Ксения

В соцсетях обсуждают новый пост Навального о дворце Якунина и распространение доклада "Путин. Война"


В среду, 20 мая, в блоге оппозиционного политика Алексея Навального был опубликован материал "Глава РЖД и дом привратников (разоблачение общества потребления)". Речь в нем идет о знаменитом подмосковном дворце главы РЖД Владимира Якунина, новые материалы о котором попали в распоряжение Фонда борьбы с коррупцией. Напомним, по некоторым данным, среди построек на территории - знаменитое шубохранилище и банный комплекс площадью более 640 кв. м. Но в этот раз "главным героем" стал дом для привратников (более 400 кв. м площади).


Фото: Фонд борьбы с коррупцией

"Вы отлично знаете, что Фонд борьбы с коррупцией весьма неравнодушен к главе РЖД Владимиру Ивановичу Якунину, а в особенности, к его прекрасному дворцу в Подмосковье. Ну не можем мы спокойно смотреть, как глава убыточной государственной монополии регулярно выступающий с разоблачениями общества потребления живёт во дворце. Ведь как должен жить чиновник, руководящий убыточной компанией и проповедующий аскетизм? Скромный двухэтажный домик на опушке, березки, с любовью подстриженный газон, свежий воздух, лавочка, книга - что еще надо для счастья скромному аскетичному чиновнику? Если забор вокруг участка, то небольшой - в качестве символического препятствия для тлетворного западного консьюмеризма. Увы, Владимир Иванович Якунин очень далёк от этого идеала. Поборол его консьюмеризм на обе лопатки", - пишет Навальный.

Далее в посте говорится, что Фонд борьбы с коррупцией получил официальные кадастровые справки по каждому зданию в имении Якунина и готов провести небольшую виртуальную экскурсию по имению. Вот некоторые здания:


Главный дом, где находится шубохранилище


Банный комплекс


Дом для гостей


Дом для прислуги

Но больше остальных Фонд борьбы с коррупцией заинтересовал и поразил дом для привратников (да, именно под таким названием здание проходит в кадастровой справке).



"Вы представляете, каким адскими наглыми извращенцами надо быть, чтобы даже в официальную бумагу написать не "хоз.постройка", а "дом привратников". Отдельно занятно посмотреть точное значение слова "привратник", раз уж оно так важно Якунину.

Википедия: Привратник(или кровельщик) — офицерская должность внешнего или внутреннего охранника масонской ложи", - пишет Навальный.

"Они не играют в это, а на полном серьезе считают себя новой аристократией. Столбовыми дворянами или, не знаю там, князьями. Денег украл в госкомпании - и "дом привратников" бежит строить. Правильно, порядок должен быть. В главном доме - шубохранилище, в доме привратников - ливрейная, в постройках для челяди - черная кухня, на конюшне - розги. По праздникам мужикам надо давать серебряный рубль, чтоб выпили мужики водки, да и осталось у них немного денег, чтоб купить дорожающий билет на электричку РЖД, куда барин ходит "на службу", дабы государя-кормильца своего почитать и стабильность охранять", - пишет Алексей Навальный.

"Дисциплинированно перепощу это", - поделился записью Навального экс-глава Госкомимущества России, публицист Альфред Кох.

Распространение доклада "Путин. Война"

Доклад "Путин. Война", над которым работал оппозиционный политик Борис Немцов до момента гибели, был опубликован ранее в этом месяце. Илья Яшин и его сторонники из РПР-ПАРНАС ездят по городам России и презентуют доклад (встречи со сторонниками прошли, в частности, в Ярославле и Нижнем Новгороде). Первый тираж уже практически полностью разошелся, и пользователи социальных сетей рассуждают о вопросах дальнейшего распространения доклада.

"Друзья, тут вот какое важное дело. Авторы доклада "Путин. Война" - последнего крупного аналитического сборника, работу над которым начинал Борис Немцов, - сообщают, что первый тираж почти полностью распространен. Теперь нужно организовывать допечатку и налаживать систему распространения за пределами Москвы.

Все это стОит денег, конечно: не то чтобы астрономических, но все-таки довольно существенных. И денег взять негде - кроме как собрать их здесь, при участи тех, кому дорога память о Борисе Немцове, и кто относится к этому труду как живому памятнику его работе, его храбрости, его преданности делу. Сам этот доклад тут.

Конечно, мы с вами можем прочесть этот доклад и в сети, можем отправить знакомому ссылку, можем вывесить линк в блоге. Но сотни тысяч наших сограждан прочтут доклад только в том случае, если получат его прямо в руки, на бумаге. Это очень важно. Может быть, даже важнее, чтобы этот доклад дошел именно до таких людей, - им труднее, чем нам, получить доступ к альтернативной информации, они и в самом деле не знают многих фактов, которые нам с вами знакомы давно.

Мы помним, что первый бумажный тираж авторам было очень трудно подготовить и выпустить в свет: многие типографии отказывались печатать этот документ, а о распространении через обычные сети, где расходится "нормальная" пресса, книги, брошюры, - нечего и думать. Но бросать эту работу нельзя. Я думаю, многие из нас могли бы помочь. Хотя бы деньгами. Кстати, там же, на сайте доклада - адрес, по которому можно связаться с авторами, если вы хотите помочь распространению непосредственно, как говорится, "руками и ногами".

Заходите. Вы знаете, что делать", - написал журналист Сергей Пархоменко.

"Люди! Дайте сколько можете на печать доклада Б. Немцова про войну в Украине "Путин. Война", - написал Альфред Кох.

"Дорогие друзья! Кто может взяться за перевод данного доклада?! Убежден, что его срочно нужно переводить как на английский, так и на украинский язык и максимально широко распространять.
Вечная память Борису Немцову за начало работы над докладом. И всех тех, включая Айдера Муждабаева и Илью Яшина, кто приложил руку к его подготовке.
P.S.: Война должна быть остановлена. Но остановлена не за счет украинской территории и украинских ресурсов", - написал украинский журналист Алексей Беловол.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:05, 21.05.2015
    Здорово, что Rb.ru разместила здесь ссылку, по которой можно ознакомиться с докладом Б.Немцова.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 23:03, 21.05.2015
      кто вы тебе, валерик, и твоим бандеро-братьям открыл глаза, что твоя Украина скоро с молотка пойдет...
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 03:42, 22.05.2015
        доказательства наших оппа-зистов строятся по той же схеме, что и доказательства укро-сми, в чём их суть прекрасно показывает в своих роликах гражданин Украины Анатолий Шарий: https://www.youtube.com/watch?v=8H2R7uDGJP4
  • Валерий Воложин — 09:00, 24.05.2015
    СсылкаПо ссылке "Шендерович: Рейтинг Путина - это эффект нагретого градусника. ВИДЕОинтервью". Очень интересное интервью, хотя кое в чем я с Шендеровичем не согласен. Тролли "Олег Фомин", "Олег Хорин","Nadezhda Ivanova", "Ольга Иванова" - где вы? Прекрасная возможность наброситься на Шендеровича и облить его грязью!Только у вас умишка не хватит что-то возразить ему по существу. А соответствующая методичка еще не издана, наверное? Потому вы вынуждены будете ограничиться бессодержательными нападками на меня. Как обычно.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно