. А хозяева бизнеса сидят и думают: "Не придут ли ко мне завтра и не скажут, что я "прикрываюсь бумажками о собственности"? Это вообще мой бизнес? Не уверен. И, кстати, такой курс доллара, что мы займёмся безопасностью позже".

 

Леонардо Ди Каприо наконец-то получил "Оскар"


Актер Леонардо Ди Каприо, который был шесть раз номинирован на премию Американской Киноакадемии, наконец, получил ее за главную роль в фильме Алехандро Иньярриту "Выживший" – историю охотника, чудом уцелевшего после нападения гризли. Герой Ди Каприо был предан своими товарищами, а целью его жизни стала месть.

"Кажется, практически каждый зритель ждал только этого момента) Переживали за него, как за родного)", - пишут пользователи в  соцсетях.

 

Главный редактор телеканала "Дождь" Илья Клишин назвал эту награду "очередной победой гражданского общества".


Журналист Артем Галустян составил список товарищей Ди Каприо по несчастью (т.е. тех, у кого тоже пока нет Оскара):

 

"Господа, я прошу не расслабляться. У нас ещё много работы.
Следующий!

Список тех, кто "по справке" или "только спросить":

Джонни Депп
Том Круз
Гари Отдман
Харрисон Форд
Эдвард Нортон
Хоакин Феникс
Стив Бушеми
Джон Траволта
Ричард Гир
Леонардо Ди Каприо -1".

"Дали, 26 Б дали!" - пользователи вспоминают фразу из фильма "Мимино".


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:43, 29.02.2016
    СсылкаНовая Газета опубликовала материал "Марш памяти Немцова: кто идет", - по ссылке

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно