Ксения

В соцсетях обсуждают новый номер Forbes Woman и опубликованное там интервью с Александриной Маркво


В журнале Forbes Woman опубликовано интервью с Александриной Маркво, супругой российского менеджера, общественного деятеля и исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, которого обвиняют в мошенничестве с финансированием избирательной кампании Навального в мэры Москвы. В июле 2014 года он запросил политическое убежище в Великобритании, в начале этого года ему его предоставили. Фирму Александрины Маркво "Бюро 17" обвиняют в похищении нескольких миллионов бюджетных средств при проведении литературных мероприятий. Пользователи обсуждают интересный номер журнала вообще и интервью с Александриной Маркво в частности.


Фото: РИА Новости. Директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков и глава продюсерской компании Buro 17 Александрина Маркво на пионерских чтениях журнала "Русский пионер" в театре "Современник".

"Купить этот номер Forbes Woman можно завтра утром, а рассказать про него хочется уже сейчас. Итак, девушка с прозрачной кожей на обложке - Александрина Маркво, та самая Маркво, которая жила в Москве не тужила, в разное время занималась модой и книжками, а потом, что называется, связалась с запрещенным Ашурковым и теперь у нее есть все причитающееся. Именное уголовное дело, театральный обыск в телеэфире, геолокация в орбите Интерпола и заявка на политическое убежище (Ашурков только что уже получил). Буквальное пособие - как стать политэмигранткой - первое интервью с момента "дела Маркво". Спасибо Anna Mongayt за отличное исполнение.

Рубрика жены на этот раз практически воспитательная. Как сделать честную карьеру, если твой муж министр, и тебе в этом смысле никто не верит. Ольга Мордкович, жена министра Дмитрия Ливанова, компьютеризировала Борового и Хакамаду, в 96-м делала первый сайт о выборах с результатами онлайн. (Кстати, если у вас что-то вроде ханимуна, читайте традиционный отдых от Анны Карабаш).
В рейтинге от Anton Verzhbitskiy - женщины-банкиры. От легендарной Беллы Златкис из Сбербанка до таинственной супруги Чемезова Екатерины Игнатовой, труженицы МФК. Дочка директора Эрмитажа Мария Пиотровская, хоть и ушла в банк, а не в музей, зато воспитала Пиотровскому внучку, и теперь в Эрмитаже есть первое полотно Пиотровской junior, пока не в основной экспозии, а на полу в кабинете деда. Сын управляющей активами Федуна Ольги Плаксиной спел гимн "Спартака" раньше, чем научился говорить. А руководитель "Сити-банка" Наталья Николаева пришла работать в этот самый "Сити-банк" секретаршей по объявлению.

Еще - проект ГУМ против ЦУМа - от прекрасной Evgeniya Milova, не поверите, но даже тут есть немножко Навального. Для тех, кто любит авангард - знакомство с владелицей SVMoscow - сакральная мода, читайте, носите. Да, а для любителей всего виртуального - app-примерочная от Maya Stravinskaya.

И еще много отдельно хорошего. Например, умный разговор Anna Narinskaya о женском праве и границах иронии.

И главное - Жанна Немцова написала нам колонку о Борисе Немцове. Я не знаю, как ее за это благодарить", - пишет главный редактор журнала Юлия Таратута.

"Кажется, первый раз в нынешнем десятилетии захотелось купить бумажный журнал", - написал о новом номере Forbes Woman российский бизнесмен и медиаменеджер Антон Носик.

"Интервью с Сашей Маркво по поводу ее "книжного" уголовного дела", - поделилась ссылкой на интервью глава и основатель zvuki.ru Софья Соколова.

"Маркво интересное интервью", - прокомментировал журналист Олег Кашин.

Попытка "сорвать лекцию" в РГГУ

Как сообщает "Радио Свобода", студенты и преподаватели Российского государственного гуманитарного университета во время лекции одного из лидеров движения "Антимайдан" Николая Старикова на тему "заговора Запада против России и Украины" начали покидать аудиторию, где проходило мероприятие. Как отмечается, на лекции присутствовало небольшое количество студентов и преподавателей вуза, которые скандировали лозунги, а позже покинули аудиторию, сославшись на некомпетентность лектора и несогласие с его позицией.

"Касательно сегодняшнего срыва "лекции" Nikolay Starikov в РГГУ. Я, мягко говоря, не сторонник этого товарища. Но уподобляться нашистам считаю неверным. Раздать листовки всем пришедшим, разъясняющие ошибочность его позиции, провести дискуссию на выходе, да даже и пикетирование аудитории - нормально, срывать выступление - нет", - написал депутат Госдумы Илья Пономарев.

"По поводу того, что негоже радоваться тому, что студенты срывают лекцию политических противников, имею сказать следующее:
1. студенты ничего не срывали: судя по твитам, лекция продолжалась минимум полтора часа;
2. если бы студенты сорвали лекцию кого-то, кто мне нравится, я бы, наверное, расстроился, но радость и расстройство - это, извините, не оскорбление чувств верующих. Расстроился и расстроился, мои проблемы;
3. когда по всей стране под любыми предлогами срывают лекции людей имеющих что-то сказать против власти, а самых радикальных и маргинальных союзников власти пихают с лекциями в крупнейшие университеты, протест студентов - это не то, что не плохо, это прекрасно. Студенческий протест - одно из важнейших достижений в истории университетов. Это двигатель прогресса и истории, как этому вообще можно не радоваться. В настоящих университетах студенты должны протестовать", - написал издатель "Медузы" Илья Красильщик.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно