Анна

В соцсетях обсуждают митинг на Болотной и пасхальное фото Путина. ФОТО

Оппозиционеры собрали 2 млн рублей на проведение акции


В понедельник 6 мая состоится митинг на Болотной площади в Москве. Оппозиционеры через соцсети приглашают всех неравнодушных принять участие, а также помочь материально.

"Акции в поддержку нашего митинга 6 мая "За свободу" пройдут в 19 городах России и Европы, включая Петербург, Екатеринбург, Омск, Барнаул, Красноярск, Челябинск, Ростов на Дону, Лондон, Париж, Мюнхен и других", - пишет оппозиционер Борис Немцов на свой странице в Facebook.

"Щас позвонила родителям в Израиль - говорят, у них в Т-Авиве завтра в 18.00 на Кикар Медина выйдут толпы народа с лозунгами ДОЛОЙ ПУТИНА !!!

Потом позвонила мужу в Штаты - говорит, вся прогрессивная общественность выйдет вечером на Манхеттен с растяжками СВОБОДУ УЗНИКАМ 6 мая... :))))))", - отвечает политику пользователь Тали Авиталь.

Оппозиционеры продолжают собирать деньги на проведение митинга. "Друзья, дефицит митинга 6 мая - около 600 тысяч рублей. Те, кто мысленно с нами, но сами быть не могут, поддержите наш митинг", - пишет Немцов и публикует у себя в FB статус оппозиционера Ольги Романовой. "Кошелек ? 410011232431933. Сейчас набрали почти 2 млн руб. на 6-ое мая. Немного не хватает. Ну да справимся, я думаю. Останется лишнее - уйдет на адвокатов и штрафы", - пишет она.
Прямая трансляция митинга на Болотной будет вестись на ресурсе Мойдом.ру. Начало в 18-30 6ого мая, напоминает Немцов.

"Трансляции нужны обязательно и всегда. В век СМИ, то, что не снято - просто не было. Это нужно для истории и для информации. Интернет доступен по всему миру", - комментирует пользователь Сергей Мироненко.

Пользователь Yulia Kotova пишет: "«Интерфакс»" радует этим утром: "Активисты оппозиции вывесили на Новом Арбате баннер в поддержку заключенных по делу о беспорядках на Болотной. Бдительный житель дома затянул плакат в свое окно пылесосом".

Пасхальные шутки с Путиным

"Это сегодня самая популярная фотография рунета. Ну и я тоже повешу для памяти. Очень точно отражает происходящее в стране", - пишет юрист и оппозиционер Алексей Навальный и выкладывает фото у себя на Facebook:



Тали Авиталь выкладывает другую фотографию и подпись к ней: "А ВАС, ГОСПОДА, Я ПОПРОШУ ОСТАТЬСЯ...".



Переаттестация для журналистов

В первые майские праздники "Российская газета" опубликовала материал, который теперь "гуляет" по социальным сетям. В нем идет речь о том, что правительство внесло в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, касающиеся регулирования труда творческих работников (журналистов, актеров театров, кино, телевидения, цирка и т.д.).

"Главная новация законопроекта – конкурс на замещение должности творческого работника, с которым заключен договор на неопределенный срок, проводится раз в пять лет. При этом не проводится конкурс на замещение должностей руководителей организаций творческих коллективов; на замещение должностей творческих работников, занимаемых беременными женщинами, а также женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет.

Если творческий работник не избран на должность в результате конкурса или отказался принять участие в конкурсе, то трудовой договор с ним прекращается", - говорится в статье.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:52, 6.05.2013
  • Игорь Андреев — 13:10, 6.05.2013
  • Валерий Воложин — 15:41, 6.05.2013
  • Валерий Воложин — 17:51, 15.05.2013
    Видеоролик. Криминальная Россия. Путин. Факты. http://www.youtube.c...h?v=7_XNGz6oEPU

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно