Дина

В соцсетях обсуждают новое видео Рамзана Кадырова, Рокетбанк и московскую погоду


Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видео с лидером ПАРНАС Михаилом Касьяновым под "прицелом". "Касьянов прибыл приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет", - написал Кадыров.


Фото: РИА Новости

На видео Касьянов беседует с журналистом Владимиром Кара-Мурзой - младшим. Политиков видно как бы через оптический прицел снайперской винтовки: такого эффекта можно добиться с помощью фильтра для обработки видео.

 

 
Заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин в свою очередь назвал опубликованное видео "прямой угрозой убийством Касьянову".

"В прошлый раз он написал фразу "КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЁТ!" (в том же инстаграме) 25 мая. За день до моего отравления", - написал в Twitter Кара-Мурза.

Кадыров ранее заявил, что внесистемная оппозиция пытается нажиться на сложной экономической ситуации России. По его мнению, к таким людям надо относиться как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность". Он также "пригрозил" тем, "кто вредит России", по его словам, они "достойны палаты и опытных врачей" в психиатрических больницах республики. С критикой этих высказываний выступили политики, общественные деятели и правозащитники, некоторые из них выразили мнение, что глава Чечни должен быть отстранен от должности.

"У кого-то еще остались вопросы на тему, кто убил Немцова?" – прокомментировал поделившийся видеозаписью блогер Рустем Адагамов. В комментариях одни пользователи пишут, что это монтаж. "Все понимают, что это монтаж. Но в демократической стране за публикацию такого монтажа политик уже лишился бы всего", - указывают другие.

"Кадыров показывает, кто убил Немцова? Или что он думает о российской власти? – пишет в Facebook депутат Дмитрий Гудков. - Российская власть не покажет ничего. Песков не узнает, СК не заметит. Дума поддержит. Важно помнить: Кадыров - это не Чечня. Все мы заложники у "национальных лидеров", и задача - перестать ими быть. Затем нас и пугают такими видео (дешевыми фильтрами), чтобы мы боялись".

"Говорю ж: это будет сказочный год", - написал журналист Антон Красовский. В комментариях к этой записи блогер Катя Кермлин отметила: "А какой-нибудь абьюз тим инстаграма не хочет подумать над этим коротким видео?"

Рокетбанк
 
Платежный сервис Рокетбанк 28 января рекомендовал своим клиентам оперативно вывести деньги из партнерского банка "Интеркоммерц". Потом Рокетбанк отозвал свои рекомендации, сообщив о проблемах в системе. 29 января ЦБ ввел временную администрацию в банке "Интеркоммерц".

"Обрушили ли хипсторы из Рокетбанка своим письмом бизнес Интеркоммерца? Если бы я был редактором делового СМИ, один из моих авторов уже копал бы фичер с ответом на этот вопрос. Собирал мнения, изучал бы отчетность банка и так далее...", - написал в Facebook заместитель директора Фонда по коммуникациям во ФРИИ Сергей Скрипников. По его мнению, история Рокета и "Интеркоммерца" "вновь обнажила, какие же м***ки сидят в традиционных наших банках. Сколь далеки они от идеи заботы о клиенте". "И знаете что, именно поэтому будущего нет именно у них", - считает Скрипников.

Сам Рокетбанк в своем блоге рассказал по шагам, как развивалась история вокруг "Интеркоммерца". Все началось с того, что вечером 27 января они прочитали в "Ведомостях" про проблемы с ликвидностью у банка-партнера. Потом было экстренное совещание команды, чтобы понять, что сервис может сделать в сложившейся ситуации. "Утром мы составили текст письма клиентам с прямой рекомендацией переводить средства с карт Рокетбанка, выпущенных КБ "Интеркоммерц". На тот момент системы переводов и обслуживания карт работали в нормальном режиме, банк выполнял поручения. Мы понимали, что доля средств наших клиентов в общем балансе банка совсем не велика и поэтому был шанс, что все клиенты Рокетбанка смогут вывести и обезопасить свои средства", - пишет Рокетбанк. При этом перед отправкой письма они, по их словам, уведомили коллег из "Интеркоммерца" о том, что в ближайшее время оповестят клиентов.
 
"В 14‑00 мы получили эмоциональное письмо с обвинениями в недобросовестном поведении от сотрудника Интеркоммерца. В 14‑25 Интеркоммерц отключил шлюз, через который происходило взаимодействие между Рокетбанком и КБ "Интеркоммерц". Сервер банка перестал отвечать на запросы. Прекратили работу все банковские услуги (переводы между картами, переводы по реквизитам и т д). Еще через полчаса перестали работать карты (не работала оплата в магазине, карты не принимались в банкомате)", - рассказывает Рокет. Далее чтобы восстановить работу Рокетбанк по условиям "Интеркоммерца" разослал письмо с извинениями. "Сегодня утром ЦБ назначил временную администрацию в КБ "Интеркоммерц". Теперь вы сами можете сформировать мнение о событиях вчерашнего дня. Из этой ситуации мы вынесли свой урок и сожалеем только о том, что сами не узнали о проблемах "Интеркоммерца" ранее и поэтому отправили письмо клиентам с рекомендацией выводить деньги только вчера", - написал Рокетбанк.
 
"Да, я продолжаю верить в инновационный банкинг даже после сегодняшней ситуации с #‎рокетбанк. Вопрос, куда теперь податься, остается открытым", - написал в Facebook директор 101Startup Михаил Гуревич.

Московская погода

Москвичей продолжает волновать погода. "Я все понимаю: пожары, ледяной дождь, штормовой ветер, +8 в декабре, смог, но тонуть по колено в январе - это нечто", - написала PR-специалист Мария Лапук.

В понедельник в столице ожидается понижение температуры воздуха. Коммунальщики ранее заявляли, что готовятся к ледяному дождю. Но в погодном центре "Фобос" РИА Новости заявили, что никакого ледяного дождя в ближайшие сутки в Москве не ожидается.

"Вчера увидел странную картину - на плитке был слой льда, а рядом дворник чистил асфальт, на котором уже даже снежинки не осталось. Подхожу, спрашиваю, в чем дело, почему здесь чистит, а там не чистит? Ответ меня поразил: плитку начальство запретило чистить лопатами и лед колоть тоже на ней запретили, чтобы не испортить. А реагент не выдали", - рассказывает координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов. Он вспоминает фотографии прошлого года, где плитка была разбита в песок. "Вот это следствие очистки её ото льда нормальным способом (ломом). Какие выводы сделали городские власти? Не класть плитку? Изменить методы уборки льда? ХА-ХА-ХА!!! Не чистить плитку вообще!!!" – пишет он.

Архитектурный критик, журналист Григорий Ревзин делает техническое уточнение о плитке. "Все пеняют Собянину (мэр Москвы Сергей Собянин – ред.), что тротуары без стоков, и от этого гололёд на плитке. При том, что тротуар без стоков - это плохо, должен сказать, что стоки тут бы не помогли. Проблема в том, что плитка и асфальт обледеневают по-разному. Когда было тепло, а потом резко холодает, то лёд образуется на поверхности асфальта. На этот случай у нас есть городской протокол - едут машины и разбрасывать соль с песком. Но вот когда резко теплеет, то асфальт не леденеет, и на этот случай у нас протокола нет. А камень - он промерзает в глубину. И потому когда рывком теплеет, то на поверхности вода, а в глубине плитки минус пять-семь. Тут никакие стоки не помогут - плитка покрывается идеально ровной наледью, как на катке, где подо льдом холодильник, а сверху проливают тонким слоем воды. Тут можно только сыпать соль и песок. Но поскольку городского протокола сыпать соль при потеплении нет (а это деньги), то никто и не сыпал. И возник новый протокол - обращение мэра к гражданам с призывом не выходить на улицу", - поясняет он.

"Это гениально. На авто не ездить (пробки, платные парковки, точнее фактически их отсутствие). В общественный транспорт и места массового скопления не лезть (эпидемия). На улицу не выходить (гололедица). Сидеть всем у телевизоров. Тогда можно вообще ничего не делать, не ремонтировать дороги, не убирать снег, а только по тв показывать: все хорошо, прекрасная маркиза. Идеальная страна, мечта диктатора", - пишет в Facebook журналист Ольга Алленова.

Итоги января

Журналист Роман Супер подвел итоги января 2016 года:

• Теракт в Тель-Авиве. 
• Теракт в Буркина-Фасо.
• Теракт в Стамбуле. 
• Россия установила абсолютный рекорд по добыче нефти.
• Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном.
• Тренером мадридского "Реала" стал Зинедин Зидан. 
• Северная Корея объявила об успешных испытаниях водородной бомбы.
• Трагедия на трассе Оренбург – Орск.
• Волнения в Кёльне.
• Умер Дэвид Боуи. 
• Умер Алан Рикман.
• Умер Георгий Мирский.
• В белгородской больнице доктор убил пациента. 
• В Воркуте сожгли изданные при помощи Фонда Сороса книги. 
• Николай Усков стал главным редактором русского Forbes. 
• США и ЕС снимают санкции с Ирана.
• В ТАССе начали задерживать зарплаты.
• "АвтоВАЗ" сократит зарплаты сотрудников на 20 процентов.
Сотрудники "Сбарро" устроили пикет из-за задержки зарплат. 
Доллар – 75.
• Евро – 81.
• Нефть – 35.
• Британский суд заподозрил Путина в причастности к убийству Литвиненко. 
• В России всплеск покупок бытовой техники в кредит. 
• В Грозном прошёл многотысячный митинг против оппозиции. 
• Президенту Таджикистана разрешили переизбираться неограниченное количество раз. 
• Снежный шторм в США. Десятки погибших. 
• Минфин США обвинил Путина в коррупции. 
• Премьер-министр Израиля обвинил генсека ООН в поощрении терроризма. 
• Депутат Вадим Соловьёв обвинил США в эпидемии гриппа в России.
Людмила Путина снова вышла замуж.
 


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 08:48, 1.02.2016
    Странна штука жизнь...Вот стал человек президентом в своей республике...Казалось бы, работай на благо народа...Так нет...Надо ведь было сделать так, чтобы, когда его ухлопают как папшку, страна только порадовалась...Глупо. Печально...
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 06:30, 2.02.2016
      "На благо народа", Денис, в данных условиях Рамзан Ахматович работать бы не смог.Надо ведь держаться у власти, то есть создать вокруг себя круг приближенных кланов и группу из бывших чеченских боевиков, а их всех надо кормить. Деньги из Москвы, естественно, идут не только на "благо народа".Чтобы бедные люди не бунтовали, их надо, с одной стороны, подкармливать, с другой - вести пропаганду ЗА и подавлять любые поползновения против. Поддерживать малый и средний бизнес? Так когда крестьянин разбогатеет, то начнет думать о своей партии, о власти, а это уже угроза.Сталин это отлично понимал, поэтому и превратил российское крестьянство в колхозников, то есть в феодальных рабов.
  • Валерий Воложин — 06:20, 2.02.2016
    Ссылка Заметка А.Навального про Кадырова, о которой идет речь выше в данной статье, - здесь по данной ссылке.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 07:16, 2.02.2016
      Позицию А.Навального, выраженную в данной статье, я не разделяю, т.к. в ней выражены только одни догадки и предположения А.Навального.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно