Анна

В соцсетях обсуждают новую историю с депутатом Милоновым и Мадонной

Пользователи шутят о том, что певицу в России признали гастарбайтером


Депутат Милонов своей инициативой, а МИД РФ – реакцией на нее, дали очередной повод интернет-пользователям позлословить. Министерство обвинило певицу в нарушении визового режима, что только повеселило блогеров.
 
Одна из обсуждаемых тем в блогах – история о том, как МИД России обвинил Мадонну в нарушении визового режима. Запрос в МИД сделал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Министерство ответило ему, что виза, полученная певицей для въезда в Россию в августе 2012 года, давала ей право участвовать лишь в некоммерческих концертах, написала газета "Известия".
 
Мадонне выдали однократную трехмесячную визу. Приглашающей организацией был Минкультуры, а в качестве цели поездки указывались "культурные связи". МИД сообщил, что если деятельность иностранца в РФ направлена на получение прибыли, то визу должна быть рабочей, с целью поездки "работа по найму".  
 
Позже начальник УФМС по Петербургу и области Елена Дунаева заступилась за Мадонну. Она заявила, что певица не нарушила законов, поскольку в рамках культурного обмена разрешается давать концерты.  
 
Пользователь Twitter Айрат Нугманов пишет: "Мадонна хоть и гастарбайтер, но налоги заплатила. Организаторы концертов мировых звезд грозят России бойкотом.
 
‏@lentaruofficial: "Мадонна рассорила российские власти".
 
Фейковый Twitter Игоря Сечина IgorSechinEvilTwin: "Милонов занят делом: Мадонна не имела права брать плату за концерты без соответствующей визы".
 
‏@komunado: "Российский МИД признал Мадонну нелегальным гастарбайтером".
 
"Похоже, о гастролях зарубежных исполнителей в России можно смело забыть", - пишет в ЖЖ блогер avmalgin.
 
Блогер gillederais отмечает: "Это прекрасно... Вот такое прочтешь - и думаешь, что сказать. Потому как не знаешь - что. Формально даже правильно. Только весь мир пальцем у виска покрутит...".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно